Суп с пекинской (или савойской) капустой

Автор Суп с пекинской (или савойской) капустой  (Прочитано 6747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут


Состав:

- вода – 1л,
- капуста пекинская (или савойская)  – 4 больших листа,
- рис пропаренный – 2 стол.л.,
- заморож. зеленый горошек – 1 горсть (2 стол.л. с горкой),
- помидор сред.размера – 0,5-1шт,
- масло оливковое (или топленое масло) - 1стол.л.,
- семена кориандра  – 0,5 ч..л.,
- тёртый корень имбиря –1- 1,5 ч.л.,
- соль – 1чайн.л.,
- орегано - 0,5 чайн.л.,
- зелень сельдерея (или петрушки, укропа) - 1 чайн.л.,
- свежемолотая смесь 4-х перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный) - щепотка.



Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Промыть рис и оставить замоченным рис в воде.



Нарезать узкими полосками листы капусты. Для этого вначале капустные листы разрезать вдоль по центральному утолщению листа. (Листья савойской капусты, как более широкие, лучше повторно разрезать ещё раз вдоль.) Получившиеся половинки листов сложить и нарезать поперёк на узкие полоски.

В закипевшую воду положить рис. Ошпарить помидор горячей водой и снять кожицу. Нарезать помидор на небольшие кусочки и отставить в сторону.



В сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке (для раскрытия аромата) семена кориандра.



Примерно через 30 секунд добавить тёртый корень имбиря и нарезанный помидор. (Для получения более светлого по цвету супа помидор не пассеруется, а добавляется в конце приготовления вместе с овощами.)

Продолжать пассеровать ещё 30 секунд, затем выключить огонь под сковородой.


В кастрюлю с супом добавить нарезанную капусту, зеленый горошек, помидор, имбирь с кориандром, соль и варить суп несколько минут.
Затем добавить орегано, сухую или свежую зелень и свежемолотый перец. Продолжать варить ещё 1-2 минуты и затем выключить огонь.
Суп готов.

  (фото супа с добавлением пассерованного помидора)

  (фото супа с добавлением помидора без пассеровки)

Примечание:

У пекинской капусты нужно обязательно использовать её белую плотную центральную часть листа, т.к. именно  в ней содержатся все самые полезные компоненты (как и сок).

Вкус супа с пекинской капустой отличается тем, что она не даёт при приготовлении специфического капустного запаха (как белокочанная капуста), и придаёт более приятный вкус супу. 

Савойская капуста по сравнению с белокочанной капустой содержит витаминов, белков и минеральных веществ почти в два раза больше.
Желательно делать минимум термической обработки (до 6 минут) для сохранения питательных свойств капусты: для пекинской капусты (как более мягкой  и нежной) - до 2-3 минут, для савойской (как более плотной) - до 6 минут.

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
ммм... такой легкий и вкусный. спасибо! :good:

Суп с пекинской (или савойской) капустой
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 15560
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera
Жаренные картофельные тофу-палочки с брюссельской капустой в кокосовом соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4275
Последний ответ 06 Январь 2015, 18:47
от Larissa
Зимний салат с красной капустой и апельсинами

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 5250
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 21:45
от Лина
Свекольный салат с капустой и маринованными огурчиками

Автор Лена ЛебедьРаздел Салаты

Ответов: 8
Просмотров: 5224
Последний ответ 05 Февраль 2015, 21:25
от Алёнушка-2802
Салат с капустой, яблоком и листьями одуванчика

Автор Я СветланаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3505
Последний ответ 11 Май 2014, 17:32
от Я Светлана

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
Сегодня в 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
15 Декабрь 2017, 00:38
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie
Rata Сыроедческий "Творожок" на завтрак
13 Декабрь 2017, 16:34
от Rata
default_avatar Обувь и одежда вегетарианца
13 Декабрь 2017, 09:42
от Annabella

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!