Топленое масло гхи: состав и полезные свойства

Автор Топленое масло гхи: состав и полезные свойства  (Прочитано 14736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн betterMonicaАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Гхи – это санскритский термин, который обозначает топленое сливочное масло. Гхи становится популярным, так как его полезные свойства могут быть по достоинству оценены теми, кто интересуется аюрведой.
хи представляет собой сливочное масло, которое прошло специальную очистку и отличается отсутствием молочных остатков, лактозы. Многие люди активно используют такой питательный продукт для улучшения пищеварительной системы и преображения кожи.
В чем заключается основная польза продукта? Основные отличия продукта:

улучшение пищеварительной системы и возможности усвоения продуктов;
улучшение памяти;
восстановление зрения;
развитие гибкости тела;
омолаживающее влияние на человеческий организм;
регенерация на клеточном уровне;
ускорение обменных процессов;
поддержание человеческого организма, для которого требуются витамины, минералы, никотиновая кислота.
В топленом масле гхи содержится большое количество витаминов
Витамин Е обладает уникальными антиоксидантными свойствами.
Витамин А. Отмечается особенное влияние на зрение и внешность.
Линолевая кислота. Отмечается активизация всего организма, рост и развитие тканей, улучшение функциональности органов тела.
Именно эти 3 компонента оказываются одними из самых полезных и важных. К тому же предполагается возможность отмечать свежесть предлагаемого масла на протяжении 3-4 месяцев, в течение которых оно даже не становится прогорклым и кислым. Продукт проявляет устойчивость перед жаркой, вследствие чего не ухудшает свой состав и остается питательным.

Топленое масло гхи: состав и полезные свойства
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте