Фенхель фаршированный - запеканка (постный рецепт)

Автор Фенхель фаршированный - запеканка (постный рецепт)  (Прочитано 2614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский


Фенхель фаршированный - запеканка постный рецепт.

Состав:

- фенхель крупный 2 шт
- чечевица прим. 80-100г заранее отваренная или замоченная на ночь " на зубок"
- стручок свежего чили (кладём по вкусу)
- баночка томатов  в собственном соке
- 2 корня петрушки
- зелень любая
- 150-200 любое соевое мясо или сейтан
- 100 г морской капусты
- лук, чеснок на любителей
- сироп агавы, соевый соус по вкусу
- 1 ст.л соевого соуса
- морская или копчённая соль  по вкусу
- все специи по вкусу  каждого по немного (асафетида, базилик, орегано, кумин, черемша, лимонная травка, перцы разных сортов)
- сыр любой на любителя (у меня веганский) можно и без него
- картофель ( сваренный заранее не до готовности- мин. 8-10)



Готовим:

Чечевицу я не варю-  замачиваю её  просто кипятком на ночь укутываю и на след. день она как раз как надо.
Зелень с фенхеля обрезаем и оставляем для сервирования блюда.
Фенхель моем и бланшируем его в кипятке 8-10 мин. Обсушиваем его на дуршлаге.
Морскую сушенную капусту, соевое мясо я так же замочила в кипячённом овощном бульоне на ночь.



Начинка-соус:

Помидоры вместе с  соком измельчила блендером.
В глубокий хорошо подогретый сотейник с немного раст.маслом ,добавляем мелко крошенный лук и чеснок, соевое мясо, морскую капусту и  всё хорошо обжариваем,  выливаем томаты и мелко порезанный корень петрушки.
Добавляем чечевицу  так же все специи и тушим под крышкой мин. 5-8.





Фенхель делим на соцветия и начиняем его начинкой с верхом, для связки втыкаем зубочистки.
На каждый фенхель кладём сверху пару долек сыра.



Остаток начинки выкладываем в форму для запеканки, сверху  кладём фенхель.
Вокруг обкладываем  порезанным на четвертинки картофелем.



Посыпаем обильно с черемшой или другою зеленью, овощи посыпаем обильно молотой красной паприкой.
В мисочке разводим немного овощного бульона и поливаем им фенхель с картофелем.
Ставим в подогретую на 180С духовку и запекаем мин. 50-60 до готовности и румяности.
Каждые 20 мин. поливаем запеканку с соусом с низа формы.



Очень вкусно попробуйте!
Пожалуйста готовьте на здоровье!


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Iren

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: С.-Петербург
Larissa, как вкусно наверное!  :nyam2: Попробую приготовить. Скажите, а какой на вкус запеченный фенхель? Что напоминает может быть? Никогда его не ела почему-то.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
какой на вкус запеченный фенхель
Спасибо вам огромное.
По внешнему виду фенхель напоминает укроп (его и называют, бывает, сладким укропом), по вкусу и аромату он ближе к анису, однако с более сладковатым и приятным вкусом который словами нельзя подробно описать. Его надо попробовать.Когда я впервые его сама попробовала мне не понравилось напомнил мне о мамином карвалоле(капли  от сердца)..
Но я не отступилась зная что фенхель очен полезен.. приготовила его сама и пожалуйста.. после этого  блюда veggyforum.ru/index.php?topic=1374.0
 фенхель у меня постоянно в запасе в холодильнике. Я добавляю его в разные супы, начинки, и обажаю его жаренным или в запеканках.  Советую попробовать и вам его. Но как говорят вкусы у всех разные.

veggyforum.ru/index.php?topic=1565.0
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Фенхель фаршированный - запеканка (постный рецепт)
 

"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4986
Последний ответ 10 Октябрь 2015, 18:05
от Larissa
"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 6289
Последний ответ 30 Май 2014, 15:30
от Я Светлана
Торт "Яичница Глазунья" - пасхальный рецепт

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 2
Просмотров: 4369
Последний ответ 22 Июль 2015, 11:00
от Oshkar
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 7
Просмотров: 6164
Последний ответ 21 Март 2016, 15:07
от ELENA AKULOVA
Каша из овсяных хлопьев "геркулес" со шпинатом (постный вариант)

Автор Ольга ШРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3765
Последний ответ 07 Май 2016, 18:12
от Ольга Ш

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Анетта Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
22 Май 2017, 22:33
от Анетта
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Май 2017, 17:48
от etoirinka
default_avatar Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
22 Май 2017, 10:24
от ivan-kantimir
fluffy rabbit А кто уже пробовал проростки?
21 Май 2017, 19:19
от fluffy rabbit
fluffy rabbit Каша по-монастырски
21 Май 2017, 19:00
от fluffy rabbit
Екатерина К. Помогите с выбором кухонной техники
21 Май 2017, 14:04
от Екатерина К.
Loraine Поздравляем!
19 Май 2017, 16:58
от Loraine
Екатерина К. Про Б12
18 Май 2017, 23:29
от Екатерина К.
Анетта Контроль сахара в крови
18 Май 2017, 23:00
от Анетта
default_avatar Посоветуйте срочно!! РУшатся отношения!!
18 Май 2017, 17:17
от Белоснежка

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!