Интересный супчик, очень простой в приготовлении, из доступных продуктов, его вкус отличается от супа-пюре с кабачком.
Состав:Картофель(крупный) – 3 шт
Морковь (средняя) – 1 шт
Огурец (небольшой) – 2 шт
Перец болгарский – 1 шт
Помидор (средний) – 2 шт
Гхи (сливочное масло) 3-4 ст.л
Вода – около 1,2 л
Соль, лавровый лист, черный перец молотый, кориандр, паприка, асафетида
Сливки – по желанию (совершенно не обязательно, и без них очень вкусно)
Приготовление:1. Подготовить продукты. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи порезать мелкими кубиками.
2. В кастрюле растопить масло (желательно использовать сливочное, но и на растительном будет вкусный веганский вариант!), добавить морковь, слегка обжарить. Затем добавить перец, помидоры, огурец, потушить минут 5. Положить картофель, лавровый лист, посолить, залить горячей водой (так, чтобы только скрылись овощи) и на медленном огне варить до готовности.
3. Когда суп будет готов, вынуть лавровый лист и добавить пряности: перец, асафетиду, паприку - или другие по вкусу. Снять с плиты (можно даже и не снимать, как удобнее), пюрировать блендером. На этом этапе можно добавить сливки 100 мл. Вновь довести до кипения на слабом огне, отключить, оставить настаиваться.
Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!