Морковный суп-пюре "Заяц" на Пасху

Автор Морковный суп-пюре "Заяц" на Пасху  (Прочитано 16464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Готовим Морковный суп-пюре "Заяц" на пасху детям/не только детям! и взрослые думаю не откажутся!?/
Таким образом украшенный морковный суп-пюре обязательно понравится детям. Заяц – атрибут Пасхи, и его все чаще используют не только в пасхальных блюдах, но и для праздничного украшения дома к Пасхе в виде всевозможного декора или пасхальных поделок.

Отмечая Пасху, мы часто готовим множество вкусных блюд.
А вот накормить деток легким морковным супчиком в праздничном антураже будет очень полезно.
Многие детки, особенно нехочухи и малоежки, будут приятно удивлены таким украшением супчика и с аппетитом его скушают.

По этому рецепту у вас получится 6 -8 порции морковного супа пюре, примерное время на приготовление – 40 минут.

Ингредиенты:

-морковь –6 больших
-растительное или сливочное масло – 2 ч.л.
-картофель – 4 шт.
-овощной бульон –250 мл
-хороший морковный сок -250 мл
-150 мл кокосового молока или замена сметана или сливки – 1 стакан
-3 ст.л мелкой кокосовой стружки  -или замена мука – 1 ст.л.
-пару щепоток соли, зелень любая по вкусу

Для украшения нам понадобится:

-творог – примерно 1-2 ч.л.
- листочки нори- глазки или оливки
-морковка – 1 небольшая (для усиков)
-хлеб для тостов – 4 шт. (можно 5-6 кусков белого хлеба или батона)
-растительное масло – 4 ст.л.

Готовим:

В антипригарной кастрюльке растопите масло и пассеруйте в нем морковь, нарезанную крупными кусочками.

По желанию можно добавить одну луковку.

Картофель нарежьте кубиками, добавьте к моркови, залейте овощным бульоном и морковным соком , добавьте специи по вкусу и варите примерно 15 минут.

Кокосовую стружку или муку добавьте к кокосовому молоку (к сметане или сливкам), хорошо перемешайте и добавьте к супу. Проварите  далее около 5 -10минут.

Готовый картофельно-морковный суп пюре взбейте в пюре блендером но так чтобы остались мелкие кусочки.

Декорация- заяц:



Хлеб для тостов обжарьте с двух сторон на растительном масле до красивой золотистой хрустящей корочки.
Внизу каждого кусочка срежьте уголки – это будут 2 ушка.
Из остатка хлебушка делаем головку.
Если вы не нашли квадратный тостерный хлеб, то делайте голову зайца из целого куска батона или белого хлеба, а из других кусочков вырежьте уши зайцу.

Разлейте морковный суп пюре в тарелки. Выложите на нем голову и уши зайца. Затем сделайте глаза и нос, положив по 1 чайной ложечке творога.

Глазки сверху украшаем нарезанными на кружочки листочки нори (можно взять просто оливки)
На носик сверху творога можно покласть половинку помидора черри, а усики сделайте из длинных полосок морковки, воткнув их в творог.

Вот и все, детский пасхальный морковный суп пюре готов для того, чтобы порадовать им своих любимых ребятишек.



Всем приятненького!


"5 копеек" советики

Этот суп отлично сочетается с добавлением одного мелко порезанного яблока ( варим вместе с морковью)
Добавив немного имбиря суп получит более ароматный вкус.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Морковный суп-пюре "Заяц" на Пасху
 

Мерджимбек чорбасы (турецкий суп-пюре с лимоном из красной чечевицы)

Автор divchinavesnaРаздел Первые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 5718
Последний ответ 25 Декабря 2015, 09:50
от Dr.pepper
Цухини пюре суп с грецкими орешками (vegan)

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4524
Последний ответ 05 Января 2015, 10:01
от Larissa
Суп-пюре из цветной капусты постный рецепт

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5926
Последний ответ 20 Марта 2015, 10:53
от Larissa
Суп-пюре с красной чечевицей и морковью

Автор Лена ЛебедьРаздел Первые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 8279
Последний ответ 09 Января 2016, 09:02
от Mila
Суп-пюре «Весенний» с брокколи и сельдереем

Автор Лена ЛебедьРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 11115
Последний ответ 13 Марта 2014, 03:43
от Лена Лебедь

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте