Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?

Автор Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?  (Прочитано 43719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Недавно заходила в магазинчик при вегетарианском кафе Джаганнат, видела в продаже  вегетарианские сосиски, колбасы, пельмени и прочие "деликатесы". Честно говоря, никогда не покупала: в голове твердо сидит стереотип, что это все с химическими добавками, усилителями вкуса, консервантами.
Может, кто-то пробовал? Хотелось бы получить отзывы.

И еще интересно, можно ли нечто подобное воспроизвести в домашних условиях?
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Оль

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Я покупала один раз вареную "колбасу" и сделала оливье. Получилось как настоящий салат с колбасой. Состав колбасы меня не смутил, то что было написано на этикетке было съедобное. Если честно, то с трудом верится, что это колбаса из пшеничного белка, она один в один - как настоящая, даже есть не приятно, муж мой вообще не поверил в это, сказал, что это настоящая варенка и что это обман.  :acute: Вообщем для традиционного оливье в самый раз, для других блюд ее использовать не буду, т.к. научилась готовить вкусно и питательно. Решила, что буду на праздники покупать такую колбасу для оливье.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Оль, спасибо за отзыв! Я тоже не хочу такие продукты покупать постоянно, а изредка, чтобы, например, сосиски в тесте сделать, или тот же "оливье" на праздник. :smile:

А вообще, я уже давно задумываюсь о том, чтобы и свою большую семью "завербовать" в вегетарианцы. :smile: Тем более, для моего любимого мужа это, думаю, не будет сильным ударом, поскольку он привык соблюдать христианские посты, а постных дней в году гораздо больше, чем не постных. И даже если он не откажется от рыбы, убрать мясо - уже большой шаг вперед.
А детки, думаю, против вегетарианских сосисок в тесте тем более возражать не будут :nyam2:
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Ольга С.

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 12
Нам с мужем в магазине продавец нахваливала такие вегетарианские продукты, что очень вкусно, ну прям, как натуральные мясные. А мы решили, что покупать их не будем, т.к. привыкли без мяса и даже не хочется вновь ощущать его вкус.
А недавно мой муж объяснял знакомому, что его первые месяцы отказа от мясных продуктов очень сильно тошнило от запаха мяса, особенно от свежего

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Ольга С., я вкус мяса вообще с детства не люблю, поэтому в 17 лет (когда родители перестали заставлять) с радостью отказалась. А вот мужу и деткам, боюсь, без такой замены не обойтись.
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Подскажите еще, кто-нибудь: у соевого фарша тоже мясной вкус? Тоже его есть не приятно?
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Ольга С.

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 12
Я соевое мясо только пробовала. Мясного вкуса у него не было.

А кто-нибуль пробовал икру из водорослей?

Оффлайн Оль

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Ольга С., я вкус мяса вообще с детства не люблю, поэтому в 17 лет (когда родители перестали заставлять) с радостью отказалась. А вот мужу и деткам, боюсь, без такой замены не обойтись.

Лучше есть это иногда, чем мясо.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Оль

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Икра из водорослей - фу. Я в детстве бутеры с черной икрой за холодильник выкидывала и с 9 этажа с балкона. Терпеть ее не могла. Потом мама стала мыть за холодильником и нашла все бутеры. Не ругала, но и икрой больше не пичкала. Потом повзрослев я стала ее есть, потом стала есть и красную икру. И будучи ещё не вегетарианкой я попробовала икру из водорослей. Фу! Потом махом решила для себя, что на икре ставлю крест.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Согласна, тем более если разница во вкусах не сильно ощутима.

Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Подскажите еще, кто-нибудь: у соевого фарша тоже мясной вкус? Тоже его есть не приятно?

