"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор "Венский шницель" абсолютно постный рецепт  (Прочитано 5080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский


"Венский шницель" - абсолютно постный рецепт.

Венский шницель - одно из самых известных блюд  немецко-австрийской кухни.

Как  говорят немцы -«Наши глаза едят вместе с нами!

Я веганизировала рецепт шницеля в считанные минуты.

И получилось довольно таки вкусно и на вид такой же как и оригинал из мя...а.

Подавала с гречкой с томатным соусом и свежим салатом.

Итак рецепт таков:

Ингредиенты:

-1 кочан цветной капусты(отвариваем)

-3 картофеля(отвариваем)

-1крупная паприка измельчить

-2-3 моркови-измельчить

-150-200 г растительное "мясо" любое что у вас есть- я брала уже готовые -хорошего качества  соевые  фрикадельки-измельчить

-2-3 зубка чеснок (или асафетида)

-1 крупная луковица(мелко измельчить)

-зелень любая пучок( у меня петрушка и кинза)

- 50 г орехи молотые любые(мелко измельчить) (или берем их по желанию и вкусу)

-крахмал,мука, панировачные сухари добавляем по надобности(см. по консенстенции "фарша")

- специи ( можно брать то что вы любите) у меня молотые перцы - красн. и чёрный, асафетида, копченная соль, кориандр, базилик, чили, китайские острые специи .. в общем я беру много разных специй- всего много и по вкусу.

Готовим:



Капусту моем,  делим на соцветия.



Отвариваем ее вместе с картофелем и морковью 10-15 мин,  добавляем при варке асафетиду, соль, перец и овощной бульон.



Готовые овощи сливаем даем жидкости хорошо стечь - бульон не выливаем из него можно сделать вкусный томатный соус или сварить лёгкий супчик!  Остужаем.

Вот такие уже готовые -хорошего качества  соевые  фрикадельки я брала ..



Соевое "мясо" заранее замоченное  так же в бульоне тщательно отжимаем, и жарим до золотистой корочки на сильно горячей  сковороде с маслом



мелко порезанный лук, морковь, паприку так же измельчаем





Все приготовленные овощи,  измельчаем блендером в нежную кашицу





Добавляем к "фаршу" крахмал, муку, сухарики, перемешиваем делая "фарш"





Добавляем специи, и все оставшееся по рецепту-  и снова все блендером ..

"Фарш " должен получится таким чтобы из него можно без труда сформировать шарик ..



Далее  формируем шарик величиной с кулачок.. панируем его в глубокой тарелке с сухариками.. придавая ему форму шницеля надавливая на него рукой в сухарях..




Переносить и переворачивать шницель удобно широкой лопаточкой.



Жарим с обеих сторон на масле. Я жарила каждую сторону 3 мин.



Готовые шницеля выкладываем на салфеточку - даем лишнему жиру стечь.

И сразу же горячим по даем к столу.



Пожалуйста принимайте!

Всем приятненького и вкусного обеда!

Присутствующий на нашем обеде мясоед съел 3 шницеля и попросил рецепт.. Думаю что и без слов ясно?

Вкусно!

"5 копеек" советики:

Овощи можно брать любые по сезону.

Паприку, морковь и лук можно обжарить и добавить далее  к "фаршу"

Добавив  в "фарш" 0,5 ч.л разрыхлителя получите более нежный шницель.

Более "смелые "могут добавить жидкий дымок для вкуса копчености.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

"Венский шницель" абсолютно постный рецепт
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Капустные котлеты (крепкие, без муки)
09 Декабрь 2017, 19:41
от Екатерина К.
Екатерина К. Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом
07 Декабрь 2017, 20:39
от Екатерина К.
etoirinka Духовность и интимная жизнь
07 Декабрь 2017, 15:49
от etoirinka
etoirinka Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
07 Декабрь 2017, 15:48
от etoirinka
Earthling Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
07 Декабрь 2017, 13:22
от Earthling
Earthling Вегетарианство или веганство
07 Декабрь 2017, 12:55
от Earthling
default_avatar Поездка к родственникам - дайте, пожалуйста, совет
07 Декабрь 2017, 01:09
от betterMonica
etoirinka Как вы встречаете гостей-мясоедов?
06 Декабрь 2017, 12:45
от etoirinka
Екатерина К. Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!
05 Декабрь 2017, 22:45
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
04 Декабрь 2017, 18:59
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!