Паприка с начинкой из амаранта с соевым "мясом "

Автор Паприка с начинкой из амаранта с соевым "мясом "  (Прочитано 4807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Паприка с начинкой из амаранта с соевым "мясом в "томатно-сметанном" соусе - веган



Ингредиенты:
 
- 100 г амарант ( заранее  сваренный) тем кто не найдёт его берите кус-кус
- Паприка почищенная и разрезанная на 2 части (у меня было 3 большие которые я разрезала поперёк на половинки)
 -Соевый шницель ( мелко поструганное  копчённое соевое "мясо" из бобов)за неимением берём копчёный тофу             
- 1-2 лук порей - режем кольцами             
- 1-2 моркови порезанной на тонкие кружки
- 200г сыра моцарелла ( у меня веган)

Для подливки:

- 250мл сметаны (веган)
 -400 г помидор в собственном соку
- масло растительное (у меня рапсовое) - для обжарки перца
 -соль, перец, и различные приправы по вкусу  какие вы любите( у меня турецкие)
 -базилик, петрушка, кинза  или другая зелень по вкусу
- для связки берём соевую муку или нормальную ( сколько? зависит от количества  блюда)


Приготовление:


Амарант советую делать как я - с вечера заливаю его с овощным  бульоном кипячённым и заворачиваю  его в кастрюльке в фольгу - утром он готов без варки  -  с ним же вместе я замочила и соевый шницель ..   через дуршлаг выливаем  с амаранта бульон но не выливаем его после он нам пригодится..

паприку моем чистим и разрезаем её на 2 части
 лук порей с морковью обжариваем на масле добавляем разные специи, зелень,  к ним добавляем наш амарант с соевым "мяском" и обжариваем  всё  недолго  в сковороде , добавляем сюда же  пару помидор в собственном соку- немного их разминая..  этим вкусным начиняем паприку -сверху кладём 2 хороших кусочка моцареллы остальные помидорки смешать с "сметаной" и бульоном- добавить специи по вкусу если необходимо.. выливаем в форму для запеканки ,,, сверху на соус ставим нашу паприку с начинкой немного поливаем их сверху подливой  накрываем фольгой и выпекаем при 200 г 40 минут .. после фольгу снимаем и печём ещё 20 мин..

 получается очень вкусная паприка с соусом..
 всем приятненького !
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Паприка с начинкой из амаранта с соевым "мясом "
 

Перцы с начинкой из нута в томатной соусе-веган

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7057
Последний ответ 05 Января 2015, 09:00
от Larissa
Конвертики из творожного теста с яблочно-изюмововой начинкой

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5060
Последний ответ 12 Февраля 2015, 19:48
от Larissa
Бухтельн - традиционные сдобные булочки с начинкой

Автор LarissaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 0
Просмотров: 7625
Последний ответ 27 Февраля 2015, 11:59
от Larissa
Онигири - японский снэк с рисом и начинкой

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 4
Просмотров: 27357
Последний ответ 09 Июня 2015, 18:57
от Larissa
Грибные чашечки (шампиньоны с начинкой)

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 9646
Последний ответ 06 Января 2013, 21:54
от Анюта

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте