Я вам к чаю принесла такой простой тортик, не требующий выпечки -
Тортик с халвой йогуртовым кремом с клубничным вкусом без выпечки.Рецепт - просто моя "придумляшка"Сделать его очень таки просто у меня он размером 18 см.
Вам понадобится любое печенье без яиц 200 г ( примерно)
У меня оно с цельнозерновой муки без яиц и без сахара даже- самое главное!
Печенье подавите (не мелко) толкушкой на кусочки, в него же добавьте 120 г масла - растопленного - но не горячего!
Хорошо смешайте с печеньем и добавьте для связки немного водички или любого сиропа (у меня бузиновый) всего по немного так чтобы "корж" держался.
Выложите его хорошо трамбуя ложечкой в разъёмную форму- корж готов!
Сахар не советую добавлять т.к. халва очень по себе сладкаяДелаем лёгкий йогуртовый кремик:В 600 мл натурального йогурта постепенно взбивая вводим клубничное желе- инстант- порошок ( у меня фикс- без варки веганский)
Добавляем постепенно 3 пакетика закрепителя для сливок добавляем взбивая дальше
Пока не получится воздушный , лёгкий кремик.
Сборка:На слой нашего печенья выкладываем половинку крема сверху посыпаем крошечками халвы ( у меня она с орехом и изюмом)далее снова крем ... и халву.. ( повторяем 2 раза!)
И ставим готовый тортик ( лучше на ночь в холодил.)
На след. день: на сухой сковороде жарим овсяные хлопья и посыпаем наш тортик..кто хочет обкладывает фруктами - у меня кизил..
Да, не "забивайте " слои халвой! - всего берём в меру иначе будет каша а не тортик!
Всем на здоровье угощайтесь!
"5 копеек" советики:Не веганам!Вместо йогурта можете использовать сметану с сливками или мелкий творожок
****** воды - молоко
****** клубничное желе- агар-агар или сироп с крахмалом
****** сироп- мёд или просто водичку с сахаром
****** печенье- пряники любые)))) или готовые коржи без яиц!
****** какао в крем получится шоколадный тортик
В общем как его можно ещё сделать это долгая история!
Фантазируйте и всё у вас получится вкусно.
Всем хорошего дня и приятного!