Суп с пекинской (или савойской) капустой

Автор Суп с пекинской (или савойской) капустой  (Прочитано 8651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут


Состав:

- вода – 1л,
- капуста пекинская (или савойская)  – 4 больших листа,
- рис пропаренный – 2 стол.л.,
- заморож. зеленый горошек – 1 горсть (2 стол.л. с горкой),
- помидор сред.размера – 0,5-1шт,
- масло оливковое (или топленое масло) - 1стол.л.,
- семена кориандра  – 0,5 ч..л.,
- тёртый корень имбиря –1- 1,5 ч.л.,
- соль – 1чайн.л.,
- орегано - 0,5 чайн.л.,
- зелень сельдерея (или петрушки, укропа) - 1 чайн.л.,
- свежемолотая смесь 4-х перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный) - щепотка.



Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Промыть рис и оставить замоченным рис в воде.



Нарезать узкими полосками листы капусты. Для этого вначале капустные листы разрезать вдоль по центральному утолщению листа. (Листья савойской капусты, как более широкие, лучше повторно разрезать ещё раз вдоль.) Получившиеся половинки листов сложить и нарезать поперёк на узкие полоски.

В закипевшую воду положить рис. Ошпарить помидор горячей водой и снять кожицу. Нарезать помидор на небольшие кусочки и отставить в сторону.



В сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке (для раскрытия аромата) семена кориандра.



Примерно через 30 секунд добавить тёртый корень имбиря и нарезанный помидор. (Для получения более светлого по цвету супа помидор не пассеруется, а добавляется в конце приготовления вместе с овощами.)

Продолжать пассеровать ещё 30 секунд, затем выключить огонь под сковородой.


В кастрюлю с супом добавить нарезанную капусту, зеленый горошек, помидор, имбирь с кориандром, соль и варить суп несколько минут.
Затем добавить орегано, сухую или свежую зелень и свежемолотый перец. Продолжать варить ещё 1-2 минуты и затем выключить огонь.
Суп готов.

  (фото супа с добавлением пассерованного помидора)

  (фото супа с добавлением помидора без пассеровки)

Примечание:

У пекинской капусты нужно обязательно использовать её белую плотную центральную часть листа, т.к. именно  в ней содержатся все самые полезные компоненты (как и сок).

Вкус супа с пекинской капустой отличается тем, что она не даёт при приготовлении специфического капустного запаха (как белокочанная капуста), и придаёт более приятный вкус супу. 

Савойская капуста по сравнению с белокочанной капустой содержит витаминов, белков и минеральных веществ почти в два раза больше.
Желательно делать минимум термической обработки (до 6 минут) для сохранения питательных свойств капусты: для пекинской капусты (как более мягкой  и нежной) - до 2-3 минут, для савойской (как более плотной) - до 6 минут.

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Суп с пекинской (или савойской) капустой
« Ответ #1 : 28 Марта 2015, 20:52 »
ммм... такой легкий и вкусный. спасибо! :good:

Суп с пекинской (или савойской) капустой
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 25770
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
Жаренные картофельные тофу-палочки с брюссельской капустой в кокосовом соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 6878
Последний ответ 06 Января 2015, 18:47
от Larissa
Зимний салат с красной капустой и апельсинами

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 7053
Последний ответ 21 Декабря 2012, 21:45
от Лина
Свекольный салат с капустой и маринованными огурчиками

Автор Лена ЛебедьРаздел Салаты

Ответов: 8
Просмотров: 7719
Последний ответ 05 Февраля 2015, 21:25
от Алёнушка-2802
Салат с капустой, яблоком и листьями одуванчика

Автор Я СветланаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5020
Последний ответ 11 Мая 2014, 17:32
от Я Светлана

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте