Баклажаны Кучерикас

Автор Баклажаны Кучерикас  (Прочитано 7310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Баклажаны Кучерикас
« : 05 Июнь 2014, 12:05 »

Этот рецепт довольно известен, но на сайте нет, поэтому решила добавить. Получаются очень вкусные запеченные баклажаны с сырно-творожной начинкой.

Состав:
Баклажан (средний) — 4 шт
Творог (20%)— 200 г
Сыр твердый — 200 г (или пополам с адыгейским)
Соль, перец черный, асафетида, зелень петрушки, укропа, крапива

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль, сохранив плодоножку – в этом особенность рецепта – при подаче получаются красивые лодочки. Затем запечь их на решетке при 200 градусов минут 10 до размягчения, не до готовности. Я обычно запекаю на самом верхнем уровне духовки. Можно также отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде.



2. Баклажаны остудить и аккуратно вынуть мякоть, но не всю, чтобы «лодочки» хорошо держали форму.



3. Готовим начинку. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, нарезанную зелень, добавить соль, перец, асафетиду. Я обычно использую творог высокой жирности, а сыр добавляю 100 г адыгейского и 100 г твердого сливочного. Вынутую из баклажан мякоть мелко нарезать и добавить к начинке, перемешать.



4. Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до готовности-румяности. Иногда сверху кладут  нарезанные колечками помидоры, но мне кажется, что без них получается вкуснее.




Подавать с зеленью и свежими овощами на ужин или с гарниром из риса на обед.



 Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Баклажаны Кучерикас
 

Вкуснейшие запеченные баклажаны!!! Самый любимый овощ!!!

Автор RuzannaРаздел Вторые блюда

Ответов: 14
Просмотров: 10459
Последний ответ 23 Август 2016, 08:33
от Олька К.
Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)

Автор Екатерина К.Раздел Консервирование

Ответов: 13
Просмотров: 3866
Последний ответ 04 Июль 2018, 11:46
от betterMonica
Баклажаны со сладким перцем по-индийски

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 7587
Последний ответ 05 Июль 2013, 18:45
от Yodera
Запеченные баклажаны «на скорую руку»

Автор Лена ЛебедьРаздел Закуски

Ответов: 7
Просмотров: 7286
Последний ответ 29 Октябрь 2014, 13:04
от Mamita
Баклажаны Имам Баялды

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 11181
Последний ответ 06 Август 2013, 10:27
от Оль

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. РУКОДЕЛИЕ
16 Декабрь 2018, 20:10
от Екатерина К.
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
16 Декабрь 2018, 15:46
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
15 Декабрь 2018, 22:34
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Фруктовые конфеты
15 Декабрь 2018, 21:46
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
15 Декабрь 2018, 21:16
от Наташа Новикова
etoirinka Сушки (в составе рецепта есть дрожжи)
28 Ноябрь 2018, 19:05
от etoirinka
Ольга Таруна Давайте познакомимся )))))
20 Ноябрь 2018, 09:49
от Ольга Таруна
default_avatar Постный кекс с маком
19 Ноябрь 2018, 23:56
от AvalonNah
etoirinka ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
17 Ноябрь 2018, 17:32
от etoirinka
default_avatar Совместимость продуктов питания
16 Ноябрь 2018, 17:07
от EvgeniaW

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!