"Цыплята" шписы на пасхальный стол (идею нашла на японском сайте) подача вроде бы из самых простых продуктов.. но думаю оригинально)) или?
Состав:-помидоры-черри-200 грамм (кол-во продуктов зависит от кол-ва шписов)
- сыр мини моцарелла (в виде небольших шариков)
-немного моркови , перец горошек или чёрные маслины а лучше чёрный кунжут
-куркума или карри
-по желанию соль,асафетида , прованские травки
Включаем нашу фантазию и готовим с настроением и душой! Я думаю что сам маринад можно сделать с любыми любыми добавлениями.. между помидоркой и сырком можно нанизать листочки базилика или виноградинку, оливку и тд.
Готовим:Сыр маринуем на час в карри 1 к 3ем с водой - (я делала его в куркуме и получилось не хуже!)
Маринад я вскипятила со всеми специями .
Дала ему немного остыть залила сырок и забыла о нем даже на пару часиков..
На сырке делаем небольшой надрезик и вставляем 2 маленьких треугольничка в виде клювика из моркови, вставляем глазки из кунжута.
Нанизываем чередуя томаты с сыром на шпажки .
И пожалуйста красота готова на радость деткам и взрослым.
Удачки вам!