Запеканка с картофелем, фасолью и грибами
Составколичество может варьироваться, в рецепте указала столько, сколько необходимо для большого противня
картошка - 10шт
фасоль зеленая стручковая свежая (можно взять мороженую)- 0,5 кг
грибы(у меня были шампиньоны) - 0,5 кг
молоко -1 л
сливочное масло - 100гр
мука - 2 ст.л. с горкой
сыр домашний - 200гр
соль и специи(кориандр, мускатный орех и майоран, черный перец, паприка, асафетида)
жарим до полуготовности с кориандром и паприкой картофель, нарезанный дисками, выкладываем в форму
вторым слоем - фасоль, предварительно обжаренную до полуготовности с кориандром и асафетидой
третим слоем - грибы, обжаренные с мускатным орехом и майораном
далее делаем соус типа Бешамель
в сковороде топим масло, добавляем муку, потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая
в конце, когда соус загустел, добавляем соль, черный перец и кориандр
равномерно заливаем этим соусом овощи и грибы в форме
сверху посыпаем тертым сыром
запекаем в духовке до золотистой корочки
Приятного аппетита!!!