Девочки, предлагаю вам приготовить это вкусное, полезное и несложное в приготовление блюдо.
Состав:
3 средние морковки
200-300 г творога
2 ст. л. сахара
по 50 гр разных сухофруктов: изюма, кураги, фиников.
50 г грецких орехов
2 ст. л. с горкой манки
ванилин - по вкусу.
кукурузная мука для обваливания ( или панировочные сухари, либо просто мука)
ги или кукурузное масло для жарки
Итак, для начала нужно сухофрукты замочить в горячей воде. В это время морковь хорошо промыть, почистить и натереть на мелкой терке. Морковь можно немного притушить в небольшом количестве молока или воды,но мне больше нравиться использовать в сыром виде. Сухофрукты обсушить, затем все, кроме изюма, мелко порезать. Орехи тоже измельчить. Морковь с творогом соединить, перемешать, добавить сухофрукты, манку, сахар, ванилин, еще раз все хорошенько перемешать. Слепить небольшие котлетки. Лепка котлет - дело нехитрое, но если руки немного смазать растительным маслом - лепить будет намного удобнее и быстрее.
. Чтобы морковка успела прожариться лучше делать котлетки не особо тостыми. Все, осталось обжарить наши вкусные котлетки с двух сторон на масле. Вкусно кушать эти котлетки со сметанкой. Детям очень нравяться