Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)  (Прочитано 14838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста! (постный, веганский рецепт)

Моя инспирация рецепта "Королевские клубочки" или индийские Наргизи.

Похожее уже есть на сайте но  как вы увидите по ходу  мой рецепт иной. :girl_blush:

Предлагаю вам мой вариант.

На фото справа виден сыр моцарелла ( хотела сначала и его добавить - но мой  разум победил! :biggrin:)

А вы делайте как уж захотите с сыром или без!!


Состав:

Я делала на пробу с мини составом продуктов.

Брюссельская капуста целые головки -6шт.

Морковь-тертая мелко отварная- 2 шт.

Картофель пюре(холодное)-2 крупные

Рис отварной -холодный 100г ( в сухом виде)

Мука(которую  добавляем при необходимости или неклейкости овощей)
 
Крахмал (в картофель)На две крупные картофелины я добавила 1ч.л крахмала с горкой.

Количество нужных продуктов зависит от размера порции.

Но обратите внимание что картофель,морковь и рис основные продукты лучше их сварить побольше(из остатков можно что другое сделать)

Две картофелины,две моркови и 100г риса мне хватило и то в притык на всего 5 клубочков.. :girl_cray:

Панировка:


Мука.
Манка крупа.
Красный молотый перец -все смешиваем в тарелочке.
Кинза или петрушка-декорация.

Специи:

мускатный орех
черный,красный молотые перцы
чили молотое или свежее
асафедита, куркума
морская соль
любая  зелень(кинза, петрушка)

Готовим:
Итак, мы будем сейчас с вами одевать тепленько как "королеву"  нашу брюсельскую капустку. :girl_wink:



Картофель,морковь отвариваем-остужаем-измельчаем.

Отвариваем капустку мин.5 в подсоленной воде.



Обдаем ее холодной водой.

Сливаем лишнею воду через друшлаг.





Рис (клейкий сорт)отвариваем с добавледо готовности(рис лучше брать для суши или для каш)

В холодный рис добавляем мускатный орех, соль,перец по щепотке.

Откиньте сваренный рис на дуршлаг дайте жидкости стечь.

Если она у вас осталась у меня ее не было))

Морковь отвариваем ,натираем на мелкой терке добавляем немного специй-соль, чили,черный перец, асафедита.



Кумин, асафедита, чили, куркума поджариваем на раст.масле на сковороде 1-2 мин.



Картофель отвариваем и толчем его толкушкой, добавив специи с сковороды.



Подсыпаем немного крахмала  к картофельной массе и хорошо перемешиваем массу.

Формируем:




Руки смачиваем водой  или же раст.маслом  (после каждого слоя)
Взять одну часть риса в руки и скатайте из него шарик.

Придавить его  в лепешку на ладони левой руки и в центр положите капусту.

Скатайте так, чтобы шарик был закрыт со всех сторон, разровняйте его, покатав между ладонями.



Далее сверху сделайте так же слой тонкий  с морковью.



Обклейте сверху моркови листочками кинзы или петрушки смочив их слегка в воде.

Вот мы и "приодели" нашу капустку в "шубку!"Январские морозы не страшны! :girl_wink:

Следующий слой повторите все с картофелем.

Готовый "укутаный" клубочек  должен получиться плотным.



Далее шарики обильно обваляйте в смеси  манке с мукой и паприкой.
Я обклеила перед жаркой  на уже готовые в панировке клубочки еще раз несколькими листочками кинзы.


И выпекайте в большом количестве раст. масла до золотистой румяной корочки.

Я пекла прим.3 мин. с каждой стороны.

Дайте стечь лишнему жиру на кух. салфеточке.



Блюдо необычно красиво.

Вот в разрезе..



И смотрится ну почти как королевское))) и очень вкусное!



Подаем сразу горячими (но и холодные тоже вкусны!!)

Пожалуйста , готовьте на здоровье!

"5 копеек советики"


Слои можете наносить повторяя их ,заменить на другой продукт или тот или другой слои "упустить" и сделать клубки поменьше.



Если вы наполните киндер сюрприз яицо шариком и разравняете его по всему яичку то  у вас получатся формы пасхальных яиц..




Прижав слегка сверху  можно сделать форму беляша или лепешки.



Так что пробуйте , фантазируйте  без предела!!! :ok: :MG_234:

Порадуйте себя и своих близких новым вкусным блюдом! :girl_smile:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
О, какой красивый рецепт! Страсть, как интересно, что на вкус  :biggrin:
Спасибо большое, обязательно попробую и отпишусь!
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Что может быть лучше брюссельской капусты? Брюссельская капуста в "королевской шубке"! Спасибо за ваш рецепт  :girl_smile:

Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)
 

Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 111
Просмотров: 93427
Последний ответ 12 Апреля 2018, 12:02
от etoirinka
Медетеранский веганский суп с луком пореем и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7086
Последний ответ 10 Января 2015, 11:08
от Larissa
Веганский кекс с вареньем на скорую руку

Автор Тоже АннаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 45
Просмотров: 81075
Последний ответ 20 Февраля 2016, 09:22
от АшатаН
Десерт из жемчужин тапиока с вишней (веганский)

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 4
Просмотров: 11543
Последний ответ 09 Января 2015, 19:23
от Larissa
Чизкейк с белым шоколадом - веганский вариант

Автор LarissaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 6492
Последний ответ 05 Февраля 2015, 13:56
от Larissa

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте