Морская капуста-салат.Вкусный , простой в приготовление салат.
Продукты для маринада.Ингредиенты:-1 пучок стеклянной лапши (80-100 г)фунчеза
-200 г морской капусты( у меня была сушенная)
-2 крупные моркови
- редис по вкусу
-редька белая по вкусу
-1 молодой кабачок-цукини
-1 луковица по желанию ( у меня без него)
- кунжут , семечки очищенные по вкусу
Маринад:-масло растительное (у меня оливковое)
-соль морская***у меня цветочная
-соевый соус***
-молотый кориандр,петрушка(или любая зелень)
-перец черный,красный, чили по вкусу и желанию
-асафедита(или пару зубков чеснока-давленный)
-сироп агавы по вкусу (я беру 1ч.л )
-рисовый уксус (для суши который)
-столовый уксус-*по вкусу
-кусочек тертого мелко имбиря
Я приспособилась делать маринад в обычной из под заготовок баночке .
Все указанные продукты для маринада помещаем в баночку, закрываю её плотно, потрясла... и готово.
Готовим:Морскую капусту замочила на 30 мин в кипятке,прикрыла и оставила набухать.
Фунчезу(лапшу) замочила так же как и капусту-после набухания дала стечь на друшлагe жидкости.
Вылила на капусту маринад,перемешала и оставила на 20 мин пропитаться..
Морковь, редьку, цукини порезала тонкими в длину пластиками с овощерезкой.
Редис тонкими колечками.
В большой чашке смешиваем все продукты.
Осторожно мешаем.
Кунжут с семечками поджарила на сковороде.
Добавила их к салату.
Ставим готовый салат на пропитку желательно на пару часов.
За время пропитки салата я его перемешивала несколько раз .
Пропитанный салат пробуем, по необходимости добавляем немного рисового уксуса , соевого соуса и др. недостающие специи.
Да, по желанию можно все овощи предварительно обжарить, но я лично предпочитаю их свежими.
Всем приятного!