Ингредиенты:
6 крупных картофелин
200 г шампиньонов
1/2 часть крупной луковицы
2–3 столовых ложки муки
лавровый лист и черный перец горошком для варки картофеля (можно без них)
небольшой пучок свежего укропа (можно без него)
щепотка мускатного ореха (по желанию)
соль по вкусу
панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки
Приготовление:Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.
Картофель растолочь. Добавить свежий резаный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности (я картофель варила в небольшом количестве воды, поэтому воду я не сливала, а толкла вместе с ней).
Лук мелко нарубить, немного обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить до испарения влаги. Посолить.
Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки. В центр положить начинку. Защипнуть края. Сформировать зразы.
Обвалять зразы в панировочных сухарях и пожарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
У меня получилось 14 зраз.