Австрийское рождественское Ишлер печенье..

Автор Австрийское рождественское Ишлер печенье..  (Прочитано 3220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 944
  • Пол: Женский


Австрийское рождественское Ишлер печенье ну просто пальчики оближеш!

Мне лично оно по вкусу чем то напоминает как бы халву или шербет..

перевод рецепта с нем.яз

Для теста вам понадобится:

-120 г семена тыквы (поджарить их как семечки на сухой сковородке и остудить)
Если честно ,я умудрилась взять побольше семечек в тесто!
-190 г муки/просеять/

-150 г сливочного масла/ком.температуры просто покрошить кусочками в тесто/

-40 г сахарной пудры /вместе с мукой просеять/

-1 чайная ложка корицы,щепоточка соли

-1 гвоздика молотая

Прослойка:


-100 г абрикосового джема или другого варенья! /подогреть в микроволновке или на плите для склеивания 2х печенек -вместе!/

Глазурь:

-80 г шоколада (темный шоколад)подогреть вместе с маслом на водяной бане и обмакнуть в нём остывшее печенье

-40 г сливочного масла-веганцы берут "свой " растительный маргарин..

От 120г тыквенных поджареных  семечек 80г измелчить блендером(вкуснее будет не так мелко)и соединить с просеяной мукой..

Из всех продуктов замешиваем быстро тесто заварачиваем его в пишев. плёнку и оставляем 1час при комнт.темп.

Затем раскатываем пласт прим.4мм  вырезаем формочками кружочки и складываем их на лист выпекания .

Чтобы было полегче раскатывать я делаю так :тесто кладу на пишевую плёнку накрываю его в нахлёст с той же пленкой и прокатываю сверху скалкой!

Далее  выдавливаю печенье по традиции  с волнистым краем ( но я сделала разные формы)

Выпекать при тем.180г  10-15 мин печенье должно остатся светлым!!

Затем дать печенью остыть ни в коем случае не трогая его!

Соединить две печеньки смазав их с подогретым вареньем.

Растопить шоколад с 40г масла и обмакнуть в нем печенье.. сверху  украсить его остатками семечек.

Попробуйте не пожалеете!



Вкусно как!!! такое отменное печеньеце просто тает во рту!!



«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Австрийское рождественское Ишлер печенье..
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5485
Последний ответ 07 Февраль 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 3074
Последний ответ 07 Февраль 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 5949
Последний ответ 20 Май 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 9760
Последний ответ 07 Август 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 27593
Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 01:55
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
17 Июль 2018, 22:55
от Екатерина К.
default_avatar Рецепты для Экадаши
17 Июль 2018, 21:26
от Albertswism
Наташа Новикова Что делать если подмешивают невегетарианские продукты?
17 Июль 2018, 20:59
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Чем заменить рыбу (полезные вещества)
17 Июль 2018, 20:54
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Есть ли жизнь без сыра?
17 Июль 2018, 20:52
от Наташа Новикова
default_avatar Воздержание от секса. Делимся опытом.
17 Июль 2018, 19:12
от gadjendra
default_avatar Суп из нута (в мультиварке)
17 Июль 2018, 10:27
от Albertswism
default_avatar Вегетарианство не диета. Что ждет желающих похудеть.
17 Июль 2018, 09:01
от betterMonica
default_avatar Сколько времени переваривается пища в желудке (с таблицей)
17 Июль 2018, 08:59
от betterMonica
default_avatar Тушёные овощи с свежими огурцами и тофу кнёделями
17 Июль 2018, 08:57
от betterMonica

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!