Баклажаны Кучерикас

Автор Баклажаны Кучерикас  (Прочитано 8470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Баклажаны Кучерикас
« : 05 Июня 2014, 12:05 »

Этот рецепт довольно известен, но на сайте нет, поэтому решила добавить. Получаются очень вкусные запеченные баклажаны с сырно-творожной начинкой.

Состав:
Баклажан (средний) — 4 шт
Творог (20%)— 200 г
Сыр твердый — 200 г (или пополам с адыгейским)
Соль, перец черный, асафетида, зелень петрушки, укропа, крапива

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль, сохранив плодоножку – в этом особенность рецепта – при подаче получаются красивые лодочки. Затем запечь их на решетке при 200 градусов минут 10 до размягчения, не до готовности. Я обычно запекаю на самом верхнем уровне духовки. Можно также отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде.



2. Баклажаны остудить и аккуратно вынуть мякоть, но не всю, чтобы «лодочки» хорошо держали форму.



3. Готовим начинку. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, нарезанную зелень, добавить соль, перец, асафетиду. Я обычно использую творог высокой жирности, а сыр добавляю 100 г адыгейского и 100 г твердого сливочного. Вынутую из баклажан мякоть мелко нарезать и добавить к начинке, перемешать.



4. Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до готовности-румяности. Иногда сверху кладут  нарезанные колечками помидоры, но мне кажется, что без них получается вкуснее.




Подавать с зеленью и свежими овощами на ужин или с гарниром из риса на обед.



 Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Баклажаны Кучерикас
 

Вкуснейшие запеченные баклажаны!!! Самый любимый овощ!!!

Автор RuzannaРаздел Вторые блюда

Ответов: 13
Просмотров: 12916
Последний ответ 23 Августа 2016, 08:33
от Олька К.
Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)

Автор Екатерина К.Раздел Консервирование

Ответов: 13
Просмотров: 16264
Последний ответ 04 Июля 2018, 11:46
от betterMonica
Баклажаны со сладким перцем по-индийски

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 9569
Последний ответ 05 Июля 2013, 18:45
от Yodera
Запеченные баклажаны «на скорую руку»

Автор Лена ЛебедьРаздел Закуски

Ответов: 7
Просмотров: 9443
Последний ответ 29 Октября 2014, 13:04
от Mamita
Баклажаны Имам Баялды

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 14459
Последний ответ 06 Августа 2013, 10:27
от Оль

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте