Запеченные баклажаны «на скорую руку»

Автор Запеченные баклажаны «на скорую руку»  (Прочитано 5276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово


Замечательная закуска, одинакова хороша в горячем и холодном виде. Готовится очень быстро и очень просто!

Состав:

Баклажан – 3шт
Помидор (крупный) – 1шт
Перец болгарский (крупный) – 0,5 шт
Специи: прованские травы (или орегано+базилик+майоран или просто орегано), черный перец молотый – 1/3 ч.л., асафетида – щепотка
Соль – 1 неполная ч.л.
Масло подсолнечное(оливковое)

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см, ножом сделать надрезы «ромбиком», чтобы получились сочными.



2. Перец и помидор нарезать мелкими кубиками, добавить специи и соль, перемешать, затем добавить 2 ст.л. раст.масла. Снова перемешать.
    Важно: сначала солим, потом добавляем масло!



3. На смазанный раст.маслом противень (я даже не смазываю) выложить баклажаны, сверху помидоры с перцем.



4. Запекать при 200 градусов 10 – 15 минут.

Для любителей сыра можно сверху посыпать сыром или к перцу и помидорам добавить адыгейский сыр кусочками, но я не добавляю, т.к. очень вкусно и так.



Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Запеченные баклажаны «на скорую руку»
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2014, 11:51 »
Если на пороге гости - это просто потрясающая идея.

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Запеченные баклажаны «на скорую руку»
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2014, 12:15 »
Yodera, Да, очень быстро! И гостям не стыдно предложить, потому что вкусно!Регулярно готовим на протяжении лета :girl_yes2:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Taisiya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Карма: 48
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Запеченные баклажаны «на скорую руку»
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2014, 13:49 »
Лена, спасибо! Очень вкусно получилось!!!! :MG_234:

Оффлайн Оксана

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Запеченные баклажаны «на скорую руку»
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2014, 15:29 »
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, а баклажаны не нужно солить перед приготовлением, чтобы горечь вышла?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Запеченные баклажаны «на скорую руку»
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2014, 22:04 »
Оксана, я вот тоже до недавнего времени вымачивала баклажаны в горячей соленой воде. Теперь я предварительно пробую баклажаны, если они горчат, то вымачиваю их. Если же нет, то и не стоит этого делать. А чистить от шкурки - дело другое. Мой муж не любит баклажановую кожуру, поэтому я в любом блюде ее счищаю.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Запеченные баклажаны «на скорую руку»
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2014, 04:15 »
Оксана, Нет, не вымачиваю! Так у баклажанов сохраняется своя особенная пикантная остринка, а горечи нет. Раньше вымачивала, а сейчас то ли баклажаны другие, то ли что, но необходимость замачивать отпадает...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Mamita

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Пущино
Запеченные баклажаны «на скорую руку»
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2014, 13:04 »
Лена, спасибо большое!  :MG_234:
Очень вкусно и так сочно, я прям не ожидала.
Морально готовилась к сухим или непропеченным  :girl_blush:

Запеченные баклажаны «на скорую руку»
 

Баклажаны со сладким перцем по-индийски

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 5754
Последний ответ 05 Июль 2013, 18:45
от Yodera
Баклажаны Имам Баялды

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 8424
Последний ответ 06 Август 2013, 10:27
от Оль
Баклажаны в томатном соусе

Автор RuzannaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3650
Последний ответ 17 Июль 2014, 07:16
от Ruzanna
Баклажаны в сметанном соусе

Автор ИрискаРаздел Закуски

Ответов: 7
Просмотров: 5622
Последний ответ 04 Октябрь 2014, 17:32
от Ириска
Баклажаны с сыром и зеленью

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 10
Просмотров: 4639
Последний ответ 24 Сентябрь 2014, 22:01
от Екатерина К.

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:01
от Juliya
default_avatar Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 05:50
от АшатаН
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!