Баклажаны Имам Баялды

Автор Баклажаны Имам Баялды  (Прочитано 8030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Баклажаны Имам Баялды
« : 16 Декабрь 2012, 22:09 »
Баклажаны Имам Баялды
(турецкое блюдо переводится Имам упал в обморок)



Состав:
•   5 средних баклажана;
•   2 болгарских перца (не больших) разных цветов;
•   2 помидора;
•   30 мл. растительного масла для жарки;
•   3 ст.л. отваренного риса;
•   5 грецких орехов;
•   2 помидора черри для украшения;
•   по 1\3 ч.л. специй (молотая шамбала, молотый кориандр, мускатный орех, куркума, карри, имбирь);
•   1 ст.л. сахара;
•   черный перец по-вкусу.



Приготовление:
•   Баклажаны  помыть, зеленый хвостик не срезать. Внутри каждого баклажана сделать глубокий надрез-карман, в который будем складывать начинку. Срезаем тонкой полосочкой шкурку так, что бы баклажан получился  полосатым. Т.е. в одном месте срезаем шкурку, в другом оставляем. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса выпустить горечь.
•   Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем салфеткой, что бы они стали сухими и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотинки.
•   Помидоры ошпарить, снять шкурку. Порезать кубиками.
•   Болгарский перец порезать мелкими кубиками. В сковороду налить масло, когда масло накалится добавить все специи, помешать, через полминуты добавить болгарский перец и обжарить его до полуготовности. В середине готовки добавить помидоры. Пожарить смесь 10 минут. 
•   Через 10 минут добавить соль, сахар, черный перец, рис и перемешать.
•   Баклажаны выложить на противень (маслом противень не смазывать) карманом вверх. В карманы баклажан положить начинку. Посыпать каждый баклажан измельченным грецким орехом и украсить помидором черри.
•   Противень поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. ГОТОВО!!!
•   Готовые баклажаны выложить на тарелку с  рисом. Украсить огурцами.
 


Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Баклажаны Имам Баялды
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2012, 23:21 »
Примечание: баклажаны очень легкое блюдо. Можно махом съесть 3 и никакой тяжести.  :nyam2: :biggrin:
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Лина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: 6
Баклажаны Имам Баялды
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2012, 21:44 »
Да, я бы тоже на одном не остановилась и съела бы  3 махом  :biggrin:

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 539
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Баклажаны Имам Баялды
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2012, 23:57 »
хочу их на новогодний стол сделать
надеюсь, у меня никто в обморок падать не будет)))
благодарю за рецепт :good:

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Баклажаны Имам Баялды
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2012, 20:31 »
По рецепту там конечно лук и чеснок. Если вы едите лук и чеснок, то их нужно обжарить вместе с начинкой. Будет конечно намного вкуснее.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 539
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Баклажаны Имам Баялды
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2012, 12:21 »
не едим
я часто соевый соус добаляю, чтоб было вкуснее)))

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Баклажаны Имам Баялды
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2012, 15:28 »
Анечка, отличная идея, я в следующий раз тоже соевый соус добавлю. :good:
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн July-miniature

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Баклажаны Имам Баялды
« Ответ #7 : 10 Февраль 2013, 15:49 »
Оль, я ем лук и чеснок. В оригинальном рецепте лук и чеснок надо вместе с болгарским перцем обжаривать?
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Баклажаны Имам Баялды
« Ответ #8 : 10 Февраль 2013, 21:01 »
Оль, я ем лук и чеснок. В оригинальном рецепте лук и чеснок надо вместе с болгарским перцем обжаривать?

Да, в оригинальном рецепте нужно сначала обжарить мелко нарезанный лук (1 штуку), затем добавить болгарский перец, помидоры (как указано в рецепте), а в конце добавить чеснок (3-5 зубчиков) выдавленных через чеснокодавку.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн July-miniature

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Баклажаны Имам Баялды
« Ответ #9 : 12 Февраль 2013, 12:20 »
Спасибо! :smile:
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Онлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Карма: 476
  • Пол: Женский
Баклажаны Имам Баялды
« Ответ #10 : 05 Август 2013, 00:18 »
Вчера готовила Имам Баялды. Очень вкусненько, особенно для тех, кто любит баклажаны! :nyam2:
В начинку также пошла обжаренная морковь и базилик.
Единственное, если баклажаны большие, то нужно подольше запекать, а то у меня остались немного сыроватые возле хвостика.



Спасибо, Оль, за рецепт!  :girl_wink:

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Баклажаны Имам Баялды
« Ответ #11 : 06 Август 2013, 10:27 »
рада, что понравился рецептик. Я теперь тоже  буду делать с морковкой.  :girl_smile:
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Баклажаны Имам Баялды
 

Вкуснейшие запеченные баклажаны!!! Самый любимый овощ!!!

Автор RuzannaРаздел Вторые блюда

Ответов: 14
Просмотров: 7115
Последний ответ 23 Август 2016, 08:33
от Олька К.
Баклажаны со сладким перцем по-индийски

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 5449
Последний ответ 05 Июль 2013, 18:45
от Yodera
Запеченные баклажаны «на скорую руку»

Автор Лена ЛебедьРаздел Закуски

Ответов: 7
Просмотров: 5015
Последний ответ 29 Октябрь 2014, 13:04
от Mamita
Баклажаны в томатном соусе

Автор RuzannaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3432
Последний ответ 17 Июль 2014, 07:16
от Ruzanna
Баклажаны в сметанном соусе

Автор ИрискаРаздел Закуски

Ответов: 7
Просмотров: 5364
Последний ответ 04 Октябрь 2014, 17:32
от Ириска

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Заварное тесто для эклеров без яиц
Сегодня в 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!