Недавно я где-то слышала, что льняное масло влияет на гормональный фон, что может спровоцировать развитие и рост некоторых видов опухолей. Кто-нибудь в курсе?
Спирулина - источник "легендарного" В 12, который вроде как и не витамин вовсе. На вкус не особо приятна, поэтому лучше употребляется в таблетках, а не в порошке (коктейлях).
Омега 3 и 6 содержится в льняном масле. Я пью каждый день по 1 ст. ложке. Спирулина - источник "легендарного" В 12, который вроде как и не витамин вовсе. На вкус не особо приятна, поэтому лучше употребляется в таблетках, а не в порошке (коктейлях). Вообще вопрос "как заменить" никогда себе не ставила, ибо поняла, что все это организму не нужно. А раз не нужно, то и заменять нечего. Первым этапом отказалась от убойной еды, вторым - на 90% от всех продуктов животного происхождения. Иногда могу себе позволить чашечку кофе с молоком и пироженку либо ломтик сыра. Не каждый день, как раньше, а по особому поводу - в отпуске, например. Возможно, что со временем "отпустит" окончательно))) Пока что вижу сплошные плюсы и преимущества. Один из самых ярких примеров - прошли оттеки, которыми я маялась со школы. Иногда ноги раздувало так, что было невозможно ходить. Пару раз рвались сапоги....Успела проверить сердце, сосуды, почки, сделать УЗИ вен, но причина так и не обнаружилась. Т.е. причины нет, а конечности как у слона Так вот, после отказа от мяса (рыбы, птицы) проблема оставалась, но исключив молочку, я от нее избавилась. А ведь все мы с детства знаем о пользе молока.....К чему я все это? Поменьше слушайте общественное мнение и побольше свой собственный организм. Многие диетологи, утверждающие всевозможные бла-бла-бла, выглядят на порядок хуже веганов/вегетарианцев/сыроедов, которым по их мнению не хватает целого списка питательных веществ.Прошу прощения за сумбур - торопилась)
Добрый день! Помогите пожалуйста.У меня появилось внутреннее волнение, а всё ли хватает организму.У меня ребёнок 4 месячный (может поэтому переживаю), малыш на грудном вскармливании и я резко отказалась от мяса, рыбы и яиц. Вопрос в том, что в рыбе содержится ( к примеру в ките): Омега-3 жирные кислоты,Метионин, Фосфорная кислота и т.д. - так из каких продуктов вегетарианских это можно получить?Белки понятно -это бобовые, а чем заменить рыбу??? ( Не судите строго начинающий вегетарианец)
у вас явно беда с головой. о ребенке подумайте. на веганство во время кормления никто не переходит!! бедный малыш!
Автор BioРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор YoderaРаздел Кулинарные вопросы
Автор 2aleksaРаздел Кулинарные вопросы
Автор bakivhРаздел Вопросы вегетарианского питания
Автор МохиниРаздел Правильное питание