Картофельные зразы с грибной начинкой

Автор Картофельные зразы с грибной начинкой  (Прочитано 4477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский


Ингредиенты:
6 крупных картофелин
200 г шампиньонов
1/2 часть крупной луковицы
2–3 столовых ложки муки
лавровый лист и черный перец горошком для варки картофеля (можно без них)
небольшой пучок свежего укропа (можно без него)
щепотка мускатного ореха (по желанию)
соль по вкусу
панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.
Картофель растолочь. Добавить свежий резаный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности (я картофель варила в небольшом количестве воды, поэтому воду я не сливала, а толкла вместе с ней).
Лук мелко нарубить, немного обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить до испарения влаги. Посолить.
Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки. В центр положить начинку. Защипнуть края. Сформировать зразы.
Обвалять зразы в панировочных сухарях и пожарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
У меня получилось 14 зраз.

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Картофельные зразы с грибной начинкой
« Ответ #1 : 25 Август 2014, 09:11 »
Я Светлана, огромное спасибо за рецепт :MG_234: очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо :girl_smile:

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Картофельные зразы с грибной начинкой
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2014, 09:13 »
Наконец-то дошли руки))) на этой неделе обязательно повторю - ну очень вкусно! :MG_234:


Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Картофельные зразы с грибной начинкой
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2014, 21:48 »
Mur Rena, я рада что Вам понравилось!

Картофельные зразы с грибной начинкой
 

Картофельные "розы"

Автор seachaykaРаздел Закуски

Ответов: 9
Просмотров: 8097
Последний ответ 24 Апрель 2014, 02:48
от apsara
"Картофельные корзиночки"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 4051
Последний ответ 10 Апрель 2015, 19:29
от Larissa
Картофельные роллы "Новый год"

Автор ОльРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 8005
Последний ответ 19 Июнь 2014, 07:45
от Pavel Lomakin
Паприка с начинкой из амаранта с соевым "мясом "

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3184
Последний ответ 05 Январь 2015, 09:28
от Larissa
Жаренные картофельные тофу-палочки с брюссельской капустой в кокосовом соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4523
Последний ответ 06 Январь 2015, 18:47
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
17 Июль 2018, 22:55
от Екатерина К.
default_avatar Рецепты для Экадаши
17 Июль 2018, 21:26
от Albertswism
Наташа Новикова Что делать если подмешивают невегетарианские продукты?
17 Июль 2018, 20:59
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Чем заменить рыбу (полезные вещества)
17 Июль 2018, 20:54
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Есть ли жизнь без сыра?
17 Июль 2018, 20:52
от Наташа Новикова
default_avatar Воздержание от секса. Делимся опытом.
17 Июль 2018, 19:12
от gadjendra
default_avatar Суп из нута (в мультиварке)
17 Июль 2018, 10:27
от Albertswism
default_avatar Вегетарианство не диета. Что ждет желающих похудеть.
17 Июль 2018, 09:01
от betterMonica
default_avatar Сколько времени переваривается пища в желудке (с таблицей)
17 Июль 2018, 08:59
от betterMonica
default_avatar Тушёные овощи с свежими огурцами и тофу кнёделями
17 Июль 2018, 08:57
от betterMonica

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!