Баклажаны со сладким перцем по-индийски

Автор Баклажаны со сладким перцем по-индийски  (Прочитано 6782 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
 

Нам понадобится:
  • 300 гр болгарского перца, нарезанных вдоль тонкими полосками,
  • 500 гр баклажан, нарезанный кубиками (2 см),
  • 1/2 ч. л. обычного тмина,
  • 1/4 ч. л. семян кардамона,
  • 1,5 см палочки корицы, раскрошенной,
  • 1/2 ч. л. семян индийского тмина (-)
  • 1/2 ст. л. семян кориандра (-), 3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха,
  • 3-5 ст. л. топленого или растительного масла,
  • 1 ч. л. семян черной горчицы (-)
  • 1/2 ч. л. куркумы,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. нарубленной свежей зелени,
  • 4 ст.л. йогурта или сметаны.
Первым делом подготовленные баклажаны варим на пару примерно в течении 30 мин до мягкости. Я сделала так - в дуршлаке:



Пока баклажаны готовятся делаем все остальное -
делаем смесь из специй для этого надо: соединить семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смолоть в порошок. Добавить тертый мускатный орех и хорошо перемешать. У меня что-то было уже в молотом виде.

Нагреваем топленое или растительное масло в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросаем семена горчицы и жарим, пока они не станут сизыми и не начнут потрескивать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не выскакивали на плиту.)
Режем перец как сказано выше.



Опускаем нарезанные кусочки перца и поджариваем пока они не станут мягкими. Перекладываем после в миску.

Затем надо положить в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму.



Перемешивать до тех пор пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавить поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, закрыть крышкой и тушить ещё около 10-12 мин. А за это время готовим соус: смешиваем сметану с зеленью, солим по вкусу и перемешиваем.



Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет.

* Значком (-) отметила то, чего у меня не было. Пострадал вкус или нет - не могу сказать, но все съели за один присест :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Онлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1432
  • Карма: 499
  • Пол: Женский
Какой интересный рецепт! Спасибо, Yodera!
Интересно, а если баклажаны не отваривать на пару, а только обжарить?
Они ведь быстро готовятся. Как думаете, получится?  :girl_smile:

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Какой интересный рецепт! Спасибо, Yodera!
Интересно, а если баклажаны не отваривать на пару, а только обжарить?
Они ведь быстро готовятся. Как думаете, получится?  :girl_smile:
Думаю, что лучше как в рецепте - они на вкус получились совершенно без горечи, а ведь кожуру я не убирала. Хотя можно и так, и так попробовать.
И ещё добавлю - соус придает какой то нежный вкус, без соуса как то суховато...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Онлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1432
  • Карма: 499
  • Пол: Женский
Вы правы, первый раз приготовлю лучше по рецепту  :girl_smile:
А соус подавать отдельно, не перемешивая?

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
СПЕРВА НЕ ПЕРЕМЕШИВАЛА, но попробовав с соусом помешала и осталась очень довольна  :nyam2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Баклажаны со сладким перцем по-индийски
 

Вкуснейшие запеченные баклажаны!!! Самый любимый овощ!!!

Автор RuzannaРаздел Вторые блюда

Ответов: 14
Просмотров: 9417
Последний ответ 23 Август 2016, 08:33
от Олька К.
Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)

Автор Екатерина К.Раздел Консервирование

Ответов: 12
Просмотров: 1619
Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 18:55
от etoirinka
Запеченные баклажаны «на скорую руку»

Автор Лена ЛебедьРаздел Закуски

Ответов: 7
Просмотров: 6442
Последний ответ 29 Октябрь 2014, 13:04
от Mamita
Баклажаны Имам Баялды

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 9760
Последний ответ 06 Август 2013, 10:27
от Оль
Баклажаны в томатном соусе

Автор RuzannaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4437
Последний ответ 17 Июль 2014, 07:16
от Ruzanna

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура
Сегодня в 21:28
от АшатаН
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
Сегодня в 17:17
от etoirinka
default_avatar Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
Сегодня в 15:28
от Кирилл
Lukash Правда о пальмовом масле
17 Октябрь 2017, 09:13
от Lukash
Екатерина К. Яблочное повидло
16 Октябрь 2017, 19:44
от Екатерина К.
default_avatar Кабачковая пицца
15 Октябрь 2017, 20:52
от Elena_
Екатерина К. Перцы по-средиземноморски
14 Октябрь 2017, 23:06
от Екатерина К.
natatatalomo Бытовая химия - кто чем пользуется?
12 Октябрь 2017, 14:07
от natatatalomo
default_avatar Чем кормите своих животных?
11 Октябрь 2017, 23:29
от NATAL
Екатерина К. Очень низкий холестерин
11 Октябрь 2017, 23:21
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!