Пасхальный торт "Сюрприз от зайчика"

Автор Пасхальный торт "Сюрприз от зайчика"  (Прочитано 16004 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Пасхальный торт "Сюрприз от зайчика".

С эксклюзивным вкусом экзотического фрукта маракуйя.

Нежный высокий абсолютно веганский - постный бисквит.

Бисквит  получается на удивление вкусный  мне всё никак не верили, что он не содержит в себе продуктов животного происхождения.

Стакан - 200 мл.
Форма 22 см. в диаметре, смазанная растительным маслом, можно и мелкими орешками посыпать.
Для большего тортика необходимо взять в 1,5 раза больше всех продуктов.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Форму нужно подготовить заранее! Это важно, чтобы быстро перелить тесто в форму и поставить запекаться, иначе бисквит плохо поднимется.
Духовку так же греем перед замешиванием теста.


Состав:

-1 и 3/4 стакана муки (муку желательно просеять!)

-1/2 ч.л. соли

-3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

-2 ч.л. апельсиновой цедры

-3/4 стакана сахара

-1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха

-30 мл. винного или яблочного уксуса

-1 ч.л. соды (соду растворить в 2 ст.л. уксуса) берём именно СОДУ!


Для пропитки бисквита можно взять любой сок с мякотью или без.

Так как у меня был довольно нежный  крем я делала без пропитки.


Крем:

Сливочно-йогуртовым крем:

-1 ст. сливок 30%-взбиваем до пиков с закрепителем и сахаром

-1 ст. натурального йогурта (например, Активия или домашний)

-6 ст.л. сахарной пудры

-пакетик загустителя для сливок

-фрукты маракуйя по вкусу и наличию, мелко измельчённые блендером. Или манго. Смешиваем с готовым кремом.


Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, затем добавить загуститель сливок. Во взбитые сливки добавить йогурт и перемешать (я перемешивала в комбайне).

Готовим бисквит:

В (сеянную!!!!) муку добавить соль, смешать.

Миксером взбить апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения.

Добавить уксус и опять взбить.

Постепенно подсыпая муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.

Ввести содовый раствор, и очень быстро перемешать.


Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму долго его не мешая-ВАЖНО!

Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин.
Делаем пробу!

Готовность бисквита проверить лучинкой или зубочисткой — если лучинка останется сухой, то бисквит готов, если же выйдет влажной, то нужно ещё допечь.

Готовый бисквит полностью остудить не вынимая его из формы.

Бисквит хорошо режется , если его холодным  завернуть в пищевую пленку положить на несколько часов в холодильник.

Вынув из  формы, разрезать на две части на два коржа.

Пропитать коржи соком по желанию.

Смазать коржи обильно сливочно-йогуртовым кремом.

Верх  торта залить с желе из нектара (или сока) фрукта маракуйя 250мл. сваренный на агар-агаре.

Желе готовим по инструкции на упаковке агар-агара вместо воды берём сок.

Замена -сок манго ,мультивитамин или другой сок .

И поставить его в холодильник на 3-4 часа (я оставила торт на ночь).

"Нарядить"  торт по желанию и вкусу в тему пасха.

Мною придуманный вариант сюрприз в торте такой:

Я вырезала немного с верха торта бисквит с острым ножом, сделала в нём углубление  вынув эту часть бисквита острым ножом.






Вставила в него пасхального шоколадного зайца,вокруг зайки насыпала разных  мелких сладостей, обсыпала кокосовой стружкой и украсила весь тортик
разными пасхальными вкусняшками.






Хотя выглядит торт перезагруженным, но я считаю на пасху и как раз для детей такое можно раз позволить.

Всем  хорошего настроения и удачи!

Рецепт этого  бисквита взят с say7 - за что я благодарю автора!
" 5 копеек" советики:

Я пеку  этот бисквит и на цельнозерновой муке. Этот вариант рецепта отлично подходит для такой выпечки. Только Цз. мука берет больше жидкости. Поэтому муку добавлять постепенно нужно, доводя до нужной консистенции теста. Муки обычно уходит чуть меньше грамм на 30… При этом соду вводить лучше после муки.. попробуйте, очень вкусно и очень полезно.

Если у вас современная духовка с «проветриванием», то в неё желательно поставить  маленькую кисейку с водой, чтобы тесто не пересушивалось — от пересушивания оно тоже не поднимается.

Нельзя открывать духовку во время выпекания — из-за перепада температур бисквит не поднимается.
Ставить тесто нужно всегда в уже заранее разогретую духовку.

Чтобы готовый бисквит не опадал после выпекания, надо дать ему сначала немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а не сразу вынимать — это тоже чтобы не было резкого перепада температур.


Из верезанных частей можно сделать пирожных "яица" и заек..




«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Пасхальный торт "Сюрприз от зайчика"
 

Супер Шоколадный торт в виде злой свинки - Аngry Pig Cake

Автор divchinavesnaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 18747
Последний ответ 28 Июля 2015, 18:58
от divchinavesna
Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом

Автор YoderaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 14
Просмотров: 29954
Последний ответ 17 Июля 2020, 09:14
от Juliya
Торт морковно-яблочный с хурмой (сыроедческий)

Автор NatulyaРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 18311
Последний ответ 13 Октября 2016, 23:54
от Наташа Новикова
Творожно-фруктовый бисквитный торт

Автор АнечкаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 19508
Последний ответ 26 Января 2013, 22:03
от Анечка
Блинный торт с заварным кремом

Автор SattvaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 13
Просмотров: 24429
Последний ответ 09 Августа 2015, 15:25
от велимира

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте