Паприка с начинкой из амаранта с соевым "мясом в "томатно-сметанном" соусе - веган
Ингредиенты: - 100 г амарант ( заранее сваренный) тем кто не найдёт его берите кус-кус
- Паприка почищенная и разрезанная на 2 части (у меня было 3 большие которые я разрезала поперёк на половинки)
-Соевый шницель ( мелко поструганное копчённое соевое "мясо" из бобов)за неимением берём копчёный тофу
- 1-2 лук порей - режем кольцами
- 1-2 моркови порезанной на тонкие кружки
- 200г сыра моцарелла ( у меня веган)
Для подливки:- 250мл сметаны (веган)
-400 г помидор в собственном соку
- масло растительное (у меня рапсовое) - для обжарки перца
-соль, перец, и различные приправы по вкусу какие вы любите( у меня турецкие)
-базилик, петрушка, кинза или другая зелень по вкусу
- для связки берём соевую муку или нормальную ( сколько? зависит от количества блюда)
Приготовление:Амарант советую делать как я - с вечера заливаю его с овощным бульоном кипячённым и заворачиваю его в кастрюльке в фольгу - утром он готов без варки - с ним же вместе я замочила и соевый шницель .. через дуршлаг выливаем с амаранта бульон но не выливаем его после он нам пригодится..
паприку моем чистим и разрезаем её на 2 части
лук порей с морковью обжариваем на масле добавляем разные специи, зелень, к ним добавляем наш амарант с соевым "мяском" и обжариваем всё недолго в сковороде , добавляем сюда же пару помидор в собственном соку- немного их разминая.. этим вкусным начиняем паприку -сверху кладём 2 хороших кусочка моцареллы остальные помидорки смешать с "сметаной" и бульоном- добавить специи по вкусу если необходимо.. выливаем в форму для запеканки ,,, сверху на соус ставим нашу паприку с начинкой немного поливаем их сверху подливой накрываем фольгой и выпекаем при 200 г 40 минут .. после фольгу снимаем и печём ещё 20 мин..
получается очень вкусная паприка с соусом..
всем приятненького !