0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я их делаю или из песочного, или из такого творожного теста:400 г творога;200-250 г сливочного масла - размягченное;3-3,5 стак. муки - сколько тесто возьмет;1 ч.л. соды, гашеная соком лимона;1/2 ч.л. соли;1/2 стак. сахара или по вкусу.Творог, масло, соль, сахар размять и перемешать, добавить постепенно муку и соду (погасить). Все тесто готово, тонко раскатываем и вперед. Только розочки не такие как на фото получаться. Тесто поднимется и лепесточки пышными и мягкими будут, а на фото больше на песочное похоже.
раскатать тесто,а дальше??? кружочки вырезать,слепить сразу, выложить на протвень и поставить запекаться??а ещё не знаете рецепт печенек из песочного теста...чтоб не долго было готовить..??
Еще интересный вариант печенья - это "Ракушки". Нашла когда-то в интернете, спасибо авторам за идеи.Делаю я его из творожного теста, что описывала выше, только в тесто сахар можно вообще не добавлять или положить совсем чуть-чуть. Тонко раскатываю, вырезаю кружочки, затем беру кружочек, макаю его в сахар с одной стороны и складываю пополам, сахаром внутрь, получается полукруг, опять макаю одной стороной в сахар и снова складываю пополам (получается что-то вроде конвертика - это и есть наша ракушка) обмакиваю ее еще с одной стороны в сахар, а той стороной, что не в сахаре ложу на пергамент для выпечки. И так быстренько заполняю весь противень. Они поднимаются и получаются очень красивыми и вкусными, сверху хрустящие, а внутри мягкие. И делаются они очень быстро.
Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху
Автор LarissaРаздел Вторые блюда
Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда
Автор LarissaРаздел Закуски