Блинной тортик - на масленицу.Состав:-3 стакана муки сеем!
-1 литр молока *советую взять пол-литра молока и пол-литра газированной минералки
-3 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-/2 ч.л. соды
-2 ст.л. растительного масла
-50 грамм сливочного масла или растительного маргарина
Крем :-200 грамм темного шоколада * у меня его не было взяла белый
-100 грамм орехов
-50 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны;
-2 ст.л. сахарной пудры
-2 груши или другие фрукты
Раз блинный торт значит нам надо выпечь блины.
Из данного количества теста выходит немного больше блинов чем нужно для торта, остатки доедаем!
Готовим:Смешиваем муку, соль, соду и сахар.
Добавляем 0,5 л молока, раст. масло и хорошо всё перемешиваем.
Остаток молока доводим до кипения (если вы используете минералку что я и советую вам, с ней ничего делать не надо).
Теперь вливаем горячее молоко (или газированную минералку прямо из бутылки) в блинное тесто, постоянно его помешивая.
Растапливаем сливочное масло и выливаем его в тесто.
Все перемешиваем.
Тесто должно быть довольно жидким, но для тонких блинчиков нам такое и нужно!
Используем ту же сковороду, в которой мы топили масло.
Наливаем на нее тесто и выпекаем тоненький блин.
Уже через минуту переворачиваем блинчик.
Сковородку,ни блины смазывать не надо!Масло уже есть в тесте.
Шоколадный крем:
Для этого на водяной бане расплавим шоколад со сливочным маслом.
Добавим к ним сметану и сах. пудру, все перемешаем аккуратно.
Орешки измельчаем блендером.
Груши нарезаем не очень мелко.
И нам останется лишь собрать тортик.
Смазываем блин кремом, выкладываем на него кусочки груш и посыпаем измельченными орехами.
Итак пока блины не закончатся крем — груши — орехи.
На последний блинчик оставляем крема и орехов побольше.
Я для показа оставила тортик каким он есть..сверху без ничего.
Дадим тортику немного пропитаться или едим его сразу.
Вот и все!
Приятного аппетита!