Вы видели этот фильм? На вашу тему...
почему я думаю о том, чтобы уехать куда-нибудь из этого общества...
Как Вы сами относитесь к тому, что было показано в фильме? К идее о неправильных ценностях общества? РасскАжите?
Интересно, у Вас никогда не возникало такого желания, вот взять однажды, собраться, бросить всё и уехать куда-нибудь на необитаемый остров в центре Тихого океана...
Даже на острове в Тихом океане вы столкнетесь с теми же проблемами, которые есть в вашей жизни сейчас. Я убедилась в этом на собственном опыте. Пока в моей душе не исчезнут все страхи, я буду постоянно получать уроки от жизни (судьбы, Бога - как вам привычнее). Все происходящие вокруг меня события - есть отражение моих внутренних чувств, даже мой собственный сын - это мое зеркало, в котором очень четко отражаются все мои недостатки и достоинства.Так что правда есть в пословице: "Везде хорошо, где нас нет".
И еще, если не секрет - вы журналист? Я сужу об этом по вашим фразам, в которых очень часто встречаются такие словосочетания: "на мой взгляд", "я думаю" и т.п. Мне это очень даже знакомо.
Что касается самого фильма, он мне очень нравиться. В нем, действительно, хорошо отображен контраст между людьми, живущими в гармонии с Природой и нашей современной безобразной цивилизацией. Фильм довольно старенький, по этому для тех лет, я считаю, он снят довольно хорошо, а затронутые в нем вопросы актуальны и сейчас, может даже еще больше. Фильм особо комментировать не буду, кто захочет, тот посмотрит.
А на счет неправильных ценностей в обществе, здесь вообще без комментариев... По моему, уже давно очень многое в этом мире перевернуто с ног на голову и вывернуто шиворот на выворот, и выдаётся весь этот бред за истину. А нам так хочется, чтобы все было замечательно, гармонично и красиво, но увы. Но тут стоит задаться вопросом: "А почему так происходит? И заслужили ли мы жить в гармоничном обществе? Не наших ли собственных рук это дело?" И если мы хотим жить иначе, значит нужно что-то менять. А что мы можем изменить? Только себя. В этом плане, мы действительно, каждый являемся "пупком Земли" Будем менять что-то в себе, и перемены начнутся вокруг нас.
Первая, это желание скрыться, уехать куда-нибудь подальше из этого сумасшедшего мира и наслаждаться жизнью. Или проще говоря, взять и убежать. Но от себя не убежишь, и всё, что должно произойти, оно произойдет, не в Алмате или Горловке, так на необитаемом острове и наслаждаться все равно не получиться.
Вторая, это желание жить в прекрасном, совершенном обществе, на красивой Земле в гармонии с природой и наслаждаться жизнью. И вот это уже будет счастье. Вторая позиция мне гораздо ближе. Вот так, да, я хочу так жить. Но реально понимаю, что в этой жизни я вряд ли застану такие перемены в обществе. Но это же совершенно не значит, что надо опустить руки и ничего не делать. Как раз наоборот, такая мечта является прекрасным стимулом к действию. Не в этой жизни, так в следующей, я обязательно увижу счастливое, гармоничное общество.
Я оптимистка. Вот такова моя позиция. Володя, я ответила на ваш вопрос?
Предлагаете изменять общество? Бесполезное занятие...
Немного не понятно, почему Вы сравнили меня с журналистом? Вы говорите, что Вам это знакомо. Я немного не понял, что именно Вам знакомо? Оперирование подобными фразами в своей речи? Но тогда не понятно, чем Вы мотивированы. Или Вам знакома профессия журналиста? Кстати, тоже довольно интересная тема для разговора, на мой взгляд. Или Вам знакомо такое отношение к собеседнику? Тогда, Вы, наверное, сможете более точно, чем я, сформулировать такую мотивацию, интересно было бы послушать.
Вот именно, что в этой жизни это вряд ли с нами случится... Предлагаете изменять общество? Бесполезное занятие...
...И прошла "школу" работы журналиста в Фонде защиты свободы слова "Адил соз". Именно такими фразами они учат писать статьи, чтобы в последствии чиновники не подали в суд на СМИ...
...Да и речь у вас очень даже грамотная. Исходя из этого, я и составила такое мнение о вас. Надеюсь, это вас не обидело...
...Вы это уже начали...
...мы бросили весь сумасшедший мир по бесконечной гонке за деньгами и с головой окунулись в строительство своего Родового поместья...
...А Родовые поместья и под Алма-Атой строят (ну если вам это интересно)...
Всем привет, конечно, очень хочется хотя бы иногда уехать в тихое место, мне, например, хочется в какое-нибудь тихое поселение, где люди не гоняются за деньгами и положением в обществе. Увидеть как живут нормальные люди, радующиеся собственным ощущениям и собственным опытам, живущие реальной жизнью, а не в телефоне и социальных сетях. Хотелось бы заниматься там любимыми делами и не беспокоиться о том, что на то или на это времени не хватает. Научиться чему-нибудь новому... Но это конечно не сейчас. Все-таки пока приходится участвовать в этих бешеных гонках. Но, надеюсь, очень скоро все изменится к лучшему.
И кстати, по поводу того, как изменился наш мир. Есть такая книга, называется Автостопом по Галактике. Там как раз описывается, что существуют другие миры и планеты, которые сговорились ликвидировать Землю, потому что земляне неправильно развиваются, и мы - единственные, у кого сохранились злоба, вражда и другие плохие качества. Там с юмором описывается, как инопланетяне прилетевшие на Землю удивляются нашим меркантильным ценностям. Деньги описываются как какие-то зеленые бумажечки, которые люди любят больше всего на свете, и на Земле эти бумажечки постоянно передаются из рук в руки.
Все конечно смешно, но задумываешься, до чего же мы докатились, что деньги значат для нас больше, чем нравственность, добрые человеческие качества, и даже жизнь.
Но с другой стороны, может это естественно для нас, может мы просто еще не "доросли" до всего этого, ведь раньше то еще хуже было. К примеру, вегетарианцев, по-моему становится все больше, люди вроде подобрели) Или мне так хочется, чтоб так казалось)
Что толку от этой грамотной речи, если это не делает меня счастливее?...
Какой смысл стремиться сделать счастливее общество, если я не могу даже себя сделать счастливее?...
Расскажите еще, может, я тоже смогу бросить эту бредовую гонку и начать жить так, чтобы это стало приносить мне счастье?...
Владимир, работа журналиста интересна, но и сложна одновременно. Вот плюсы:1) У журналиста есть возможность получить такую информацию, к которой нет доступа у обычных людей. 2) Появляется много новых знакомых.3) Есть возможность побывать в новых районах своего города, области или страны. О других странах я не говорю, т.к. туда обычно посылают опытных журналистов. Но и о ближайшей территории узнаешь столько нового, что в общем-то впечатлений и от этого хватает.Вот минусы:1) Приходится лавировать между властью и обиженными читателями - угодить надо и тем, и другим. Но кроме того - и редактор должен остаться доволен.2) Надо везде и всюду успевать, на что иногда просто не хватает времени. Бывает, что просто разрываешься на части: либо материал в номер сдавать, либо бежать на важную встречу.3) Бывают очень упертые чиновники, до которых иногда не доходит суть поставленного вопроса и последствий, если они вдруг вздумают "накалякать" какую-нибудь отписку.В общем, это такой краткий перечень минусов и плюсов, в каждом деле они есть.
Меня, например, радует то, что пользователи, читая мои посты, не ломают голову, расставляя в уме запятые, точки, тире или исправляя допущенные грамматические ошибки. Почему это радует? Ответ найдете в этом фильме (фильм без возрастных ограничений)
Представьте себе нашу Землю в виде обычной лампочки. Сейчас эта лампочка очень и очень тускло светит, хотя подключена к исправному источнику питания. Напряжение подается нормальное. Но в чем же дело? Да в простой обычной пыли. Только пыли этой настолько много, что свет с трудом пробивается. И вот когда каждый начнет постепенно убирать пыль с лампочки, она со временем засияет так, как это было в самом начале, когда ее только вкрутили в патрон и нажали кнопку "Включить".
Родовые поместья кто-то называет новой религией, кто-то сектой. Но ни то, ни другое не верно. Это новый образ жизни, в котором есть место для радости от общения с Природой, с собственной землей и всем, что на ней произрастает или обитает. Родовое поместье - это еще и Пространство Любви, которое строят муж с женой или одинокие люди, уверенные в том, что найдут свою вторую половинку. Поместье - это неиссякаемый источник сил, позволяющий выстоять в нашем мире. Конечно, моя семья сейчас не живет в безоблачном раю, и мы каждый день сталкиваемся с какими-то трудностями. Но зато мы понимаем, ЧТО закладываем в нашу землю.
