Чем заменить сахар в выпечке?

Автор Чем заменить сахар в выпечке?  (Прочитано 38298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МохиниАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
Нужны практики в этом деле)Кто чем заменяет и насколько успешно0(насколько вкусно получается)?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #1 : 21 Июля 2015, 22:16 »
Мохини, на форуме Larissa выкладывает рецепты печений/выпечки. Так вот она заменяет сахар сиропом агавы (об этом она в рецептах пишет дополнительно, рядом с сахаром). На счет вкуса - это надо у нее спросить, я сама такой сироп не пробовала.  :girl_smile:

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #2 : 22 Июля 2015, 00:26 »
Я обычно ложу тросниковый неочищенный сахар, сироп агавы, кленовый сироп, рисовый и просяной солод. Можно стевию,она ну просто очень сладкая-на любителя.

Оффлайн МохиниАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #3 : 22 Июля 2015, 01:49 »
спасибо за ответы! а как выпечка поднимается на этих заменителях? есть разница в текстуре по сравнению с сахаром (читала что именно сахар дает какую то особенную текстуру изделиям)

мой опыт пока со стевией.Делала на ней крейзи кейк с этого сайта...получился не такой пышный..ну и привкус солодки((мне не оч понравилось

Оффлайн Scarlett

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #4 : 14 Августа 2015, 17:41 »
Мохини, Я заменяю тоже тростниковым нерафинированным сахаром, ни каких проблем не заметила-отличная выпечка, да еще с карамельным послевкусием. :girl_blum:
"Понимание - это один из тех немногих ценных даров, которыми люди могут одарить друг друга"( Р.Мэй)

Оффлайн Кнопка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #5 : 07 Февраля 2016, 20:43 »
ничем не заменяю, потом когда ем добавляю ложку меда :ok:

Оффлайн natasha9

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #6 : 27 Апреля 2016, 11:41 »
Я тоже медом сахар заменяю, и не только в выпечке.

Оффлайн Ежевичка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #7 : 06 Июля 2016, 19:07 »
Чаще всего сиропами заменяю. Так и вкус можно самый разный и интересный получать.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #8 : 06 Июля 2016, 22:34 »
я недавно пекла экспериментальные печенюшки совсем без сахара, но добавила туда изюм и резанные финики, и мне и мужу понравились, и я подумала, зачем вообще сахар в выпечке  :girl_pardon:
вот только думаю что в ягодных варениках, в клубничных и вишневых, без сахара не обойтись, т.к. ягодки кислить будут, а изюм или финики скорее всего будут вкус ягодок менять... а вареники такие мы очень любим  :nyam2: может есть у кого идеи по этому поводу?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #9 : 07 Июля 2016, 11:05 »
Да, финики хорошо заменяют сахар  :girl_yes2:
вот только думаю что в ягодных варениках, в клубничных и вишневых, без сахара не обойтись... может есть у кого идеи по этому поводу?
Rata, я делала вареники с клубникой без сахара. Готовые вареники полила медом - вкуснятина получилась  :girl_smile:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #10 : 07 Июля 2016, 15:53 »
Juliya, да, не плохой вариант, спасибо  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #11 : 02 Сентября 2016, 10:31 »
А кто-нибудь пробовал заменять сахар в выпечке фруктозой?

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #12 : 02 Сентября 2016, 12:54 »
Долгое время заменяла сахар фруктозой, только уменьшала количество в 2 раза. У дочки был дерматит, из множества продуктов ей сахар тоже нельзя было кушать.
Плюсы: выпечка с фруктами очень здоровская (фруктоза улучшает вкус и аромат фруктов-ягод в выпечке), готовые пироги и печеньки получаются приятного золотистого цвета.
Минусы: дорого, если нужно долго выпекать, получается коричневый цветготового теста.
Добавляла фруктозу вместо сахара при консервировании овощей и фруктов-ягод, уменьшив количество в 2 раза, все отлично и вкусно получалось.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #13 : 02 Сентября 2016, 19:03 »
АшатаН, благодарю за ответ!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #14 : 05 Сентября 2016, 13:15 »
Решили не покупать фруктозу, т.к. пишут, что она делается, в принципе, из обычного сахара, только в технологии ее получения участвует хлор. Заказали стевиозид с концентрацией 150. Будем использовать его. Только пока не искала, как надо его добавлять в тесто. Думаю, что сухой порошок лучше сначала в жидкости развести, например, в растительном масле. Потому как в отзывах люди пишут, что если сразу сыпать порошок в тесто, то он комочками потом собирается и толком не размешивается.

Оффлайн Ksushka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #15 : 11 Октября 2016, 22:41 »
Нужны практики в этом деле)Кто чем заменяет и насколько успешно0(насколько вкусно получается)?

я заменяю медом, финиками, сиропами томинамбура, агавы, кленовым, стевией. Стевия горчит, поэтому мешаю с сиропом обязательно. Больше всего сироп топинамбура нравится - без запаха, без вкуса и сладко, все равно, что с сахаром.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #16 : 12 Октября 2016, 20:56 »
недавно делала печеньки веганские, лепила на свой страх и риск бер рецепта, сахар не добавляла, но они были с изюмом, цукатами, кокосовой стружкой, очень даже вкусно было и сладко  :ok: такие песочные, рассыпчатые получились, даже свекрови привередливой понравились)))
еще делала вариант с добавлением цукатов и чуток патоки, тоже понравилось  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн KEI

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #17 : 12 Октября 2016, 22:22 »
Rata, а что такое патока?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #18 : 16 Октября 2016, 14:11 »
KEI, интернет-поисковик вам в помощь  :girl_wink:
вот только думаю на самом деле она безопасна... девочки, может кто знает... в инете пишут, что деабетикам не надо употреблять, а в остальном хороший натуральный заменитель сахара...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #19 : 16 Октября 2016, 14:57 »
Rata, прикладываю скриншоты из книги М.Хаймана "Мозг. Обратная связь". Там говорится о действии инсулина.

18860-0 18862-1 18864-2 18866-3

18868-4 18870-5 18872-6 18874-7

18876-8 18878-9 18880-10 18882-11

В другой главе Хайман дает список продуктов, которые повышают уровень инсулина. Вот скриншот



В числе перечисленных есть и патока, и даже мед. Хотя тут, думаю, ошибочно располагать мед в категории продуктов, богатых сахарами. Скорее всего, Хайман брал данные об "американском" меде, который и медом-то назвать нельзя. Тем не менее, натуральный мед все же способствует желанию съесть больше "вкусностей", что в конечном итоге приведет к перееданию и повышению инсулина в крови. Вот почему многие русские апитерапевты приводят норму потребления меда в количестве 100-150 гр в сутки для взрослого человека (это 3 ст.л.), а для детей - 3 ч.л. БОльшая доза пойдет уже не на пользу.

Оффлайн Anna__Storm

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #20 : 18 Октября 2016, 11:47 »
Екатерина К., Я думаю, что доктор Хайман, конечно, профессионал, но не стоит следовать стараху про сахар и полностью исключать его из рациона, нужно элементарно знать меру!  :girl_blush: никому еще не повредил кусочек домашнего пирога в выходные за чашкой чая с мужем, мамой или подругой. Вряд ли метаболизм убьет ложка меда в каше на завтрак и уж точно не вызовет ожирения ложка варенья в чай раз в день.
 :MG_234:
Мне кажется, американцы в этом плане отличились своей любовью к обжиранию, у нас же все таки большинство людей не лопает пончики в 12 ночи... Или я давно дома не была?  :girl_smile:
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #21 : 24 Октября 2016, 22:31 »
Екатерина К., спасибо :)
думаю как и с медом, патоку можно, просто в умеренных количествах  :girl_blush:
а вот еще про ксилит, везде пишут, что для диабетиков он очень хорош, так как для его переработи не нужен инсулин, доза его употребления в день не больше 40 гр... и так же пишут что он слаще сахара... вот интересно на сколько слаще? не нашла этой информации, или плохо искала. Можно ли уложиться в эти 40 гр. если его в выпечку добавлять...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Fitwomen

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #22 : 05 Января 2017, 06:25 »
Можно ещё эритрол, фркутозу или стевию использовать. Хорошо с выпечкой сочетаются. Не знаю можно ли в обычных магазах найти, лично я заказывала.

Оффлайн Ostin

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Novosibirsk
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #23 : 15 Марта 2017, 14:50 »
Сироп агавы, сироп топинамбура, кленовый сироп, финиковый сироп, кокосовый сахар, стевия. Сахзамы не натуральные - зло.

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #24 : 26 Февраля 2018, 16:32 »
Я. использую сироп агавы и беру фрукты по-слаще

Чем заменить сахар в выпечке?
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте