Австрийское рождественское Ишлер печенье..

Автор Австрийское рождественское Ишлер печенье..  (Прочитано 15571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Австрийское рождественское Ишлер печенье ну просто пальчики оближеш!

Мне лично оно по вкусу чем то напоминает как бы халву или шербет..

перевод рецепта с нем.яз

Для теста вам понадобится:

-120 г семена тыквы (поджарить их как семечки на сухой сковородке и остудить)
Если честно ,я умудрилась взять побольше семечек в тесто!
-190 г муки/просеять/

-150 г сливочного масла/ком.температуры просто покрошить кусочками в тесто/

-40 г сахарной пудры /вместе с мукой просеять/

-1 чайная ложка корицы,щепоточка соли

-1 гвоздика молотая

Прослойка:


-100 г абрикосового джема или другого варенья! /подогреть в микроволновке или на плите для склеивания 2х печенек -вместе!/

Глазурь:

-80 г шоколада (темный шоколад)подогреть вместе с маслом на водяной бане и обмакнуть в нём остывшее печенье

-40 г сливочного масла-веганцы берут "свой " растительный маргарин..

От 120г тыквенных поджареных  семечек 80г измелчить блендером(вкуснее будет не так мелко)и соединить с просеяной мукой..

Из всех продуктов замешиваем быстро тесто заварачиваем его в пишев. плёнку и оставляем 1час при комнт.темп.

Затем раскатываем пласт прим.4мм  вырезаем формочками кружочки и складываем их на лист выпекания .

Чтобы было полегче раскатывать я делаю так :тесто кладу на пишевую плёнку накрываю его в нахлёст с той же пленкой и прокатываю сверху скалкой!

Далее  выдавливаю печенье по традиции  с волнистым краем ( но я сделала разные формы)

Выпекать при тем.180г  10-15 мин печенье должно остатся светлым!!

Затем дать печенью остыть ни в коем случае не трогая его!

Соединить две печеньки смазав их с подогретым вареньем.

Растопить шоколад с 40г масла и обмакнуть в нем печенье.. сверху  украсить его остатками семечек.

Попробуйте не пожалеете!



Вкусно как!!! такое отменное печеньеце просто тает во рту!!



«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Австрийское рождественское Ишлер печенье..
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 7246
Последний ответ 07 Февраль 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5896
Последний ответ 07 Февраль 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 10000
Последний ответ 20 Май 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 15036
Последний ответ 07 Август 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 68697
Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 01:55
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте