Продолжаю осваивать ведическую куллинарию. На днях приготовила Алу Вады - по нашему это картофель, хрустящий, жареный в кляре. Получилось очень вкусно. Думаю это блюдо теперь перейдет в разряд наших самых любимых.
Ингридиенты: картофель - 8 шт.
соль 2 ч.л.
куркума 1 ч.л.
карри, базилик,кумин, кориандр, калинджи по 0,5 ч.л.
асафетида 1 ч.л.
кокосовая стружка - 2 ч.л.
Для теста: молоко 100 мл.
вода 100 мл.
соль 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
мука 100 гр.
нутовая мука 100 гр.
И масло кукурузное или гхи для жарки во фритюре.
Рецепт Картофель нужно сварить в мундире, очистить и размять.
Всыпать соль, специи, тщательно перемешать.
Затем руками делаем картофельные шарики размером 4-5 см. в диаметре.
Делаем тесто, тщательно перемешивая все ингредиенты.
На сковороде или фритюре растопим масло. Теперь берем наши картофельные шарики, погружаем в тесто и выкладываем во фритюр.
Жарим на сильном огне, огонь не уменьшаем в течение всего процесса. Следим, чтобы со всех сторон тесто прожарилось. Выкладываем на сито или салфетки, а даем стечь маслу.
Подавать обязательно горячими. Со сметанкой, зеленью, салатом. Холодные они тоже вкусные, но уже не так хрустят.