Цветная капуста в тесте.Состав:-Цветная капуста – 1 небольшой вилок (или можно взять целые шампиньоны)
-200г муки
-30г соевой муки
-200-250 мл кокосового молока (или любое растительное)
-соль гималайская острая (с перцем), асафетида,прованские травы специи, любая зелень по вкусу.
Готовим:Цветную капусту тщательно вымыть водой.
Обсушить.
Удаляем кочерыжку легче это будет сделать при помощи острого ножа.
Разобрать капусту на соцветия.
Опустить в кипящую, подсоленную воду и отварить 10- 12 минут чтобы она стала немного мягкой но не переваренной.
В это время
делаем кляр.
В просеянную муку мешая вливаем кокосовое молоко,добавляем все специи и замешиваем тесто как на оладьи.
Готовую цветную капусту достаём и в дуршлаге даём ей немного стечь и остыть.
Каждое соцветие обмакнуть в кляр со всех сторон помогая ложкой.
В сковородке растопить масло и обжарить соцветия при необходимости переворачивая их.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Готовым соцветиям дать стечь ненужному жиру на салфетке.
И сразу же горячими подавать хотя и в холодном виде они так же вкусны.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!