"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор "Венский шницель" абсолютно постный рецепт  (Прочитано 24963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


"Венский шницель" - абсолютно постный рецепт.

Венский шницель - одно из самых известных блюд  немецко-австрийской кухни.

Как  говорят немцы -«Наши глаза едят вместе с нами!

Я веганизировала рецепт шницеля в считанные минуты.

И получилось довольно таки вкусно и на вид такой же как и оригинал из мя...а.

Подавала с гречкой с томатным соусом и свежим салатом.

Итак рецепт таков:

Ингредиенты:

-1 кочан цветной капусты(отвариваем)

-3 картофеля(отвариваем)

-1крупная паприка измельчить

-2-3 моркови-измельчить

-150-200 г растительное "мясо" любое что у вас есть- я брала уже готовые -хорошего качества  соевые  фрикадельки-измельчить

-2-3 зубка чеснок (или асафетида)

-1 крупная луковица(мелко измельчить)

-зелень любая пучок( у меня петрушка и кинза)

- 50 г орехи молотые любые(мелко измельчить) (или берем их по желанию и вкусу)

-крахмал,мука, панировачные сухари добавляем по надобности(см. по консенстенции "фарша")

- специи ( можно брать то что вы любите) у меня молотые перцы - красн. и чёрный, асафетида, копченная соль, кориандр, базилик, чили, китайские острые специи .. в общем я беру много разных специй- всего много и по вкусу.

Готовим:



Капусту моем,  делим на соцветия.



Отвариваем ее вместе с картофелем и морковью 10-15 мин,  добавляем при варке асафетиду, соль, перец и овощной бульон.



Готовые овощи сливаем даем жидкости хорошо стечь - бульон не выливаем из него можно сделать вкусный томатный соус или сварить лёгкий супчик!  Остужаем.

Вот такие уже готовые -хорошего качества  соевые  фрикадельки я брала ..



Соевое "мясо" заранее замоченное  так же в бульоне тщательно отжимаем, и жарим до золотистой корочки на сильно горячей  сковороде с маслом



мелко порезанный лук, морковь, паприку так же измельчаем





Все приготовленные овощи,  измельчаем блендером в нежную кашицу





Добавляем к "фаршу" крахмал, муку, сухарики, перемешиваем делая "фарш"





Добавляем специи, и все оставшееся по рецепту-  и снова все блендером ..

"Фарш " должен получится таким чтобы из него можно без труда сформировать шарик ..



Далее  формируем шарик величиной с кулачок.. панируем его в глубокой тарелке с сухариками.. придавая ему форму шницеля надавливая на него рукой в сухарях..




Переносить и переворачивать шницель удобно широкой лопаточкой.



Жарим с обеих сторон на масле. Я жарила каждую сторону 3 мин.



Готовые шницеля выкладываем на салфеточку - даем лишнему жиру стечь.

И сразу же горячим по даем к столу.



Пожалуйста принимайте!

Всем приятненького и вкусного обеда!

Присутствующий на нашем обеде мясоед съел 3 шницеля и попросил рецепт.. Думаю что и без слов ясно?

Вкусно!

"5 копеек" советики:

Овощи можно брать любые по сезону.

Паприку, морковь и лук можно обжарить и добавить далее  к "фаршу"

Добавив  в "фарш" 0,5 ч.л разрыхлителя получите более нежный шницель.

Более "смелые "могут добавить жидкий дымок для вкуса копчености.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
"Венский шницель" абсолютно постный рецепт
« Ответ #1 : 24 Сентября 2018, 07:18 »
Действительно шницель с картинки - пальчики оближешь. :nyam2:

Оффлайн Мятная

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Не люблю жару
  • Город: Москва
По большому счету, вся постная еда является для нас подходящей.
Дарите улыбку

"Венский шницель" абсолютно постный рецепт
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте