Баклажаны Кучерикас

Автор Баклажаны Кучерикас  (Прочитано 6751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Баклажаны Кучерикас
« : 05 Июнь 2014, 12:05 »

Этот рецепт довольно известен, но на сайте нет, поэтому решила добавить. Получаются очень вкусные запеченные баклажаны с сырно-творожной начинкой.

Состав:
Баклажан (средний) — 4 шт
Творог (20%)— 200 г
Сыр твердый — 200 г (или пополам с адыгейским)
Соль, перец черный, асафетида, зелень петрушки, укропа, крапива

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль, сохранив плодоножку – в этом особенность рецепта – при подаче получаются красивые лодочки. Затем запечь их на решетке при 200 градусов минут 10 до размягчения, не до готовности. Я обычно запекаю на самом верхнем уровне духовки. Можно также отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде.



2. Баклажаны остудить и аккуратно вынуть мякоть, но не всю, чтобы «лодочки» хорошо держали форму.



3. Готовим начинку. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, нарезанную зелень, добавить соль, перец, асафетиду. Я обычно использую творог высокой жирности, а сыр добавляю 100 г адыгейского и 100 г твердого сливочного. Вынутую из баклажан мякоть мелко нарезать и добавить к начинке, перемешать.



4. Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до готовности-румяности. Иногда сверху кладут  нарезанные колечками помидоры, но мне кажется, что без них получается вкуснее.




Подавать с зеленью и свежими овощами на ужин или с гарниром из риса на обед.



 Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Баклажаны Кучерикас
 

Вкуснейшие запеченные баклажаны!!! Самый любимый овощ!!!

Автор RuzannaРаздел Вторые блюда

Ответов: 14
Просмотров: 9562
Последний ответ 23 Август 2016, 08:33
от Олька К.
Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)

Автор Екатерина К.Раздел Консервирование

Ответов: 12
Просмотров: 2174
Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 18:55
от etoirinka
Баклажаны со сладким перцем по-индийски

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 6901
Последний ответ 05 Июль 2013, 18:45
от Yodera
Запеченные баклажаны «на скорую руку»

Автор Лена ЛебедьРаздел Закуски

Ответов: 7
Просмотров: 6535
Последний ответ 29 Октябрь 2014, 13:04
от Mamita
Баклажаны Имам Баялды

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 9930
Последний ответ 06 Август 2013, 10:27
от Оль

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
17 Декабрь 2017, 23:46
от Екатерина К.
Екатерина К. Рулеты "Капустные розы"
17 Декабрь 2017, 23:43
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
17 Декабрь 2017, 21:08
от Екатерина К.
Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
16 Декабрь 2017, 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!