Алу Вада (хрустящие картофельные шарики)

Автор Алу Вада (хрустящие картофельные шарики)  (Прочитано 13116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ямуна ПрияАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Продолжаю осваивать ведическую куллинарию. На днях приготовила Алу Вады - по нашему это картофель, хрустящий, жареный в кляре. Получилось очень вкусно. Думаю это блюдо теперь перейдет в разряд наших самых любимых.



Ингридиенты:
 картофель - 8 шт.
 соль 2 ч.л.
 куркума 1 ч.л.
 карри, базилик,кумин, кориандр, калинджи по 0,5 ч.л.
 асафетида 1 ч.л.
 кокосовая стружка - 2 ч.л.

Для теста:
 молоко 100 мл.
 вода 100 мл.
 соль 2 ч.л.
 сахар  1 ч.л.
 сода 0,5 ч.л.
 мука 100 гр.
 нутовая мука 100 гр.

И масло кукурузное или гхи для жарки во фритюре.

Рецепт

1032-1 1034-2 1036-3

Картофель нужно сварить в мундире, очистить и размять.
Всыпать соль, специи, тщательно перемешать.
Затем руками делаем картофельные шарики размером 4-5  см. в диаметре.

Делаем тесто, тщательно перемешивая все ингредиенты.

1038-4

На сковороде или фритюре растопим масло. Теперь берем наши картофельные шарики, погружаем в тесто и выкладываем во фритюр.
Жарим на сильном огне, огонь не уменьшаем в течение всего процесса. Следим, чтобы со всех сторон тесто прожарилось. Выкладываем на сито или салфетки, а даем стечь маслу.


Подавать обязательно горячими. Со сметанкой, зеленью, салатом. Холодные они тоже вкусные, но уже не так хрустят.

Оффлайн Земфира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 35
  • Пол: Женский
Алу Вада (хрустящие картофельные шарики)
« Ответ #1 : 25 Января 2013, 08:37 »
Давно уже хотела приготовить, все не решусь. А теперь, глядя на фото слюнки потекли

Оффлайн Ямуна ПрияАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Алу Вада (хрустящие картофельные шарики)
« Ответ #2 : 25 Января 2013, 08:39 »
Я тоже долго не решалась. Первый раз пришлось повозиться с непривычки. Но результат того стоил!  :good:

Оффлайн Земфира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 35
  • Пол: Женский
Алу Вада (хрустящие картофельные шарики)
« Ответ #3 : 19 Марта 2013, 17:23 »
Ну вот, наконец-то и я приготовила. Действительно очень вкусно и необычно. Обжаривала по 5 штучек - первая партия получилась идеально, но потом что-то пошло не так:  несколько штучек у меня "продырявились" и картошка вся вытекла  :cray:. Остальные жарила уже в небольшом количестве масла, правда эти получались уже не шариками, а приобрели причудливые формы :biggrin:. Но все равно было вкусно. :girl_smile:

Оффлайн seachayka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Украина, Горловка
Алу Вада (хрустящие картофельные шарики)
« Ответ #4 : 03 Апреля 2013, 20:30 »
Ну очень вкусно. Сегодня приготовила. Правда не было нутовой муки и масла для жарки не очень много, поэтому получились не шарики, а скорей треугольники  :girl_pardon: Ели с борщем вместо хлеба



Оффлайн Ямуна ПрияАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Алу Вада (хрустящие картофельные шарики)
« Ответ #5 : 05 Апреля 2013, 06:11 »
Ну очень вкусно. Сегодня приготовила. Правда не было нутовой муки и масла для жарки не очень много, поэтому получились не шарики, а скорей треугольники  :girl_pardon: Ели с борщем вместо хлеба


Да к ним конечно приноровиться нужно. Но у Вас такая красота получилась.  :MG_234:

Оффлайн Ямуна ПрияАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Алу Вада (хрустящие картофельные шарики)
« Ответ #6 : 05 Апреля 2013, 06:15 »
Ну вот, наконец-то и я приготовила. Действительно очень вкусно и необычно. Обжаривала по 5 штучек - первая партия получилась идеально, но потом что-то пошло не так:  несколько штучек у меня "продырявились" и картошка вся вытекла  :cray:. Остальные жарила уже в небольшом количестве масла, правда эти получались уже не шариками, а приобрели причудливые формы :biggrin:. Но все равно было вкусно. :girl_smile:

Земфира, у меня иногда тоже так получалось. Потом я поняла в чем дело: их нужно постоянно переворачивать во фритюре. Если они залеживаются на одном боку, то снизу начинает вытекать картошка. У меня судя по фото тоже не совсем шарики, а какие то шарики с пупырышками.  :girl_smile:

Оффлайн Земфира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 35
  • Пол: Женский
Алу Вада (хрустящие картофельные шарики)
« Ответ #7 : 05 Апреля 2013, 08:25 »
 :biggrin: :MG_234:
Я свои сфотографировать не успела - муж пришел на обед и все быстро скушал, дети помогали :smile:

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Алу Вада (хрустящие картофельные шарики)
« Ответ #8 : 31 Марта 2015, 16:53 »
Начинка сама по себе улетная. :girl_smile:
А вот по приготовлению поняла,что кушать нужно сразу т. к. хрустящие.

Алу Вада (хрустящие картофельные шарики)
 

Картофельные "розы"

Автор seachaykaРаздел Закуски

Ответов: 9
Просмотров: 10580
Последний ответ 24 Апреля 2014, 02:48
от apsara
"Картофельные корзиночки"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 6281
Последний ответ 10 Апреля 2015, 19:29
от Larissa
Картофельные роллы "Новый год"

Автор ОльРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 11687
Последний ответ 19 Июня 2014, 07:45
от Pavel Lomakin
Жаренные картофельные тофу-палочки с брюссельской капустой в кокосовом соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7271
Последний ответ 06 Января 2015, 18:47
от Larissa
Тыквенно-картофельные ньокки с соусом из киноа

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 8422
Последний ответ 08 Апреля 2014, 12:07
от Лена Лебедь

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте