Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)  (Прочитано 2506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский


Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста! (постный, веганский рецепт)

Моя инспирация рецепта "Королевские клубочки" или индийские Наргизи.

Похожее уже есть на сайте но  как вы увидите по ходу  мой рецепт иной. :girl_blush:

Предлагаю вам мой вариант.

На фото справа виден сыр моцарелла ( хотела сначала и его добавить - но мой  разум победил! :biggrin:)

А вы делайте как уж захотите с сыром или без!!


Состав:

Я делала на пробу с мини составом продуктов.

Брюссельская капуста целые головки -6шт.

Морковь-тертая мелко отварная- 2 шт.

Картофель пюре(холодное)-2 крупные

Рис отварной -холодный 100г ( в сухом виде)

Мука(которую  добавляем при необходимости или неклейкости овощей)
 
Крахмал (в картофель)На две крупные картофелины я добавила 1ч.л крахмала с горкой.

Количество нужных продуктов зависит от размера порции.

Но обратите внимание что картофель,морковь и рис основные продукты лучше их сварить побольше(из остатков можно что другое сделать)

Две картофелины,две моркови и 100г риса мне хватило и то в притык на всего 5 клубочков.. :girl_cray:

Панировка:


Мука.
Манка крупа.
Красный молотый перец -все смешиваем в тарелочке.
Кинза или петрушка-декорация.

Специи:

мускатный орех
черный,красный молотые перцы
чили молотое или свежее
асафедита, куркума
морская соль
любая  зелень(кинза, петрушка)

Готовим:
Итак, мы будем сейчас с вами одевать тепленько как "королеву"  нашу брюсельскую капустку. :girl_wink:



Картофель,морковь отвариваем-остужаем-измельчаем.

Отвариваем капустку мин.5 в подсоленной воде.



Обдаем ее холодной водой.

Сливаем лишнею воду через друшлаг.





Рис (клейкий сорт)отвариваем с добавледо готовности(рис лучше брать для суши или для каш)

В холодный рис добавляем мускатный орех, соль,перец по щепотке.

Откиньте сваренный рис на дуршлаг дайте жидкости стечь.

Если она у вас осталась у меня ее не было))

Морковь отвариваем ,натираем на мелкой терке добавляем немного специй-соль, чили,черный перец, асафедита.



Кумин, асафедита, чили, куркума поджариваем на раст.масле на сковороде 1-2 мин.



Картофель отвариваем и толчем его толкушкой, добавив специи с сковороды.



Подсыпаем немного крахмала  к картофельной массе и хорошо перемешиваем массу.

Формируем:




Руки смачиваем водой  или же раст.маслом  (после каждого слоя)
Взять одну часть риса в руки и скатайте из него шарик.

Придавить его  в лепешку на ладони левой руки и в центр положите капусту.

Скатайте так, чтобы шарик был закрыт со всех сторон, разровняйте его, покатав между ладонями.



Далее сверху сделайте так же слой тонкий  с морковью.



Обклейте сверху моркови листочками кинзы или петрушки смочив их слегка в воде.

Вот мы и "приодели" нашу капустку в "шубку!"Январские морозы не страшны! :girl_wink:

Следующий слой повторите все с картофелем.

Готовый "укутаный" клубочек  должен получиться плотным.



Далее шарики обильно обваляйте в смеси  манке с мукой и паприкой.
Я обклеила перед жаркой  на уже готовые в панировке клубочки еще раз несколькими листочками кинзы.


И выпекайте в большом количестве раст. масла до золотистой румяной корочки.

Я пекла прим.3 мин. с каждой стороны.

Дайте стечь лишнему жиру на кух. салфеточке.



Блюдо необычно красиво.

Вот в разрезе..



И смотрится ну почти как королевское))) и очень вкусное!



Подаем сразу горячими (но и холодные тоже вкусны!!)

Пожалуйста , готовьте на здоровье!

"5 копеек советики"


Слои можете наносить повторяя их ,заменить на другой продукт или тот или другой слои "упустить" и сделать клубки поменьше.



Если вы наполните киндер сюрприз яицо шариком и разравняете его по всему яичку то  у вас получатся формы пасхальных яиц..




Прижав слегка сверху  можно сделать форму беляша или лепешки.



Так что пробуйте , фантазируйте  без предела!!! :ok: :MG_234:

Порадуйте себя и своих близких новым вкусным блюдом! :girl_smile:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
О, какой красивый рецепт! Страсть, как интересно, что на вкус  :biggrin:
Спасибо большое, обязательно попробую и отпишусь!
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)
 

Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 109
Просмотров: 22613
Последний ответ 01 Апрель 2016, 21:31
от Bija
Медетеранский веганский суп с луком пореем и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 1884
Последний ответ 10 Январь 2015, 11:08
от Larissa
Веганский кекс с вареньем на скорую руку

Автор Тоже АннаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 45
Просмотров: 22262
Последний ответ 20 Февраль 2016, 09:22
от АшатаН
Десерт из жемчужин тапиока с вишней (веганский)

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 4
Просмотров: 2538
Последний ответ 09 Январь 2015, 19:23
от Larissa
Чизкейк с белым шоколадом - веганский вариант

Автор LarissaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 2627
Последний ответ 05 Февраль 2015, 13:56
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Заварное тесто для эклеров без яиц
Сегодня в 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!