Салат получается легкий и неизбитый, если из него убрать нут, то подойдет и в экадаши. Все специи для салата в этот день надо молоть самим, чтобы быть уверенными, что кроме специи в ней ни чего лишнего нет, итак...
Нам понадобится: Нут отварной - 2 пиалы
Кабачки ср. - 2 шт
Помидоры - 4-5шт
Морковь небольшая - 1шт
Асафетиды 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л
Масло растительное - 3 - 5 ст.л.
Зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу
Молотая паприка - 1 ч.л. (я заменила половинкой чуть припущенного болг. перца)
Молотый тмин - 0,5 ч.л.
Перец красный и черный молотый - по желанию
Сыр для подачи
Процесс приготовления:Нут замачиваем на ночь. Утром отвариваем в другой воде до готовности часа 1,5 - 2. Сливаем воду и охлаждаем.
Кабачки очищаем от кожицы , нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле. Если они молочные очищать нет необходимости.
Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
Помидоры (лучше мясистые) нарезать кубиками и обжарить чуть-чуть, чтобы только схватились и остались практически в целом виде в процессе добавить асафетиду. Порезать зелень.
Соединить все остывшие ингредиенты и добавить специи , сок лимона. Соль по вкусу. Перемешать, подавать лучше с тертым сыром.