Вкуснейшие запеченные баклажаны!!! Самый любимый овощ!!!

Автор Вкуснейшие запеченные баклажаны!!! Самый любимый овощ!!!  (Прочитано 12078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RuzannaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: kazan


Состав:

баклажаны
специи
соль
растительное масло

Приготовление:



Разрезаем баклажаны, делаем глубокие надрезы, натираем любыми специями (у меня смесь хмели-сунели, шафран, черный перец) солью, смазываем раст маслом.




Отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета.





Рецепт хорош тем, что здесь не требуется много масла, мы просто смазываем баклажаны со всех сторон. При жарке же овощ требует огромного количества раст. масла.


Оффлайн Аня

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Ruzanna:good:  :JC_ThankYou: Красота!

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
 :girl_claping:класс!!!!!)))
Попробую когда-то) Пока нельзя.. Но приготовлю непременно своим :ok:
Спасибо!))

Оффлайн Андрей108

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Владимир
Попробовал сделать, очень вкусно получилось, спасибо за полезный рецепт  :MG_234:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Даа, действительно вкусно получилось :smile: Для меня находкой стала сама идея разложить баклажаны на противне вниз срезом. Вот как без гриля и прочего получить красивую корочку))

Запеченные баклажаны стали частью вкусного ужина :girl_wink:



Спасибо, что поделились рецептиком и своим способом приготовления

Оффлайн madam_hk

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Полтава
Спасибо за замечательный рецепт! Делала уже несколько раз. Вместо растительного масла использовала топленое. Получилось точно так же, как на фото у автора.

Оффлайн Ярослава

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Город: Брест
А разрезать каждый овощ наполовину, или тонкими пластами?

Оффлайн madam_hk

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Полтава
А разрезать каждый овощ наполовину, или тонкими пластами?
Разрезать пополам. Причем чем крупнее баклажан, тем вкуснее будет (в разумных пределах))).

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
ммм, интересно, быстро и вкусно :ok:
попробуем обязательно
благодарю!!!

Оффлайн Аделина

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • вегетариашка- начинашка :)
  • Город: Новороссийск
Рецепт замечательный!!!   :MG_234: Правда, не дотерпела до полного пропекания баклажанчиков и съела полусырыми :girl_pardon:  Тоже вкусно  :girl_dance:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
А сколько по времени нужно запекать?)

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
И,правда,вкуснейшие :nyam2:уже несколько раз готовила))Без использования масла понравились больше)
Быстро,вкусно,сытно)

Оффлайн Светик_

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Новомосковск Тульская область
Все гениальное - просто!  :girl_claping: Много раз готовила так баклажаны - спасибо Вам огромное!!!  Давно искала рецепт быстрого приготовления баклажан без обжаривания и сыра. С моим супругом веганом - супер-рецепт!!!  :yahoo:

Все гениальное - просто!

Оффлайн Олька К.

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Рязань
Очень вкусно, делаю такие баклажанчики пока сезон, начинка у меня такая: топленое масло, чесночок и специи по вкусу. Этой начинкой как бы и натираю баклажаны и стараюсь портиснуть между надрезами, получается сочно и вкусно, перед подачей посыпаю свежей зеленью, отличный гарнир и к рису и к кус кусу.

Вкуснейшие запеченные баклажаны!!! Самый любимый овощ!!!
 

Домашний пломбир + сливочное мороженное (самый простой рецепт)

Автор RataРаздел Десерты, сладости

Ответов: 12
Просмотров: 35285
Последний ответ 08 Январь 2020, 02:20
от Rata
Самый ленивый томатный сок

Автор Екатерина К.Раздел Консервирование

Ответов: 4
Просмотров: 14061
Последний ответ 14 Январь 2022, 18:16
от Екатерина К.
Баклажаны со сладким перцем по-индийски

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 8907
Последний ответ 05 Июль 2013, 18:45
от Yodera
Караул, в любимый сыр моцарелла добавляют сычужный фермент!!!

Автор iAngelРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 3
Просмотров: 14094
Последний ответ 22 Июль 2014, 11:25
от Mur Rena
Баклажаны Имам Баялды

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 13695
Последний ответ 06 Август 2013, 10:27
от Оль

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка
Наташа Новикова Непослушный ребенок
04 Январь 2023, 17:38
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте