Шарики из цуккини

Автор Шарики из цуккини  (Прочитано 3480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Шарики из цуккини
« : 26 Ноября 2015, 18:57 »



Шарики из цуккини

Как гарнир или сам. блюдо.

Быстро,вкусно не дорого и легко!

Состав:

***    1 цуккини (прим. 400g) (измельчаем).

***    1-½ лука (измельчаем) можно еще добавить зелёный лучок .

***    2 -3 белые булочки (я брала одну из них из черной муки)(измельчаем).

***    Сыр твердых сортов прим. 100г (можно и меньше или больше)(измельчаем).

***    Манка прим. 70-80 г (смотрим по "фаршу).

***    ¼ пучка свежей перечной мяты  (измельчаем).

***    1 Банан -замена яйцу (очень вкусно с бананом!)-измельчаем-кто не согласен  берет замену 2х яиц..

***    Молотый черный  и красный перец, соль,кусочек имбиря, чили, асафетида или чеснок - все по вкусу.

***    Масло растительное  для фритюра.
   


Готовим:

Абсолютно все просто!

От помытой цуккини отрезаем кончики и опускаем порезав кусочками  в блендер или комбайн.



Добавляем по мере работы блендера все остальное.

Измельчаем в мелкую кашицу.







Сюда же все специи  и банан.

Перемешиваем,пробуем подспециваем.

Высыпаем манку-перемешиваем.



Даем массе мин.15 набухнуть.



Разогреваем масло.

Кстати, еще один способ как узнать достаточно ли горячее наше масло:

Опустите в масло мякушку белого хлеба -как он станет золотистым масло набрало нужную температуру.


   

 



Вообще положенная норма температуры масла должна быть 175 градусов.

Формируем фрикаделечки или шарики -работаем двумя ложечками.



Тут кто как захочет- главное чтобы форма была шариков.

Я пользовалась ложечкой из детской смеси.

Макнула ее в масло (из горячего котелка)набрала начинку, подравняла немного в шарик ...

И с помощью чайной ложечки опустила в масло .





Вы же делайте как вам будет удобнее )) можно их сделать и с сухариками или обвалять в муке или же в манке я делала без.

Жарила до золотистости один раз перевернув.

Чтоб такого как у меня с вами не случилось - не переворачивайте шарики  шумовкой- только осторожно вилочкой! :girl_yes2:



Иначе распадутся! :shok:

В конце мое терпение было исчерпано  на нет :...(кушать хотелось!!) И я сделала последние побольше с ложкой для мороженого.



Так что решайте сами !! Нетерпеливым -ложку берем побольше!
Готовые шарики выкладываем на салфетки для стечки лишнего жира :меня всегда убивает  этот совет... лишнего жира??! было бы неплохо если бы его совсем не было)) так??  :girl_blush:



Подавать сразу с пылу с жару с любым остреньким соусом , сметаной итд.



Вкусноооооо!!

Всем приятненького!


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Шарики из цуккини
 

Картофельные кнодели (шарики) с красной капустой

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 6135
Последний ответ 03 Февраля 2015, 11:44
от Larissa
Сладкие шарики в кокосовой стружке

Автор АнечкаРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 1
Просмотров: 12904
Последний ответ 21 Декабря 2012, 21:37
от Лина
Алу Вада (хрустящие картофельные шарики)

Автор Ямуна ПрияРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 13098
Последний ответ 31 Марта 2015, 16:53
от divchinavesna
Шарики с бананом, творогом и овсянкой

Автор Лена ЛебедьРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 10223
Последний ответ 22 Октября 2014, 12:04
от Лена Лебедь
Рисовые шарики с разными начинками

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 6973
Последний ответ 26 Декабря 2014, 17:41
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте