Суп "Таратор"

Автор Суп "Таратор"  (Прочитано 19120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп "Таратор"
« : 12 Июня 2015, 17:03 »


Суп "Таратор"

Холодный болгарский суп с йогуртом.

Суп  получается не жирный а лёгкий летний супчик!

В такую жару само то !! ( у нс сегодня было + 31!)

Состав:


-грецкие или другие  орехи очищенные поджаренные )– 0,5 стакана

-6–8 веточек укропа

-йогурт натуральный – 500 мл

-масло подсолнечное –2 ст.л шло по рецепту но я не клала!!

-соль по вкусу

-зубчики чеснока – 4 шт.

-огурец свежий – 4 шт.
   
-немного петрушки и зел.лучка в конце пару капель лимон.сока

минералка с газами для разбавления готового супа..


Готовим!

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики.

Нарезать тонкой соломкой или кубиками как на окрошку меленко!!

Присыпать солью, чтобы они дали сок.

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов/или кедровых/ в однородную массу.

Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.

Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом.

Кто хочет влить подсолнечное масло и взбить.

Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку.

Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.

Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой(я брала минералку!).

А в Болгарии к таратору в жару отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

Размешать и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа/ а я ела сразу и вкусно!)

Холодный суп подавать с зеленью и орешками.

Или  же без..



Мне понравилось!!

Очень быстро и вкусненько!!

И суп не жирный а  лёгкий  летний супчик!

Готовила его часто и всегда в летнею жару уходот на ура..



Я так и не поняла зачем туда нужно было масло добавлять??) :shok:  Оно потом  по всему рту прилепает.. не не надо ни капли масла туда!! В холодном виде Йогурт и масло не идут вместе а я ещё пошла на эту удочку хотя сразу сомнения были!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Amdrey.vegan

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Суп "Таратор"
« Ответ #1 : 12 Июня 2015, 19:10 »
У нас +23, но все же жарко. Попробуем ваш супчик :smile: :good:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп "Таратор"
« Ответ #2 : 13 Июня 2015, 19:54 »
У нас +23, но все же жарко. Попробуем ваш супчик :smile: :good:
На здоровье вам!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Суп "Таратор"
« Ответ #3 : 08 Июня 2018, 18:11 »
Выглядит невероятно вкусно!

Суп "Таратор"
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 25695
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 9007
Последний ответ 02 Февраля 2015, 10:08
от Larissa
Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 14802
Последний ответ 01 Декабря 2012, 15:44
от Juliya
Салат "Змея"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 12748
Последний ответ 21 Декабря 2012, 21:43
от Лина
Салат "Снегирь"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 8
Просмотров: 14878
Последний ответ 30 Марта 2018, 17:34
от natalye

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте