Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?

Автор Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?  (Прочитано 18014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Недавно заходила в магазинчик при вегетарианском кафе Джаганнат, видела в продаже  вегетарианские сосиски, колбасы, пельмени и прочие "деликатесы". Честно говоря, никогда не покупала: в голове твердо сидит стереотип, что это все с химическими добавками, усилителями вкуса, консервантами.
Может, кто-то пробовал? Хотелось бы получить отзывы.

И еще интересно, можно ли нечто подобное воспроизвести в домашних условиях?
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Оль

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Я покупала один раз вареную "колбасу" и сделала оливье. Получилось как настоящий салат с колбасой. Состав колбасы меня не смутил, то что было написано на этикетке было съедобное. Если честно, то с трудом верится, что это колбаса из пшеничного белка, она один в один - как настоящая, даже есть не приятно, муж мой вообще не поверил в это, сказал, что это настоящая варенка и что это обман.  :acute: Вообщем для традиционного оливье в самый раз, для других блюд ее использовать не буду, т.к. научилась готовить вкусно и питательно. Решила, что буду на праздники покупать такую колбасу для оливье.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Оль, спасибо за отзыв! Я тоже не хочу такие продукты покупать постоянно, а изредка, чтобы, например, сосиски в тесте сделать, или тот же "оливье" на праздник. :smile:

А вообще, я уже давно задумываюсь о том, чтобы и свою большую семью "завербовать" в вегетарианцы. :smile: Тем более, для моего любимого мужа это, думаю, не будет сильным ударом, поскольку он привык соблюдать христианские посты, а постных дней в году гораздо больше, чем не постных. И даже если он не откажется от рыбы, убрать мясо - уже большой шаг вперед.
А детки, думаю, против вегетарианских сосисок в тесте тем более возражать не будут :nyam2:
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Ольга С.

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 12
Нам с мужем в магазине продавец нахваливала такие вегетарианские продукты, что очень вкусно, ну прям, как натуральные мясные. А мы решили, что покупать их не будем, т.к. привыкли без мяса и даже не хочется вновь ощущать его вкус.
А недавно мой муж объяснял знакомому, что его первые месяцы отказа от мясных продуктов очень сильно тошнило от запаха мяса, особенно от свежего

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Ольга С., я вкус мяса вообще с детства не люблю, поэтому в 17 лет (когда родители перестали заставлять) с радостью отказалась. А вот мужу и деткам, боюсь, без такой замены не обойтись.
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Подскажите еще, кто-нибудь: у соевого фарша тоже мясной вкус? Тоже его есть не приятно?
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Ольга С.

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 12
Я соевое мясо только пробовала. Мясного вкуса у него не было.

А кто-нибуль пробовал икру из водорослей?

Оффлайн Оль

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Ольга С., я вкус мяса вообще с детства не люблю, поэтому в 17 лет (когда родители перестали заставлять) с радостью отказалась. А вот мужу и деткам, боюсь, без такой замены не обойтись.

Лучше есть это иногда, чем мясо.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Оль

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Икра из водорослей - фу. Я в детстве бутеры с черной икрой за холодильник выкидывала и с 9 этажа с балкона. Терпеть ее не могла. Потом мама стала мыть за холодильником и нашла все бутеры. Не ругала, но и икрой больше не пичкала. Потом повзрослев я стала ее есть, потом стала есть и красную икру. И будучи ещё не вегетарианкой я попробовала икру из водорослей. Фу! Потом махом решила для себя, что на икре ставлю крест.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Согласна, тем более если разница во вкусах не сильно ощутима.

Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
Подскажите еще, кто-нибудь: у соевого фарша тоже мясной вкус? Тоже его есть не приятно?

У соевого фарша не мясной вкус. Но тоже своеобразный. Мне он изначально не нравился, но потом как то привыкла. Но и то сою редко готовим, иногда в плов бросаю. Мне больше по вкусу соевая спаржа, фучжу. К настоящей спарже отношения не имеет, готовится из соевого молока. Салаты классные из нее получаются.  :good:

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
А я , как ни странно, за 11 лет вегетарианства не попробовала ни соевые продукты, ни "деликатесы" в виде сосисок и колбас. Как-то не было ни потребности, ни желания: все и так было очень вкусно, сбалансированно и питательно..
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1371
  • Карма: 466
  • Пол: Женский
Недавно заходила в магазинчик при вегетарианском кафе Джаганнат, видела в продаже  вегетарианские сосиски, колбасы, пельмени и прочие "деликатесы". Честно говоря, никогда не покупала: в голове твердо сидит стереотип, что это все с химическими добавками, усилителями вкуса, консервантами.
Может, кто-то пробовал? Хотелось бы получить отзывы.

