Салат Токио

Автор Салат Токио  (Прочитано 8470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Салат Токио
« : 15 Июль 2013, 20:26 »
Салат Токио

 


Состав:
перец болгарский - 3 шт.
маслины - 1 банка без косточек
сыр (домашний или моцарелла) - 100 гр.
петрушка
салат
для заправки:
уксус рисовый - 1 ст.л.
соевый соус терияки - 1 ст.л.
сахар тростниковый - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
горчица - 0,5 ч.л.
кунжут - 2 ст.л.

болгарский перец для этого салата лучше брать толстостенный
перец окунаем целиком в кипящую воду на 5 минут, можно воспользоваться пароваркой
затем можно залить холодной водой, чтобы быстрее остыл
чистим и режем перец соломкой
сыр можно и какой-нить другой, но он должен быть достаточно нежным
сыр тоже режем соломкой
маслины режем кружочками
у меня дома была банка маслин с косточками, поэтому кружочками не вышло) но на вкус это не повлияло
листья салата и петрушку мелко нарезаем
все ингредиенты заправки смешиваем и заправляем салат
перед подачей лучше дать немного настояться, чтобы перец вобрал в себя вкус получившегося соуса


Приятного аппетита!!!


Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Салат Токио
« Ответ #1 : 15 Июль 2013, 21:10 »
Какой интересный рецепт, сделаю на днях  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Салат Токио
« Ответ #2 : 16 Июль 2013, 13:52 »
прям очень вкусный салатик, не пожалеете :nyam2:
вдохновила на него свекровь, мы с ней на одном предприятии трудимся(вернее я пока в очередном декрете)
вообщем в нашей рабочей столовке появилась новинка, она пришла рассказала
уксус в оригинале идет обычный, нет кунжута и соевого соуса
я решила включить фантазию
готовила его сегодня к ужину, а муж очень сильно задерживался, поэтому мы без него трапезничали, а ему оставили
приехал и все-таки поужинал
салатик к этому времени от души настоялся, получилось супер!!!


и у меня возникла еще одна идея
хочу в этот салат соевого соуса добавить поменьше, а взамен - нарезанные соломкой и поджаренные со специями и соевым соусом кусочки соевого мяса
это будет точь-в-точь Тайский салат)
в качестве праздничного варианта буду использовать разноцветный болгарский перец


Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Салат Токио
« Ответ #3 : 16 Июль 2013, 13:55 »
и у меня возникла еще одна идея
хочу в этот салат соевого соуса добавить поменьше, а взамен - нарезанные соломкой и поджаренные со специями и соевым соусом кусочки соевого мяса
это будет точь-в-точь Тайский салат)
в качестве праздничного варианта буду использовать разноцветный болгарский перец
Анечка, вы кладезь восхитительных идей!!! Я пошла в магаз за всем необходимым!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Салат Токио
« Ответ #4 : 16 Июль 2013, 13:56 »
... и вопросик...  адыгейский сыр в этом салате будет полноценной заменой Моцарелле?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Салат Токио
« Ответ #5 : 16 Июль 2013, 14:02 »
я думаю, вполне подойдет
но сама делала с толстым чечелом
у нас домашний сыр, растянутый в толстые, средние или тонкие нити называется чечел)))
тонкий суховат, средний чуть нежнее, а толстый получается нежным и эластичным

Yodera, благодарю за добрые слова :girl_blush:
мы тут все - ходячие копилочки идей)))

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Салат Токио
« Ответ #6 : 16 Июль 2013, 14:04 »
Значит сделаю с уже так полюбившемся Адыгейским. Если его поджарить на масле Ги и с куркумой + немного имбиря в это добавить... ой я сейчас мышку съем  :girl_blush:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Салат Токио
« Ответ #7 : 16 Июль 2013, 16:47 »
Все купила, позже отпишусь о впечатлениях! Ну и как обычно фото выложу  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Салат Токио
« Ответ #8 : 16 Июль 2013, 19:43 »
Да, салату лучше настояться, минут 30-40 и более можно. Все делала по рецепту, кунжут поджарила, сыр не стала как планировала. Итог: просто  :good: даже больше. Легкий, сытный, не избитый. Вернусь к рецепту ещё не раз. Подходит и для праздничного стола  :girl_claping:

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 543
  • Карма: 207
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Салат Токио
« Ответ #9 : 09 Январь 2014, 02:40 »
Очень вкусный салатик!  :nyam2: Спасибо за рецепт!

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Салат Токио
« Ответ #10 : 10 Январь 2014, 01:48 »
на здоровье :girl_smile:

Оффлайн Devaki Kumar

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 48
Салат Токио
« Ответ #11 : 10 Январь 2014, 02:24 »
Адыгейским. Если его поджарить на масле Ги и с куркумой

Есть такая очень древняя наука "Аюрведа", думаю дальше можно не объяснять...
Так вот, там есть очень строгое предупреждение по поводу масла "гхи" используемого в холодных блюдах, где оно становится опасным и практически не перевариваемым для организма человека.
Это я узнал от одного пожилого и очень уважаемого доктора аюрведиста. Гхи может использоватса только !!! в блюдах которые употребляются в горячем виде, холодное гхи для желудка ядовито...
Также как и солёное молоко или ежедневное употребление манго в жару...
Все холодные блюда в Индии готовятса исключительно на растительных маслах.
То что готовится, обжаривается или содержит гхи подаётса гарячим.

Оффлайн Devaki Kumar

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 48
Салат Токио
« Ответ #12 : 10 Январь 2014, 02:39 »
Kак по мне то в этот салатик нужен мягкий сыр, чечил или моцарелла жестковаты.

Тот же панир или адыгейский можно обжарить и замариновать в горячем соевом соусе :
1 часть Кикоман + 1 часть воды + Лавровый лист+ асфетида (или чесночная паста)= закипятить и опустить в него горячий обжаренный сыр, дать остыть. Это быстрый метод мариновать сыр "на горячую"

А лучше взять какой нибудь мягкий копчёный сыр, или сыр фета, рикота.
вместо бесполезных декоративных консервированных оливок здесь нужны черные вяленные оливки.

Соевое или сейтановое мясо тоже хорошо, получитса неплохой контраст.

Идеальная заправка для этого салата - солёно кислый соус, Оливковое масло+ соль+ Лимонный сок или уксус.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 543
  • Карма: 207
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Салат Токио
« Ответ #13 : 10 Январь 2014, 02:45 »
Гхи может использоватса только !!! в блюдах которые употребляются в горячем виде, холодное гхи для желудка ядовито...
Вот так раз..Впервые об этом узнаю..То есть если для салата надо обжарить тот же панир, то лучше на растительном? А ведь всюду мне только и встречалось что лучше гхи всегда использовать

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 543
  • Карма: 207
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Салат Токио
« Ответ #14 : 10 Январь 2014, 02:46 »
1 часть Кикоман + 1 часть воды + Лавровый лист+ асфетида (или чесночная паста)= закипятить и опустить в него горячий обжаренный сыр, дать остыть. Это быстрый метод мариновать сыр "на горячую"
А лучше взять какой нибудь мягкий копчёный сыр...
Что такое кикоман?

Салат Токио
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 12616
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera
Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 7634
Последний ответ 01 Декабрь 2012, 15:44
от Juliya
Салат "Змея"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 5632
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 21:43
от Лина
Салат "Снегирь"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 6
Просмотров: 7024
Последний ответ 03 Апрель 2013, 13:31
от seachayka
Салат "Прохлада"

Автор НатальяРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 5366
Последний ответ 29 Декабрь 2012, 12:22
от Наталья

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
28 Март 2017, 21:37
от АшатаН
default_avatar Какой выбрать миксер для аквафабы?
28 Март 2017, 21:02
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!