рисовые
шарики с разными начинками ( с сливой, сыром, зелёным луком и конечно же
сейтаном)
Тот же рис, но в этом виде гораздо интереснее.
Рисовые шарики
рис круглозерный, 1 стакан (я использовала остатки)у меня рис базмати "султан"
карри, 1 ст)))ложка
молотая паприка, 1 ст.ложка
майоран, по вкусу кто любит
соль, 1/2 ст. ложки
растительное масло, для жарки
панировочные сухари, сколько будет надо
замениель яиц 1 ст.л соевой муки смешиваем с 2мя ст.л минералки с газами или просто водой
я сначало обмакнула в них а потом в сухарях..
Начинка может быть самой разной и сыром , и с зеленью, и овощами и сладкой немного фантазии и у вас всё получится!
1. Сварть рис, добавив в воду специи и соль.
2. Остудить, чтобы не было горячо брать его руками.
Руками сформировать из риса шарики размером с большой грецкий орех и
обвалять в панировочных сухарях. Проще будет это делать влажными
руками.Так как у меня очень хороший рис он клеится и без воды!
3.
Обжарить шарики на растительном масле со всех сторон до образования
румяной корочки.
Дать стечь маслу, положив обжаренные шарики на бумажное
полотенце либо просто подержав их над сковородко
Я пекла их внебольшом количестве масле при этом постоянно их крутя.
Приятного всем
вам!