Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Автор Тушеная капуста с картошкой в мультиварке  (Прочитано 38957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Такую тушеную капусту конечно же можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной сковороде.


Ингредиенты:
  • 500 гр белокочанной капусты
  • 3 шт среднего картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средний сладкий перец (не обязательно)
  • 1 средний помидор
  • соль
  • специи (кумин, куркума, черный перец, лавровый лист, асафетида или др., например карри)
  • зелень (пучочек петрушки)

Приготовление тушеной капусты с картошкой в мультиварке:

1. Натереть морковь на крупной терке.

2. Включить мультиварку на режим "Жарка" (если такого нет, то "Выпечка") на 5-7 минут.

3. Налить немного растительного масла в чашу, насыпать по щепотке кумина и куркумы, положить морковь и обжарить ее со специями.



4. Картофель порезать кубиками, перец - соломкой, а капусту нашинковать.

5. Высыпать все в мультиварку.



6. Положить пару лавровых листиков. Все перемешать, закрыть крышку и включить режим "Тушение" (для мультиварки DEX/Morphy Richards, в Panasonic лучше использовать режим "Выпечка" и налить немножко воды,  или "Тушение", но подольше, чем указано в рецепте). Перемешивать каждые 10-15 минут.



7. Когда картошка станет мягкой (можно будет разрезать лопаткой), примерно через 30 минут, посолить и добавить порезанный помидор. Перемешать.





8. Закрыть крышку и потушить еще 10 минут.

9. Добавить нарезанную зелень, черный перец и асафетиду, если есть (или другие молотые специи на ваш выбор).



10. Перемешать и выключить мультиварку.



Получается очень вкусная капусточка! Овощи у меня были молодые, если готовить зимой со старой капустой и картошкой, то времени понадобится немного больше.
 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2014, 10:55 »
Беру на сегодня на вооружение этот отличнейший рецепт!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
 :girl_claping: :MG_234:Приготовила вчера на ужин :yahoo:какая же вкуснота)))) Большое спасибо за идею!!! :give_rose: Для заметки: капусту нарубила квадратиками, вместо помидора томатная паста и картофель нашинковала чистилкой для овощей(получились тонкие кольца) Взяла в список приоритетных блюд :nyam2:

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Sattva, на здоровье! Рада, что пригодился рецептик  :girl_wink:

Оффлайн Лада

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 18
Juliya, благодарю за чудесный рецепт!  :MG_234:
Вкусно  :nyam2:
Сначала сделала по рецепту, для себя, правда, в сковороде, мульти нет.
Впечатлилась.  :girl_smile:
Второй раз готовила с сухой соей.
Этот вариант понравился, больше мужчинам.
Ну, куда деваться
:girl_pardon: :girl_smile:
 :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв

Второй раз готовила с сухой соей.



Лада, а можно поподробнее ?

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Лада, на здоровье!  :girl_claping: :MG_234:
Да, мужчины любят, чтобы что-то поплотнее было  :girl_smile:

Оффлайн Лада

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 18
divchinavesna, конечно.  :girl_smile:
Под сухой соей я подразумевала сухие соевые бефстроганов (можно шницели, они чуть большего размера). Я беру в пачках по 80 гр. Чистые, безо всяких добавок ароматических. На пачке обозначено, из НЕ ГМО. Очень надеюсь. На развес тоже продают, но там срок годности определить весьма проблематично, да и качество не то почему-то.

Итак, сою заранее подготовить. Расскажу, как делаю я.
Заливаю кипятком, на пакет - чуть меньше литра, солю, кладу лаврушу и душистый перчик, ( можно добавить любые специи, на Ваш вкус) провариваю на медленном огне минут 10. Осторожно, сильно пенится и "убегает", поэтому с открытой крышкой на медленном огне. Потом накрываю крышкой и оставляю до того момента, когда займусь основным приготовлением. За это время соя хорошо пропитается водой и станет достаточно мягкой. Получается её 300-400 гр. Можно просто залить кипятком и оставить. Добавлять сухую не советую. 
Дальше - всё по рецепту. Сою вытащить из кастрюльки, чуть отжать, порезать на кусочки желаемого размера и добавить на любом этапе приготовления, как Вам по вкусу. Я добавляла в конце этапа тушения моркови, чтобы обжарить, перед всеми остальными ингредиентами.
Если есть такое желание, вкусно будет сначала обжарить кусочки отдельно, на гхи ( или другом масле). А потом положить их уже под конец приготовления основного блюда.
Вот, собственно, и всё  :girl_smile:
Использую такую сою для приготовления других блюд, и для начинки в пирожки. Только в последнем случае добавляю ещё потёртый на тёрке адыгейский сыр   :nyam2:

Приятного аппетита! :MG_234:

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Спасибо,как нибудь приготовлю. :MG_234:
Я просто сначала подумала,что ВЫ про бобы.
 Кстати,мультиварки у меня тоже нет,потому в  этой теме меня так просто не встретишь. :biggrin:

Оффлайн Oksana P

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Athens
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
« Ответ #9 : 03 Август 2015, 13:30 »
Огромное спасибо за рецепты для мультиварки!! я только недавно стала обладательницей этого чуда техники ))Осваиваю немного и форум мне очень помогает.1

Оффлайн Liza_loves_ya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Карма: 33
  • Пол: Женский
  • Город: Одесса
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
« Ответ #10 : 04 Август 2015, 08:27 »
Кажется, я знаю, что сегодня буду кушать на обед :))
Влюблена в вегетарианство, йогу, немецкий язык и путешествия.
Ich wünsche Ihnen nur alles Beste!

Оффлайн Karolina

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2016, 20:29 »
Неделю назад готовила, очень понравилось! Всем советую!

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 06:37
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!