Ингредиенты:Картофель
Шампиньоны
Зубчик чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:Количество картофеля и шампиньонов зависит от размера формы, в которой они будут запекаться.
Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Форму смазать разрезанным зубчиком чеснока, налить масла, положить 1 слой картофеля, положить слой грибов, снова слой картофеля, слой грибов и сверху слой картофеля. Каждый слой немного подсолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Затем налить воды столько, чтобы она была вровень с верхним слоем картофеля или немного выше его.
Запекать около часа при t 200 градусов. Я выключаю тогда, когда верхний слой картофеля немного подсушится.