Печенье с начинкой (арахисовой пастой)

Автор Печенье с начинкой (арахисовой пастой)  (Прочитано 2965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский



Застоялась у нас баночка с арахисовой пастой и пришлось делать печенье. Немного поэкспериментировала и получилось вкусно.

Ингредиенты для основного теста:
200г. муки
100г. рафинированного растительного масла
1 ст. ложка кэроба
120г. сахарного песка
Щепотка соли
1-2 щепотки ванильной карамели
½ ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки арахисовой пасты
Ингредиенты для начинки:
120г. арахисовой пасты
2 ст. ложки муки (с небольшим верхом)
1/3 ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для основного теста в одной посуде и слепить комочек теста.
Тоже самое проделать с ингредиентами для начинки.
Оба теста положить в холодильник на 30 минут.
Затем брать кусочки темного теста, делать из него лепешки, помещать комочек начинки, скатывать шарить, расплющивать на бумаге для выпечки и выпекать 20 минут при t 200.
Одно печенье сделала наоборот – сверху светлое тесто, а начинка из темного. На вкус получились два совершенно разных вида печенья. Мне больше понравилось темное печенье.
Печенье получилось рассыпчатое.

Оффлайн Viktoriia

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Печенье с начинкой (арахисовой пастой)
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2014, 11:24 »
 :MG_234: спасибо, очень вкусно. Добавила немного молока,т.к. тесто еле лепилось. Жирноватые печеньки,но вкусные. В начинку не клала разрыхлитель и муку(зачем??). Мне больше понравилось немного начинки в печеньках, а то арахисовая паста забивает вкус, если много положить.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Печенье с начинкой (арахисовой пастой)
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2014, 18:38 »
Viktoriia, спасибо за отзыв!

В начинку не клала разрыхлитель и муку(зачем??).

Может быть и не надо, но я написала как делала. А то был удачный (как моя семья сказала) эксперимент - необходимо было использовать пасту.
У Вас, скорее всего, печенье вкуснее получилось.

Печенье с начинкой (арахисовой пастой)
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 4563
Последний ответ 07 Февраль 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 2030
Последний ответ 07 Февраль 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 4630
Последний ответ 20 Май 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 8213
Последний ответ 07 Август 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 48
Просмотров: 22787
Последний ответ 18 Январь 2017, 02:54
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Стерилизация заготовок в духовке
19 Сентябрь 2017, 22:29
от Екатерина К.
Екатерина К. Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
19 Сентябрь 2017, 22:27
от Екатерина К.
etoirinka Ситуации в семье связанные с вегетарианством
18 Сентябрь 2017, 20:20
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Сентябрь 2017, 15:50
от etoirinka
Natulya Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
14 Сентябрь 2017, 23:32
от Natulya
Екатерина К. Наши сыроедческие блюда
13 Сентябрь 2017, 23:03
от Екатерина К.
Наташа Новикова Ухудшение памяти и концентрации внимания
12 Сентябрь 2017, 11:11
от Наташа Новикова
natatatalomo Хочу мясо
12 Сентябрь 2017, 10:59
от natatatalomo
default_avatar Низкий тестостерон
11 Сентябрь 2017, 15:41
от melnik1992rus
Екатерина К. Как у вас проходил переход на вегетарианство?
11 Сентябрь 2017, 13:27
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!