Картофельные кнодели (шарики) с красной капустой.Традиционный нем. рецепт.Состав:Кнодели:-650 гм картофеля
- 2 средние картофелины натираем в сыром виде
-125 гм картофельного крахмала
-Соль, перец, мускатный орех по вкусу
-Немного воды или молока, хлебные сухарики и масло по надобности
Приготовление:1. Сначало мы отварим картофель в мундире ( я варю в скороварке за 10 мин) не сильно мягким!
2. Картофель остудим, чистим,и натираем его на средней тёрочке не забывая о двух сырых!
добавим крахмал, немного воды и соли с мускатным орехом по вкусу.
Замесим эластичную, равномерную массу.
3. В сотейнике с ложкой масла обжарим мелко порезанные сухарики.Можно взять просто тостовый хлебушек или панировочные сухарики.
4. Формируем кноделики размером как вы любите,в серединку кладём кусочки сухариков.
5. В большой кастрюле (широкой) вскипятим воду , посолим её и опускаем наши кнодели в кастрюлю.
6.Варим их на медленном огне прим.20-25 мин. Готовые кноделики всплывают на воде и становятся аппетитно блестящими на вид.
Я делаю их всегда побольше и каждый отдельно раскладываю в морозилку.При надобности прямо мороженные отвариваю прим,30 мин.
По традиции у нас их подают с тушёной капусткой и соусом.
Соус делала совсем обычный- лук обжарила на масле, добавила немного измельчённых помидор в собств. соке, мука, специи с зеленью и погасила всё овощным бульоном.
Всем приятного!
Поступил запрос на приготовление красной капусты. Рецепт: немецкий - традиционный.Продукты:-1 кг красной капусты
(при шинковке надеваем перчатки!)-2 лука
-2 ст.л масла растите.
-соль по вкусу
-2 ст.л сахара или сиропа агавы или мёда
-2 ст.л варенья из чёрной смород.
-2 горошка можжевельника немного раздавленного
- 2 гвоздички раздавлен.
-1 выжатый лимон (сок) и 2-3 ст.л уксуса слабого. наприм. яблочного)
-сок с одного апельсина
-свеже молотый перец
-350 - 400 мл воды
-2 яблока
Готовим:Верхние листья капусты снимаем,режем 1)напополам 2) режем на четверть 3) вырезаем кожерыжку.
Капусту мелко шинкуем тут уж кто чем приспособился.
Лук режем мелкими кубиками.
Яблоки режем намного крупнее лука.
Выжимаем сок с фруктов.
Сотейник с маслом подогреваем, поджариваем лучок,яблоки и кладём капусту, мешаем и всё поджариваем посыпаем сахором,солим кладём слегка толчённый можжевельник, и далее по рецепту.
Уксус смешиваем с водой и свежевыжатыми соками фруктов и этим гасим капустку.
Доводим до кипения, сбавляем температуру и тушим на медленном огне около часа.
Вода должна почти вся выкипеть!Мешаем!У нас принято чтобы готовая капуста имела ещё лёгкий хруст.
Так что время готовки зависит от вашего вкуса.
За мин.10 снимаем пробу если надо добавляем сахара, уксуса , соли и перца.
Традиционно в германии её подают с кноделями, клёпсами и с любым вариантом картофеля.
Пожалуйста и на здоровье!
"5 копеек" советики:Вкусна капустка если её с яблоками,выжатыми соками фруктов,уксусом , можевел. и гвоздикой в большой чашке смешать- замариновать и оставить на ночь.
На след.день доработать.
В маринад можно так же покласть стручок корицы.
С добавкой 250мл. красного сладкого вина она ещё больше вкусна.