Суп "Таратор"Холодный болгарский суп с йогуртом.
Суп получается не жирный а лёгкий летний супчик!
В такую жару само то !! ( у нс сегодня было + 31!)
Состав:-грецкие или другие орехи очищенные поджаренные )– 0,5 стакана
-6–8 веточек укропа
-йогурт натуральный – 500 мл
-масло подсолнечное –2 ст.л шло по рецепту но я не клала!!
-соль по вкусу
-зубчики чеснока – 4 шт.
-огурец свежий – 4 шт.
-немного петрушки и зел.лучка в конце пару капель лимон.сока
минералка с газами для разбавления готового супа..
Готовим!
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики.
Нарезать тонкой соломкой или кубиками как на окрошку меленко!!
Присыпать солью, чтобы они дали сок.
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов/или кедровых/ в однородную массу.
Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом.
Кто хочет влить подсолнечное масло и взбить.
Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку.
Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.
Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой(я брала минералку!).А в Болгарии к таратору в жару отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
Размешать и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа/ а я ела сразу и вкусно!)
Холодный суп подавать с зеленью и орешками.
Или же без..
Мне понравилось!!
Очень быстро и вкусненько!!
И суп не жирный а лёгкий летний супчик!
Готовила его часто и всегда в летнею жару уходот на ура..
Я так и не поняла зачем туда нужно было масло добавлять??)
Оно потом по всему рту прилепает.. не не надо ни капли масла туда!! В холодном виде Йогурт и масло не идут вместе а я ещё пошла на эту удочку хотя сразу сомнения были!!