Постный торт - сумасшедший тортик!Crazy cake - рецепт очень странный - но вкус необыкновенно сумасшедший!
Как я поняла это известный всему миру торт-пирог.
Ингредиенты:-Мука пшеничная — 3 стак.-просеянная
-Сахар— 2 стак.
-Соль — 1 ч. л
-Сода — 2 ч. л.или 1 пак. разрыхлителя
-Какао—порошок — 0,5 стак
-Масло растительное — (рафинированное) — 3/4-1 стак
-Ванильный сахар — (или ванильная эссенция) — 2 пакет
-Вода(холодная кипяченая) — 2 стак
-По желанию добавить цедру лимона или апельсина
Готовим:Самое интересное в рецепте что тесто мешается прямо в форме для выпечки.
Смешиваем все сухие продукты и добавляем к ним жидкие.. мешаем просто вилочкой.
Выпекаем в разогретой до 180С градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Вообще тортик подается каким он есть но —
я сделала свои добавочки: 1) залила 3ю часть теста в форму и сверху выклала его вяленой клюквой и залила с остатком теста.
2) Сверху накрошила струганный чёрный шоколад.
3)Готовый остывший разрезала на коржи и смазала кремом.
Крем- заварной без яиц на рисовом молоке(обычный рецепт)Ингридиенты:-1/2 стакана сахара
-1 стакан растительного любого молока
-3 ст.л. муки
-100 гр. сливочного масла( у меня веганский марг)
Готовим :Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему сахар.
Подогреть на среднем огне постоянно помешивая до растворения сахара,постепенно добавляем муку, взбивая массу венчиком или миксером.
Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны.
Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.
Далее добавляем размягченное масло и взбиваем кремом до пышной однородной массы.
Мы действительно "чокнулись "попробовав этот тортик!
Вкусно на все 100%!
Готовьте пожалуйста на здоровье!