Знаете, это как посадка кедра - посадишь орешек в землю и ждешь 3-5 месяцев. И потом безумно радуешься, когда появляется петелька, когда распрямляется росток, когда, наконец, он сбрасывает с себя скорлупку и открывается пучок иголок, напоминающих спутниковую параболическую антенну. А затем ты пересаживаешь его в горшок побольше, а следом - в землю. И пусть он растет очень медленно, зато когда пройдет 30 лет, ты получишь первую шишку с орехами СВОЕГО кедра! А еще лет через 100 или 200 ты родишься на своей земле, на своей РОДИНЕ, в своем Родовом поместье и увидишь, каким могучим стал кедр! Взглянешь вокруг и поразишься - мир, действительно, стал лучше!Таких увлекательных картин-образов много в книгах Владимира Мегре. И они зовут за собой! Дают силы мечтать! В них есть ответы на многие вопросы, в том числе и о жизни в нынешнем и в будущем обществе.
Наткуналась на одну цитату в тему:"Вы можете потратить вечность в поисках истины и любви, понимания и доброты, умоляя Бога и людей помочь вам, и всё впустую.Вы должны начать с себя. Это неумолимый закон. Вы не можете изменить отражение, не изменив лица. Сначала поймите, что ваш мир — лишь отражение вас самих, и перестаньте искать недостатки в отражении. Обратитесь к себе, исправьте себя ментально и эмоционально. Физические изменения последуют автоматически. Вы так много говорите о реформах: экономических, социальных, политических. Оставьте реформы в покое и займитесь реформатором. Какой мир может создать человек, который глуп, жаден и бессердечен?"Шри Нисаргадатта Махарадж
Я так понимаю это призывает начать все исправлять с первоисточника? Поправьте если не права...
...просто мне иногда кажется, что все эти религиозные ветки были созданы чтобы народом управлять. Я не законченная атеистка, хочу верить, что кто-то добрый и хороший есть еще выше...
...Но иногда кажется что все эти бравые крестовые походы к примеру были вовсе не во имя веры или чего-то там возвышенного. Да ведь и сейчас идут межрелигиозные распри, а тот, кто все это создал умело пользуется...
Но я бы хотел попробовать, а вдруг это то самое мое призвание? А я всю жизнь хожу рядом с ним...
Я не смогу один приносить какую-то пользу этому миру...
Вы верите в то, что человек рождается заново?
Я так понимаю это призывает начать все исправлять с первоисточника? Поправьте если не права...Зарина здесь имела ввиду, что каждый человек если сам захочет, должен изменить себя сам так, как ему надо.
...просто мне иногда кажется, что все эти религиозные ветки были созданы чтобы народом управлять. Я не законченная атеистка, хочу верить, что кто-то добрый и хороший есть еще выше...Я скажу так, как думаю я сам, а не как говорится в Библии или священниками в Церкви, потому что я не смогу так сказать. Они вполне могут сказать, что я глубоко заблуждаюсь...Б-г - он внутри каждого человека. Как Вы себе Его представляете - такой Он для Вас и есть. Ну так в чем у Вас проблема? Верьте в доброту.
Я тут немного не в тему. Просто упоминание о Боге немного натолкнуло меня. Я не хочу никого обидеть или оскорблять и говорить что-то плохо о вашем вероисповедании, просто мне иногда кажется, что все эти религиозные ветки были созданы чтобы народом управлять. Я не законченная атеистка, хочу верить, что кто-то добрый и хороший есть еще выше. Но иногда кажется что все эти бравые крестовые походы к примеру были вовсе не во имя веры или чего-то там возвышенного. Да ведь и сейчас идут межрелигиозные распри, а тот, кто все это создал умело пользуется. Считаете ли вы точно также?
Я так понимаю это призывает начать все исправлять с первоисточника? Поправьте если не права.
любой человек мечтает сменить работу, осуществляет свою мечту, первое время получает от этого радость, а что в итоге? Душой он понимает, что новая работа - это не то, что хотелось бы на самом деле. И так всю жизнь - человек мечется от одной работы к другой, либо мечтает о новой работе в надежде, что она даст искомое счастье. Но не в работе счастье! Счастья можно достичь лишь на своей земле, в своем Родовом поместье, где любовью наполнена каждая травинка и каждый листочек! Работа, какой бы любимой она не была, никогда не даст ощущения полноты. Будут лишь новые цели, достигнув которые, человек снова впадет в уныние, будет вынужден ставить новые цели. Но работа так и останется работой, она не призовет душу человека для следующего воплощения на Земле.
Автор YuLaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков
Автор КресчюдРаздел Духовное развитие
Автор OmageРаздел Вегетарианство и отношения