
Maulwurfkuchen- (ознакомление с немецкой кухней - продолжение)
немецкий популярный "Крот" Шоколадно-банановый тортик. делается без особого труда и вкусен.
Состав:-100г масла или маргарина
-120 сахара
-150г муки
-30 г какао
- 1 ч.л соды
- 2 яйца заменяем яблочным пюре-4-5 ст.л или банановым пюре
- 75мл молока
Начинка:- 3 спелых банана *я добавила ещё мандарины
- 60г шоколадной стружки
-2 пачки сливок (прим 400мл) у меня обезжиренные..
-2 пакетика загустителя для сливок
-масло для смазки формы (26 см)
Готовим: С первых семи ингредиентов делаем тесто соединяя сначала все сухие продукты и добавляя жидкие - хорошо мешаем.
Выливаем тесто в разъемную смазанную маслом форму и выпекаем при 170гр-прим. 25-30 мин..
Даём коржу полностью остыть.
Далее, начиная с верхушки вынимаем ложечкой серединку коржа оставив бортик по бокам, где то 2 см вынимаем.
Крошку ломаем не сильно мелко.
Бананы режем вдоль и помещаем их разрезом к низу в сделанное нами отверстие в корже.
Сливки взбиваем в крепкую массу с закрепителем.
Добавляем шоколадную стружку,и обмазываем пирог сверху до низа.
Обсыпаем сверху крошкой и посыпаем хорошо какао..
Ставим в холодильник на пропитку на 2 часа..

Очень нежный и вкусный пирог!
Попробуйте и вы его!