Сладкие шарики в кокосовой стружке
Составтесто:мука - 1 стакан
сливочное масло - 100гр
крахмал - 2 ст. л. для рассыпчатости (необязательно)
сахар - 1\4 стакана
ваниль
креммасло сливочное - 100гр
сгущенка - полбанки
начинкаорехи - 100-200гр
изюм - 100гр
финики - 50гр
кокосовая стружка для обсыпки
ТестоПечется песочное печенье, для чего все сухие ингредиенты смешиваем, втираем масло руками, при необходимости можно добавить чуть-чуть холодной воды.
Тесто натираем на терке на посыпанный мукой противень.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Печем в течение 15-20 минут при 220-230 градусов.
Остывшее печенье размельчаем. Я смолола в блендере.
Если делать кусочки покрупнее, то пирожные получаются по типу "кукурузных початков".
КремПоловина банки сгущенки и половина пачки масла сливочного взбиваются миксером.
Сборка пирожныхОрехи (любые, у меня грецкие) поджариваются и измельчаются.
Степень измельчения варьируется по вкусу, я молола ва блендере.
Изюм моется, стекает лишняя влага.
Финики моются, убирается лишняя влага, режутся.
Можно любые сухофрукты добавлять: чернослив, курага, инжир.
Все смешиваем, добавляем крем до такой консистенции, чтоб можно было лепить.
Формируем шарики, конусы и т.д., обваливаем в кокосовой стружке и в холодильник для застывания,
особо нетерпеливым можно и сразу кушать)))
Приятного аппетита!!!