У соевого фарша не мясной вкус. Но тоже своеобразный. Мне он изначально не нравился, но потом как то привыкла. Но и то сою редко готовим, иногда в плов бросаю. Мне больше по вкусу соевая спаржа, фучжу. К настоящей спарже отношения не имеет, готовится из соевого молока. Салаты классные из нее получаются.  :good:

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
А я , как ни странно, за 11 лет вегетарианства не попробовала ни соевые продукты, ни "деликатесы" в виде сосисок и колбас. Как-то не было ни потребности, ни желания: все и так было очень вкусно, сбалансированно и питательно..
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Недавно заходила в магазинчик при вегетарианском кафе Джаганнат, видела в продаже  вегетарианские сосиски, колбасы, пельмени и прочие "деликатесы". Честно говоря, никогда не покупала: в голове твердо сидит стереотип, что это все с химическими добавками, усилителями вкуса, консервантами.
Может, кто-то пробовал? Хотелось бы получить отзывы.

Состав колбасы фирмы Малика: белок пшеничный, соль поваренная пищевая, вода, масло кокосовое рафинированное, перец черный, смесь пряностей, горчичный порошок, крахмал кукурузный, гороховый белок, красители растительного происхождения.
В сосиски еще входит соевый белок из генетически немодифицированной сои.

Химии, как видите, нет.

А я , как ни странно, за 11 лет вегетарианства не попробовала ни соевые продукты, ни "деликатесы" в виде сосисок и колбас. Как-то не было ни потребности, ни желания: все и так было очень вкусно, сбалансированно и питательно..

July-miniature, я думаю, если Вам плохо от мясных запахов, то вегетарианские колбасы и сосиски Вам наверное тоже не понравятся. Так как они похожи на настоящие.
Вы правы, вегетарианская кухня очень вкусная, сбалансированная и на такие "деликатесы" уже не очень тянет.
А вот для родственников-невегетарианцев, если они не могут перейти сразу на вегетарианство, будет отличная замена!

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Juliya, спасибо за отзыв!
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Недавно заходила в магазинчик при вегетарианском кафе Джаганнат, видела в продаже  вегетарианские сосиски, колбасы, пельмени и прочие "деликатесы". Честно говоря, никогда не покупала: в голове твердо сидит стереотип, что это все с химическими добавками, усилителями вкуса, консервантами.
Может, кто-то пробовал? Хотелось бы получить отзывы.

И еще интересно, можно ли нечто подобное воспроизвести в домашних условиях?

Я отказалась от колбасы, сосисек еще лет 5-7 до того как стать вегетарианкой, именно от того, что непонятно из чего это делают и что туда добавляют. Посмотрела состав вегетарианской "колбасы", ничего опасного для себя не увидела, иногда покупаем для разнообразия. Ребенок старший очень любит, это лучше, чем он будет есть мясную колбаску у бабушки с дедушкой.
Ничего плохого в этом не вижу, с мужем шутим, что едим хлеб с хлебом (т.к. состав в основном пшеничный).
Последнее время не покупаем даже бессычужные твердые сыры, а также брынзу и сулугуни длительного хранения. Т.к. посмотрела в магазине состав, уж лучше колбаску фирмы Малика, полезнее будет.  Там такое количество добавок, консервантов, и ни понять еще чего и к чему это отнести. Если делать сыр в домашних условиях, то там в составе будет только молоко и свертывающие вещества.


 

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
July-miniature, я не думаю, что такие "колбаски" вас чем то привлекут, если Вы вегетарианка с таким стажем. Я вот, к примеру, рыбу тоже не ела и не любила. А вегетарианская жареная "рыбка" или "уха" мне очень нравятся, я не воспринимаю это как рыбу, просто вкусно. Только названия смущают......

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Ямуна Прия, я варю сыр, в периоды, когда много молока. Сейчас его нет совсем, т.к. у всех знакомых, которые держат коров, коз, они в "запуске".

Я блюда с этой морской капустой сушеной тоже не люблю, у них похожий привкус и запах, за который я с детства не смотрю в сторону рыбы и морепродуктов тем более...
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
думаю, что пшеничные колбасы и сосиски, а также икра из водорослей подойдет больше для людей, которые только начинают переход на вегетарианство
состав у них нормальный, не считая ароматической добавки
а на Кубани даже есть производство подобной продукции вообще с абсолютно натуральным составом, ТМ Ведрусса
это их сайт www.vedrussa.info/index.php
тут можно посмотреть видео об ихних колбасе, сосисках, паштете
а еще они пекут замечательный хлебушек
я так рада, что все это привозят в наш город

возвращаюсь к теме) моя семья поначалу тоже приобретала периодически всякие колбаски
особенно их любят старшая доча и муж, я легко бы обошлась без этого
сейчас ооочень редко покупаем, раз в полгода, например, чтоб пойти в лесу сосиски на костре пожарить в хорошую погоду
сою вообще не потребляем, кроме соевого соуса и то - ограниченно,  и вам советую не увлекаться

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Вообще, здорово, что стали выпускать такую продукцию, как вегетарианские колбасы и т.д.
Я думаю, благодаря этому, вегетарианцев станет больше.
Ведь, по сути, став вегетарианцем, человек ни в чем себе не отказывает. Захотелось колбасы - съел пшеничную, захотелось рыбы - нажарил вегетарианской "жареной рыбы", шашлык, уху тоже легко сделаем. Даже черную икру можем купить вегетарианскую.  :biggrin:
А насилие при этом совершать не нужно!

сейчас ооочень редко покупаем, раз в полгода, например, чтоб пойти в лесу сосиски на костре пожарить в хорошую погоду
Мы тоже покупаем раз в полгода, если не реже.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
кстати, я как-то сама готовила вегетарианскую колбасу из гороха или чечевицы, уж не помню, давно было
так она один-в один по вкусу как докторская вареная, только консистенция была не такая, она получилась как густое плотное пюре, но ее можно было резать ножом)))
как-нить поищу рецепт, если кому интересно
но она с чесноком была, сейчас мы уже его не едим

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Скорее всего, это была гороховая колбаса. Я тоже ее делала.
Но не могу сказать, что она очень похожа на настоящую докторскую, правда я делала без чеснока, с асафетидой.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
точно помню, что там было много кориандра и чеснока, это сочетание и давало этот вкус

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Купили недавно в вегетарианском магазине для пробы вот такую зеленую икру из морских водорослей:



Состав: вытяжка из морских водорослей, масло подсолнечное, кальций, лимонная кислота, вода, соль.

На вкус на икру совсем не похожа. Рыбного запаха и вкуса совершенно нет.   :biggrin:
Похоже на солёненькое желе, что в общем-то и написано на этикетке: Желе альгиновое гранулированное.
По вкусу ничего особенного :girl_pardon:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Купили недавно в вегетарианском магазине для пробы вот такую зеленую икру из морских водорослей:
...
По вкусу ничего особенного :girl_pardon:
Интересное содержимое )))), главное её достоинство-цвет... Если бы не высыхала можно было бы использовать для украшения чего-либо...
У меня опыт вегетарианства совсем не большой ещё (почти пол года), но на рыбу и тем более мясо вообще не тянет. Такого рода продукцию может быть и купила бы чисто на родных попробовать...
На мясо сейчас негативная реакция. Если муж его поест и я чувствую запах мне просто не хорошо становится. ТАК раньше мясо для меня не пахло. Сейчас даже трогать его спокойно не могу...  :cray:
Обоняние просто как у собаки, соседи на 1 этаже сегодня пили, я на завтра спускаюсь и чувствую запах перегара в подъезде. Что уже говорить о запахах от людей, которые редко пользуются душем  :girl_cray:

Это у остальных так же или у меня что то в голове не то?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Обоняние просто как у собаки,...
Это у остальных так же или у меня что то в голове не то?
У меня так же. Раньше нюх был плохой, а сейчас стала запахи чувствовать гораздо лучше.

Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
 

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 26
Просмотров: 45432
Последний ответ 08 Января 2020, 01:57
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 26606
Последний ответ 19 Июля 2018, 09:24
от Екатерина К.
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 31
Просмотров: 54605
Последний ответ 08 Января 2020, 03:06
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 17045
Последний ответ 26 Декабря 2015, 21:42
от Barna
Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 34
Просмотров: 56400
Последний ответ 21 Марта 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте