Картофельные кнодели (шарики) с красной капустой

Автор Картофельные кнодели (шарики) с красной капустой  (Прочитано 5806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Картофельные кнодели (шарики) с красной капустой.

Традиционный нем. рецепт.

Состав:

Кнодели:

-650 гм картофеля

- 2 средние картофелины натираем в сыром виде
   
-125 гм картофельного крахмала

-Соль, перец, мускатный орех по вкусу

-Немного воды или молока, хлебные сухарики и масло по надобности

Приготовление:

1. Сначало мы отварим картофель в мундире ( я варю в скороварке за 10 мин) не сильно мягким!

2. Картофель остудим, чистим,и  натираем его на средней  тёрочке не забывая о двух сырых!
добавим крахмал, немного воды и соли с мускатным орехом по вкусу.
Замесим эластичную, равномерную массу.

3.
В сотейнике с ложкой масла обжарим  мелко порезанные сухарики.Можно взять просто тостовый хлебушек или панировочные  сухарики.

4.
Формируем кноделики размером как вы любите,в серединку кладём кусочки сухариков.



5. В большой кастрюле (широкой) вскипятим воду , посолим её и опускаем наши кнодели в кастрюлю.

6.Варим их на медленном огне прим.20-25 мин. Готовые кноделики всплывают на воде и становятся аппетитно блестящими на вид.



Я делаю их всегда побольше и каждый отдельно раскладываю в морозилку.При надобности прямо мороженные отвариваю прим,30 мин.
   
По традиции  у нас их подают с тушёной капусткой и соусом.

Соус  делала совсем обычный- лук обжарила на масле, добавила немного измельчённых помидор в собств. соке, мука, специи с зеленью и погасила всё овощным бульоном.

Всем приятного!

Поступил запрос на приготовление красной капусты. :phil_04:

Рецепт: немецкий - традиционный.

Продукты:

-1 кг красной капусты  (при шинковке надеваем перчатки!)

-2 лука

-2 ст.л масла растите.

-соль по вкусу

-2 ст.л сахара или сиропа агавы или мёда

-2 ст.л варенья из чёрной смород.

-2 горошка можжевельника немного раздавленного

- 2 гвоздички раздавлен.

-1 выжатый лимон (сок) и 2-3 ст.л уксуса слабого. наприм. яблочного)

-сок с одного апельсина

-свеже молотый перец

-350 - 400 мл воды

-2 яблока

Готовим:

Верхние листья капусты снимаем,режем 1)напополам 2) режем на четверть 3) вырезаем кожерыжку.

Капусту мелко шинкуем тут уж кто чем приспособился.

Лук режем мелкими кубиками.

Яблоки режем намного крупнее лука.

Выжимаем сок с фруктов.

Сотейник с маслом подогреваем, поджариваем лучок,яблоки и кладём капусту, мешаем и всё поджариваем посыпаем сахором,солим кладём слегка толчённый можжевельник, и далее по рецепту.

Уксус смешиваем с водой  и свежевыжатыми соками фруктов и этим  гасим капустку.

Доводим до кипения, сбавляем температуру и тушим на медленном огне около часа.

Вода должна почти вся выкипеть!Мешаем!


У нас принято чтобы готовая капуста имела ещё лёгкий хруст.

Так что время готовки зависит от вашего вкуса.

За мин.10 снимаем пробу если надо добавляем сахара, уксуса , соли и перца.

Традиционно в германии её подают с кноделями, клёпсами и с любым вариантом картофеля.

Пожалуйста и на здоровье!



"5 копеек" советики:

Вкусна капустка если её с яблоками,выжатыми соками фруктов,уксусом , можевел. и гвоздикой в большой чашке смешать- замариновать и оставить на ночь.

На след.день доработать.

В маринад можно так же покласть стручок корицы.

С добавкой 250мл. красного сладкого вина она ещё больше вкусна.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
спасибо большое за такие вкусные рецепты, бегу готовить :MG_234:

Оффлайн Голубка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 63
  • Пол: Женский
Larissa, Очень похоже на блюдо итальянской кухни,только тами они называются "картофельные ньокки" и по размеру они намного меньше)

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
спасибо большое за такие вкусные рецепты, бегу готовить :MG_234:
И вам спасибо огромное!! Удачи!! :MG_234: :good:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
ньокки
Даааа но ньокки готовятся с кукурузнойн мукой или полентой)  :girl_blush: :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Картофельные кнодели (шарики) с красной капустой
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 25693
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
Картофельные "розы"

Автор seachaykaРаздел Закуски

Ответов: 9
Просмотров: 10211
Последний ответ 24 Апреля 2014, 02:48
от apsara
"Картофельные корзиночки"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 5951
Последний ответ 10 Апреля 2015, 19:29
от Larissa
Картофельные роллы "Новый год"

Автор ОльРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 11219
Последний ответ 19 Июня 2014, 07:45
от Pavel Lomakin
Суп с савойской капустой, который можно естъ в пост

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5512
Последний ответ 22 Марта 2015, 09:54
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте