Иногда происходит так, что мы варим риса больше. чем съедаем. Рис остается, никто его не ест, а выбрасывать еду - выбрасывать положительную энергию из дома. Именно по этой причине этот рецепт идеален, ведь и продукты не пропадают, и готовое блюдо поражает простотой и отменным вкусом
В основе моего рецепта лежит вот
этот рецепт. Я его немножко видоизменила и сделала
веганским. Если вам захотелось котлеток с рыбным ароматом, то милости прошу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:* отваренный рис (сколько есть, примерно 300 граммов, у меня "Жасмин")
* 10 граммов сухих водорослей вакаме (или 1/2 листа нори)
* 1 столовая ложка томатной пасты
* 2-3 столовых ложки пшеничной муки
* 150 миллилитров горячей воды
* соль и побольше специй (я взяла асафетиду, куркуму, молотый красный перец и немножко сушеных трав)
КАК ГОТОВИМ:1) Заливаем водоросли горячей водой и даем им набухнуть. Если же вы решите использовать лист нори, то его можно просто мелко нарезать.
2) Взбиваем разбухшие водоросли в блендере (воды не сливаем). Вода нужна для того, чтобы получилось измельчить водоросли.
3) Добавляем в отварной рис соль, специи (чем больше, тем лучше), томатную пасту, ручками перемешиваем.
4) Сливаем с водорослей воду, она больше не нужна. Добавляем водоросли в рис. Перемешиваем, добавляем пшеничной муки и месим руками, месим,
передаем свою позитивную энергию...5) Лепим из "фарша" котлетки и обжариваем их на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Перед жаркой можно обвалять котлетки в муке или манке. К счастью, в процессе переворачивания котлетки не разваливаются.
6) Наслаждаемся нежными рыбными котлетками, при приготовлении которых ни одна рыбешка не пострадала :)
Я подавала котлеты с тушеными овощами.
P.S. Совет не для веганов: со сметаной котлетки вообще идеальны!
Приятного аппетита!