"Венский шницель" - абсолютно постный рецепт. Венский шницель - одно из самых известных блюд немецко-австрийской кухни.
Как говорят немцы
-«Наши глаза едят вместе с нами!Я веганизировала рецепт шницеля в считанные минуты.
И получилось довольно таки вкусно и на вид такой же как и оригинал из мя...а.
Подавала с гречкой с томатным соусом и свежим салатом.
Итак рецепт таков:Ингредиенты:-1 кочан цветной капусты(отвариваем)
-3 картофеля(отвариваем)
-1крупная паприка измельчить
-2-3 моркови-измельчить
-150-200 г растительное "мясо" любое что у вас есть- я брала уже готовые -хорошего качества соевые фрикадельки-измельчить
-2-3 зубка чеснок (или асафетида)
-1 крупная луковица(мелко измельчить)
-зелень любая пучок( у меня петрушка и кинза)
- 50 г орехи молотые любые(мелко измельчить) (или берем их по желанию и вкусу)
-крахмал,мука, панировачные сухари добавляем по надобности
(см. по консенстенции "фарша")- специи ( можно брать то что вы любите) у меня молотые перцы - красн. и чёрный, асафетида, копченная соль, кориандр, базилик, чили, китайские острые специи .. в общем я беру много разных специй- всего много и по вкусу.
Готовим:Капусту моем, делим на соцветия.
Отвариваем ее вместе с картофелем и морковью 10-15 мин, добавляем при варке асафетиду, соль, перец и овощной бульон.
Готовые овощи сливаем даем жидкости хорошо стечь -
бульон не выливаем из него можно сделать вкусный томатный соус или сварить лёгкий супчик! Остужаем.
Вот такие уже готовые -хорошего качества соевые фрикадельки я брала ..
Соевое "мясо"
заранее замоченное так же в бульоне тщательно отжимаем, и жарим до золотистой корочки на сильно горячей сковороде с маслом
мелко порезанный лук, морковь, паприку так же измельчаем
Все приготовленные овощи, измельчаем блендером в нежную кашицу
Добавляем к "фаршу" крахмал, муку, сухарики, перемешиваем делая "фарш"
Добавляем специи, и все оставшееся по рецепту- и снова все блендером ..
"Фарш " должен получится таким чтобы из него можно без труда сформировать шарик .. Далее формируем шарик величиной с кулачок.. панируем его в глубокой тарелке с сухариками.. придавая ему форму шницеля надавливая на него рукой в сухарях..
Переносить и переворачивать шницель удобно широкой лопаточкой.
Жарим с обеих сторон на масле. Я жарила каждую сторону 3 мин.
Готовые шницеля выкладываем на салфеточку - даем лишнему жиру стечь.
И сразу же горячим по даем к столу.
Пожалуйста принимайте!
Всем приятненького и вкусного обеда!Присутствующий на нашем обеде мясоед съел 3 шницеля и попросил рецепт.. Думаю что и без слов ясно?
Вкусно!
"5 копеек" советики:Овощи можно брать любые по сезону.
Паприку, морковь и лук можно обжарить и добавить далее к "фаршу"
Добавив в "фарш" 0,5 ч.л разрыхлителя получите более нежный шницель.
Более "смелые "могут добавить жидкий дымок для вкуса копчености.