Готовим Морковный суп-пюре "Заяц" на пасху детям/не только детям! и взрослые думаю не откажутся!?/Таким образом украшенный морковный суп-пюре обязательно понравится детям. Заяц – атрибут Пасхи, и его все чаще используют не только в пасхальных блюдах, но и для праздничного украшения дома к Пасхе в виде всевозможного декора или пасхальных поделок.
Отмечая Пасху, мы часто готовим множество вкусных блюд.
А вот накормить деток легким морковным супчиком в праздничном антураже будет очень полезно.
Многие детки, особенно нехочухи и малоежки, будут приятно удивлены таким украшением супчика и с аппетитом его скушают.
По этому рецепту у вас получится 6 -8 порции морковного супа пюре, примерное время на приготовление – 40 минут.
Ингредиенты: -морковь –6 больших
-растительное или сливочное масло – 2 ч.л.
-картофель – 4 шт.
-овощной бульон –250 мл
-хороший морковный сок -250 мл
-150 мл кокосового молока или замена сметана или сливки – 1 стакан
-3 ст.л мелкой кокосовой стружки -или замена мука – 1 ст.л.
-пару щепоток соли, зелень любая по вкусу
Для украшения нам понадобится:-творог – примерно 1-2 ч.л.
- листочки нори- глазки или оливки
-морковка – 1 небольшая (для усиков)
-хлеб для тостов – 4 шт. (можно 5-6 кусков белого хлеба или батона)
-растительное масло – 4 ст.л.
Готовим:В антипригарной кастрюльке растопите масло и пассеруйте в нем морковь, нарезанную крупными кусочками.
По желанию можно добавить одну луковку.
Картофель нарежьте кубиками, добавьте к моркови, залейте овощным бульоном и морковным соком , добавьте специи по вкусу и варите примерно 15 минут.
Кокосовую стружку или муку добавьте к кокосовому молоку (к сметане или сливкам), хорошо перемешайте и добавьте к супу. Проварите далее около 5 -10минут.
Готовый картофельно-морковный суп пюре взбейте в пюре блендером но так чтобы остались мелкие кусочки.
Декорация- заяц:Хлеб для тостов обжарьте с двух сторон на растительном масле до красивой золотистой хрустящей корочки.
Внизу каждого кусочка срежьте уголки – это будут 2 ушка.
Из остатка хлебушка делаем головку.
Если вы не нашли квадратный тостерный хлеб, то делайте голову зайца из целого куска батона или белого хлеба, а из других кусочков вырежьте уши зайцу.
Разлейте морковный суп пюре в тарелки. Выложите на нем голову и уши зайца. Затем сделайте глаза и нос, положив по 1 чайной ложечке творога.
Глазки сверху украшаем нарезанными на кружочки листочки нори (можно взять просто оливки)
На носик сверху творога можно покласть половинку помидора черри, а усики сделайте из длинных полосок морковки, воткнув их в творог.
Вот и все, детский пасхальный морковный суп пюре готов для того, чтобы порадовать им своих любимых ребятишек.
Всем приятненького!
"5 копеек" советикиЭтот суп отлично сочетается с добавлением одного мелко порезанного яблока ( варим вместе с морковью)
Добавив немного имбиря суп получит более ароматный вкус.