Очень вкусный вариант пшенника, получается ароматная запеканка под кремовой заливкой.
Состав:Стакан 300 мл
Форма 20 х 30
Пшено - 1 ст
Молоко — 600 мл
Вода — 500 мл
Масло сливочное — 50 - 100 г (по вкусу)
Сахар (1ст. л в запеканку, 1-2 ст.л. в заливку)
Изюм — 1 горсть
Чернослив — 1 горсть
Курага — 1 горсть
Орехи фундук — 1 горсть
Ванилин
Соль (по вкусу)
Сливки (от 30%) — 1 ст.
Мука – 2 ст.л.
Приготовление:1. Подготовить продукты. Пшено, изюм, курагу и чернослив тщательно промыть. Курагу и чернослив нарезать кусочками, орехи тоже лучше нарезать, а не измельчать блендером (так вкуснее).
2. Пшено отварить до полуготовности (примерно 10-15 минут) в подсоленной (0,5л) воде.
3. В горячую, наполовину отваренную крупу добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить сухофрукты, орехи и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить в форму для запекания и залить молоком комнатной температуры.
4. Сливки немного взбить, но не до пиков, с сахаром, ванилином и мукой. Вылить поверх пшена с молоком.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин до румяного цвета. Дать остыть, чтобы схватилась.
Приятного аппетита!