Для любителей поленты! Быстрый и несложный вариант приготовления красочной вкусной запеканки из кукурузной крупы на каждый день.
Для мультиварки Redmond
Состав:Кукурузная крупа – 1 стакан 200г
Пекинская капуста – 250 г (можно обычную белокочанную, только желательно брать нежную, летних сортов). Мне больше нравится с пекинской, использую твердую белую часть.
Помидор – 1шт
Морковь – 1шт
Адыгейский сыр - 100г
Майонез – 3ст.л. с небольшой горкой (желательно именно майонез, не заменять сметаной)
Кукурузное масло для жарки
Специи: асафетида, черный перец молотый
Приготовление:1. Сварить кукурузную крупу на режиме «варка». Я беру пропорции 1:3. В конце приготовления посолить.
2. Морковь потереть на крупной терке, помидор порезать кусочками, капусту соломкой.
3. На масле обжарить морковь, затем добавить помидор и в самом конце капусту. Подсолить по вкусу.
4. В готовую поленту добавить обжаренные овощи, натертый на терке адыгейский сыр, майонез, специи. Перемешать.
5. Поставить на режим «выпечка» на 20 минут.
6. Когда приготовится, открыть крышку, оставить на 5-10 минут, чтобы запеканка «схватилась» и легче было доставать. Затем перевернуть с помощью поддона для варки на пару.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!