Состав колбасы фирмы Малика: белок пшеничный, соль поваренная пищевая, вода, масло кокосовое рафинированное, перец черный, смесь пряностей, горчичный порошок, крахмал кукурузный, гороховый белок, красители растительного происхождения.
В сосиски еще входит соевый белок из генетически немодифицированной сои.

Химии, как видите, нет.

А я , как ни странно, за 11 лет вегетарианства не попробовала ни соевые продукты, ни "деликатесы" в виде сосисок и колбас. Как-то не было ни потребности, ни желания: все и так было очень вкусно, сбалансированно и питательно..

July-miniature, я думаю, если Вам плохо от мясных запахов, то вегетарианские колбасы и сосиски Вам наверное тоже не понравятся. Так как они похожи на настоящие.
Вы правы, вегетарианская кухня очень вкусная, сбалансированная и на такие "деликатесы" уже не очень тянет.
А вот для родственников-невегетарианцев, если они не могут перейти сразу на вегетарианство, будет отличная замена!

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Juliya, спасибо за отзыв!
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
Недавно заходила в магазинчик при вегетарианском кафе Джаганнат, видела в продаже  вегетарианские сосиски, колбасы, пельмени и прочие "деликатесы". Честно говоря, никогда не покупала: в голове твердо сидит стереотип, что это все с химическими добавками, усилителями вкуса, консервантами.
Может, кто-то пробовал? Хотелось бы получить отзывы.

И еще интересно, можно ли нечто подобное воспроизвести в домашних условиях?

Я отказалась от колбасы, сосисек еще лет 5-7 до того как стать вегетарианкой, именно от того, что непонятно из чего это делают и что туда добавляют. Посмотрела состав вегетарианской "колбасы", ничего опасного для себя не увидела, иногда покупаем для разнообразия. Ребенок старший очень любит, это лучше, чем он будет есть мясную колбаску у бабушки с дедушкой.
Ничего плохого в этом не вижу, с мужем шутим, что едим хлеб с хлебом (т.к. состав в основном пшеничный).
Последнее время не покупаем даже бессычужные твердые сыры, а также брынзу и сулугуни длительного хранения. Т.к. посмотрела в магазине состав, уж лучше колбаску фирмы Малика, полезнее будет.  Там такое количество добавок, консервантов, и ни понять еще чего и к чему это отнести. Если делать сыр в домашних условиях, то там в составе будет только молоко и свертывающие вещества.


 

Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
 

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 16
Просмотров: 6765
Последний ответ 12 Май 2016, 23:23
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 6315
Последний ответ 12 Декабрь 2014, 13:29
от Marisha
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 29
Просмотров: 9560
Последний ответ 11 Март 2016, 22:44
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 4998
Последний ответ 26 Декабрь 2015, 21:42
от Barna
Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2016

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 43
Просмотров: 7704
Последний ответ 23 Январь 2016, 20:38
от Эпикурейка

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
Сегодня в 15:13
от Solar1984
Екатерина К. Запеченная тыква под сыром
05 Декабрь 2016, 22:09
от Екатерина К.
Екатерина К. Дефицит железа
05 Декабрь 2016, 21:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
04 Декабрь 2016, 22:17
от Екатерина К.
default_avatar Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством
03 Декабрь 2016, 18:41
от Fotiniy
Екатерина К. Выбор продуктов. Обман потребителей
02 Декабрь 2016, 00:13
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
30 Ноябрь 2016, 22:23
от Екатерина К.
Анетта Братья наши меньшие
28 Ноябрь 2016, 22:54
от Анетта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
28 Ноябрь 2016, 12:45
от Лариса
Лариса Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)
28 Ноябрь 2016, 12:41
от Лариса

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!