Застоялась у нас баночка с арахисовой пастой и пришлось делать печенье. Немного поэкспериментировала и получилось вкусно.
Ингредиенты для основного теста:200г. муки
100г. рафинированного растительного масла
1 ст. ложка кэроба
120г. сахарного песка
Щепотка соли
1-2 щепотки ванильной карамели
½ ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки арахисовой пасты
Ингредиенты для начинки:120г. арахисовой пасты
2 ст. ложки муки (с небольшим верхом)
1/3 ч. ложки разрыхлителя
Приготовление:Смешать все ингредиенты для основного теста в одной посуде и слепить комочек теста.
Тоже самое проделать с ингредиентами для начинки.
Оба теста положить в холодильник на 30 минут.
Затем брать кусочки темного теста, делать из него лепешки, помещать комочек начинки, скатывать шарить, расплющивать на бумаге для выпечки и выпекать 20 минут при t 200.
Одно печенье сделала наоборот – сверху светлое тесто, а начинка из темного. На вкус получились два совершенно разных вида печенья. Мне больше понравилось темное печенье.
Печенье получилось рассыпчатое.