Австрийское рождественское Ишлер печенье..

Автор Австрийское рождественское Ишлер печенье..  (Прочитано 2417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский


Австрийское рождественское Ишлер печенье ну просто пальчики оближеш!

Мне лично оно по вкусу чем то напоминает как бы халву или шербет..

перевод рецепта с нем.яз

Для теста вам понадобится:

-120 г семена тыквы (поджарить их как семечки на сухой сковородке и остудить)
Если честно ,я умудрилась взять побольше семечек в тесто!
-190 г муки/просеять/

-150 г сливочного масла/ком.температуры просто покрошить кусочками в тесто/

-40 г сахарной пудры /вместе с мукой просеять/

-1 чайная ложка корицы,щепоточка соли

-1 гвоздика молотая

Прослойка:


-100 г абрикосового джема или другого варенья! /подогреть в микроволновке или на плите для склеивания 2х печенек -вместе!/

Глазурь:

-80 г шоколада (темный шоколад)подогреть вместе с маслом на водяной бане и обмакнуть в нём остывшее печенье

-40 г сливочного масла-веганцы берут "свой " растительный маргарин..

От 120г тыквенных поджареных  семечек 80г измелчить блендером(вкуснее будет не так мелко)и соединить с просеяной мукой..

Из всех продуктов замешиваем быстро тесто заварачиваем его в пишев. плёнку и оставляем 1час при комнт.темп.

Затем раскатываем пласт прим.4мм  вырезаем формочками кружочки и складываем их на лист выпекания .

Чтобы было полегче раскатывать я делаю так :тесто кладу на пишевую плёнку накрываю его в нахлёст с той же пленкой и прокатываю сверху скалкой!

Далее  выдавливаю печенье по традиции  с волнистым краем ( но я сделала разные формы)

Выпекать при тем.180г  10-15 мин печенье должно остатся светлым!!

Затем дать печенью остыть ни в коем случае не трогая его!

Соединить две печеньки смазав их с подогретым вареньем.

Растопить шоколад с 40г масла и обмакнуть в нем печенье.. сверху  украсить его остатками семечек.

Попробуйте не пожалеете!



Вкусно как!!! такое отменное печеньеце просто тает во рту!!



«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Австрийское рождественское Ишлер печенье..
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 4123
Последний ответ 07 Февраль 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 1580
Последний ответ 07 Февраль 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 4143
Последний ответ 20 Май 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 7428
Последний ответ 07 Август 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 48
Просмотров: 21132
Последний ответ 18 Январь 2017, 02:54
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 19:03
от Наташа Новикова
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!