Kапустный "шницель"

Автор Kапустный "шницель"  (Прочитано 5429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Kапустный "шницель"
« : 01 Сентября 2015, 15:58 »



Сегодня у меня для вас капустный "шницель"

Из серии "мои придумляшки"

Все продукты берутся свежими и без обжаривания!

Очень сытненько и не менее вкусно!

Состав:

-500г белой капусты

-2 крупные моркови или 4 мелких

-1 крупная луковица

-2 зубочка чеснока

-3 см. имбиря

-300 г (примерно) отваренного картофеля

-манка прим.50-70г

-2-3 ст.л крахмала

-кукурузная мука (подсыпаем по надобности)-замена обыкновенная мука

-самый главный продукт 1 спелый БАНАН (он то как раз и придаст необыкновенно приятный вкус блюду!)

Специи:

-перец черный молотый, молотая паприка, чили, морская соль

-зелень (может быть любая) у меня черемша и укроп

-растительное масло для жарки и кукурузная мука с молотой паприкой для панировки шницелей

Готовим:

Капусту и морковь шинкуем меленько и все свежее- не обжаренное !!

Капуста даст сок, но не пугайтесь!

Сок здесь заменит жидкость которая необходима по рецепту.

Лук, чеснок и имбирь измельчаем с блендером в кашицу.



Все соединяем и добавляем муку с крахмалом и потолченный остуженный картофель.



К массе кладем банан (разминая его с "фаршем "просто рукой.



Смешиваем как обычный фарш постоянно добавляя муку.

Пробуем на вкус.



Формируем массу круглешками учитывая что их мы при жарке прижмем .



Панируем их в муке смешанной с красной паприкой.

Масло хорошо подогреваем(но не так сильно!),  опускаем капустные шницели на сковороду приминая  рукой или лопаткой в форме овала.



Обжариваем прим.3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

Важно! Вторую сторону жарим под крышкой!

Даем лишнему жиру стечь на кух. салфеточке.

Подаем с сметанкой или с соусом или делаем гамбургеры.

Всем приятного!!

Если вы ВСЁ сделаете как стоит в моем рецепте у вас получится само ОБЪЕДЕНИЕ!(поверьте!)



Удачи всем вам!

Второй вариант "шницеля " смотрите здесь:  veggyforum.ru/index.php?topic=1678.msg18549#msg18549

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Kапустный "шницель"
« Ответ #1 : 08 Сентября 2015, 22:38 »
Какой интересный рецепт, как раз есть все ингредиенты, ах Лариса, ах кудесница!  :MG_234:
Подскажите, пожалуйста, имбирь можно сушеным заменить?
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Kапустный "шницель"
« Ответ #2 : 17 Сентября 2015, 08:13 »
Приготовила точно по рецепту, очень вкусно! Спасибо, Лариса! :MG_234:

Kапустный "шницель"
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 25705
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 9014
Последний ответ 02 Февраля 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 19133
Последний ответ 08 Июня 2018, 18:11
от kellyshane
Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 14808
Последний ответ 01 Декабря 2012, 15:44
от Juliya
Салат "Змея"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 12756
Последний ответ 21 Декабря 2012, 21:43
от Лина

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте