Австрийское рождественское Ишлер печенье..

Автор Австрийское рождественское Ишлер печенье..  (Прочитано 2027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский


Австрийское рождественское Ишлер печенье ну просто пальчики оближеш!

Мне лично оно по вкусу чем то напоминает как бы халву или шербет..

перевод рецепта с нем.яз

Для теста вам понадобится:

-120 г семена тыквы (поджарить их как семечки на сухой сковородке и остудить)
Если честно ,я умудрилась взять побольше семечек в тесто!
-190 г муки/просеять/

-150 г сливочного масла/ком.температуры просто покрошить кусочками в тесто/

-40 г сахарной пудры /вместе с мукой просеять/

-1 чайная ложка корицы,щепоточка соли

-1 гвоздика молотая

Прослойка:


-100 г абрикосового джема или другого варенья! /подогреть в микроволновке или на плите для склеивания 2х печенек -вместе!/

Глазурь:

-80 г шоколада (темный шоколад)подогреть вместе с маслом на водяной бане и обмакнуть в нём остывшее печенье

-40 г сливочного масла-веганцы берут "свой " растительный маргарин..

От 120г тыквенных поджареных  семечек 80г измелчить блендером(вкуснее будет не так мелко)и соединить с просеяной мукой..

Из всех продуктов замешиваем быстро тесто заварачиваем его в пишев. плёнку и оставляем 1час при комнт.темп.

Затем раскатываем пласт прим.4мм  вырезаем формочками кружочки и складываем их на лист выпекания .

Чтобы было полегче раскатывать я делаю так :тесто кладу на пишевую плёнку накрываю его в нахлёст с той же пленкой и прокатываю сверху скалкой!

Далее  выдавливаю печенье по традиции  с волнистым краем ( но я сделала разные формы)

Выпекать при тем.180г  10-15 мин печенье должно остатся светлым!!

Затем дать печенью остыть ни в коем случае не трогая его!

Соединить две печеньки смазав их с подогретым вареньем.

Растопить шоколад с 40г масла и обмакнуть в нем печенье.. сверху  украсить его остатками семечек.

Попробуйте не пожалеете!



Вкусно как!!! такое отменное печеньеце просто тает во рту!!



«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Австрийское рождественское Ишлер печенье..
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 3204
Последний ответ 07 Февраль 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 724
Последний ответ 07 Февраль 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 3194
Последний ответ 20 Май 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 5705
Последний ответ 07 Август 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 48
Просмотров: 17845
Последний ответ 18 Январь 2017, 02:54
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
Сегодня в 11:38
от foxdarn
Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:11
от Аурика
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!