Баклажаны со сладким перцем по-индийски

Автор Баклажаны со сладким перцем по-индийски  (Прочитано 9809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
 

Нам понадобится:
  • 300 гр болгарского перца, нарезанных вдоль тонкими полосками,
  • 500 гр баклажан, нарезанный кубиками (2 см),
  • 1/2 ч. л. обычного тмина,
  • 1/4 ч. л. семян кардамона,
  • 1,5 см палочки корицы, раскрошенной,
  • 1/2 ч. л. семян индийского тмина (-)
  • 1/2 ст. л. семян кориандра (-), 3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха,
  • 3-5 ст. л. топленого или растительного масла,
  • 1 ч. л. семян черной горчицы (-)
  • 1/2 ч. л. куркумы,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. нарубленной свежей зелени,
  • 4 ст.л. йогурта или сметаны.
Первым делом подготовленные баклажаны варим на пару примерно в течении 30 мин до мягкости. Я сделала так - в дуршлаке:



Пока баклажаны готовятся делаем все остальное -
делаем смесь из специй для этого надо: соединить семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смолоть в порошок. Добавить тертый мускатный орех и хорошо перемешать. У меня что-то было уже в молотом виде.

Нагреваем топленое или растительное масло в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросаем семена горчицы и жарим, пока они не станут сизыми и не начнут потрескивать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не выскакивали на плиту.)
Режем перец как сказано выше.



Опускаем нарезанные кусочки перца и поджариваем пока они не станут мягкими. Перекладываем после в миску.

Затем надо положить в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму.



Перемешивать до тех пор пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавить поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, закрыть крышкой и тушить ещё около 10-12 мин. А за это время готовим соус: смешиваем сметану с зеленью, солим по вкусу и перемешиваем.



Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет.

* Значком (-) отметила то, чего у меня не было. Пострадал вкус или нет - не могу сказать, но все съели за один присест :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Какой интересный рецепт! Спасибо, Yodera!
Интересно, а если баклажаны не отваривать на пару, а только обжарить?
Они ведь быстро готовятся. Как думаете, получится?  :girl_smile:

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Какой интересный рецепт! Спасибо, Yodera!
Интересно, а если баклажаны не отваривать на пару, а только обжарить?
Они ведь быстро готовятся. Как думаете, получится?  :girl_smile:
Думаю, что лучше как в рецепте - они на вкус получились совершенно без горечи, а ведь кожуру я не убирала. Хотя можно и так, и так попробовать.
И ещё добавлю - соус придает какой то нежный вкус, без соуса как то суховато...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Вы правы, первый раз приготовлю лучше по рецепту  :girl_smile:
А соус подавать отдельно, не перемешивая?

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
СПЕРВА НЕ ПЕРЕМЕШИВАЛА, но попробовав с соусом помешала и осталась очень довольна  :nyam2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Баклажаны со сладким перцем по-индийски
 

Вкуснейшие запеченные баклажаны!!! Самый любимый овощ!!!

Автор RuzannaРаздел Вторые блюда

Ответов: 13
Просмотров: 13333
Последний ответ 23 Августа 2016, 08:33
от Олька К.
Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)

Автор Екатерина К.Раздел Консервирование

Ответов: 13
Просмотров: 16548
Последний ответ 04 Июля 2018, 11:46
от betterMonica
Запеченные баклажаны «на скорую руку»

Автор Лена ЛебедьРаздел Закуски

Ответов: 7
Просмотров: 9707
Последний ответ 29 Октября 2014, 13:04
от Mamita
Баклажаны Имам Баялды

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 14901
Последний ответ 06 Августа 2013, 10:27
от Оль
Баклажаны в томатном соусе

Автор RuzannaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 6489
Последний ответ 17 Июля 2014, 07:16
от Ruzanna

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте