Фенхель фаршированный - запеканка постный рецепт.Состав:- фенхель крупный 2 шт
- чечевица прим. 80-100г заранее отваренная или замоченная на ночь " на зубок"
- стручок свежего чили (кладём по вкусу)
- баночка томатов в собственном соке
- 2 корня петрушки
- зелень любая
- 150-200 любое соевое мясо или сейтан
- 100 г морской капусты
- лук, чеснок на любителей
- сироп агавы, соевый соус по вкусу
- 1 ст.л соевого соуса
- морская или копчённая соль по вкусу
- все специи по вкусу каждого по немного (асафетида, базилик, орегано, кумин, черемша, лимонная травка, перцы разных сортов)
- сыр любой на любителя (у меня веганский) можно и без него
- картофель ( сваренный заранее не до готовности- мин. 8-10)
Готовим:Чечевицу я не варю- замачиваю её просто кипятком на ночь укутываю и на след. день она как раз как надо.
Зелень с фенхеля обрезаем и оставляем для сервирования блюда.
Фенхель моем и бланшируем его в кипятке 8-10 мин. Обсушиваем его на дуршлаге.
Морскую сушенную капусту, соевое мясо я так же замочила в кипячённом овощном бульоне на ночь.
Начинка-соус:Помидоры вместе с соком измельчила блендером.
В глубокий хорошо подогретый сотейник с немного раст.маслом ,добавляем мелко крошенный лук и чеснок, соевое мясо, морскую капусту и всё хорошо обжариваем, выливаем томаты и мелко порезанный корень петрушки.
Добавляем чечевицу так же все специи и тушим под крышкой мин. 5-8.
Фенхель делим на соцветия и начиняем его начинкой с верхом, для связки втыкаем зубочистки.
На каждый фенхель кладём сверху пару долек сыра.
Остаток начинки выкладываем в форму для запеканки, сверху кладём фенхель.
Вокруг обкладываем порезанным на четвертинки картофелем.
Посыпаем обильно с черемшой или другою зеленью, овощи посыпаем обильно молотой красной паприкой.
В мисочке разводим немного овощного бульона и поливаем им фенхель с картофелем.
Ставим в подогретую на 180С духовку и запекаем мин. 50-60 до готовности и румяности.
Каждые 20 мин. поливаем запеканку с соусом с низа формы.
Очень вкусно попробуйте!
Пожалуйста готовьте на здоровье!