Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами

Автор Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами  (Прочитано 42017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами))) ням-ням

 

Состав
тесто
сгущенка - 1 банка
мука - 2 стакана
сода - 1 ч.л.
лимонный сок или лимонная кислота - 1\2 ч.л.
ванилин
орехи (лучше фундук) - 200гр
крем
сливочное масло - 100гр
сгущенка вареная - 1 банка (можно купить готовую, но лучше сварить самостоятельно)
сироп для пропитки коржей
1\3 лимона
пара ст.л сахара

лучше заранее сварить сгущенку, можно и покупную, но сваренная самостоятельно гораздо вкуснее
закинули с утра банку в кастрюльку и пусть себе варится, доливайте, чтоб банка всегда была покрыта водой, а то может и рвануть) кто-то мне рассказывал про красивый потолок)))
для этого дела лучше брать самую жирную сгущенку
бисквит замешивается легко за 5 минут
трем кожуру с одного апельсина\лимона на мелкой терке, добавляем муку, соду, ванилин, банку сгущенки и эту же банку холодной воды
смешиваем все компоненты
переливаем в смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой форму
тесто должно быть жидкое, как яичное бисквитное, консистенция жидковатой сметаны
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут
он получится конечно не таким толстым как яичный, но за счет кремовой прослойки готовый торт будет хорошей высоты
а если поэкспериментировать с прослойками, то вообще можно получить довольно высокий тортик
горячий корж разрезаем на три части ниткой (пока теплый!!!)
удобно сначала сделать надрезы по всей окружности коржа ножом, наметить "дорогу" для нитки
разложить, чтоб остыл
пока остывает, немного поджарить орехи на сковороде, перемолоть
взбить охлажденную вареную сгущенку и размягченное до комнатной температуры сливочное масло
на банку молока - 100 грамм вполне достаточно
для пропитки коржей делаем лимонный сиропчик: с трети лимона выдавить сок, добавить немного сахара, чуть воды и довести до кипения - в итоге должно получиться мл 70-80 жидкости для пропитки
пропитываем коржи и собираем, каждый слой промазывая обильно кремом и посыпая ореховой крошкой, распределяя, чтоб хватило и на верх
обязательно дать настояться, на ночь самое то :good:

с таким бисквитом можно разнообразные сладости делать
особенно мне нравится, как пишут в рецептах пирожных типа картошки: "Взять вчерашний бисквит..."     
где ж его взять вчерашний то? если все съедается в миг
это один из моих любимых тортиков, может быть, он и не очень красивый, зато какой вкууууусный!!!

Приятного аппетита!!!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #1 : 09 Декабря 2012, 10:09 »
Анечка, Вы просто волшебница! У Вас такая замечательная выпечка, так и хочется все попробовать!  :nyam2:
Спасибо, что делитесь с нами! :give_rose:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #2 : 12 Декабря 2012, 15:10 »
Анечка, Вы просто волшебница! У Вас такая замечательная выпечка, так и хочется все попробовать!  :nyam2:
Спасибо, что делитесь с нами! :give_rose:
:blush: меня муж и дочи называют волщебницей вместо благодарности после трапезы)))
я очень рада, что вам нравится :yahoo:

Оффлайн Лина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: 6
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #3 : 21 Декабря 2012, 21:32 »
С удовольствием приготовлю своим дочам !

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Анечка, подскажите какой вкус у этой прелести? На что похоже?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Земфира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 35
  • Пол: Женский
он получится конечно не таким толстым как яичный, но за счет кремовой прослойки готовый торт будет хорошей высоты
а если поэкспериментировать с прослойками, то вообще можно получить довольно высокий тортик
Вот-вот, эксперименты с прослойками - мое любимое дело. Во первых, сразу прилично увеличивается высота самого торта и вкус всегда новый и необычный. Люблю прослаивать один торт самыми разными прослойками: орехи, курага с орехами ( особенно рекомендую) или чернослив ( жалко, что не все его любят  :girl_sad:), бананы, шоколад и т.д.
 Спасибо за рецепт :MG_234:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Yodera, вкус замечательный)))
это мое любимое сочетание в сладостях - жареный фундук и вареная сгущенка(домашней варки)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Yodera, вкус замечательный)))
это мое любимое сочетание в сладостях - жареный фундук и вареная сгущенка(домашней варки)
А если будет покупная варенка, сильно пострадает вкус?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
мне она не нравится, чувствуется, что в нее что-то добавляют, крахмал что ли в немеряных количествах... или еще что
хотя может вы знаете порядочную вареную сгущенку, мне не довелось такой встретить и я перестала искать
сварить свою очень легко - 2 часа и готово
главное, чтоб вода не выкипала и не оголяла баночку

с покупной сгущенкой не пробовала, ничего не могу сказать)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Потрясающе вкусный торт. Делала на 2-х летие Элоки, он дооолго не мог от него оторваться...

На сколько же к месту в тортике фундук  :nyam2:



Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #10 : 01 Августа 2013, 16:57 »
ага, я еще не встречала таких людей, кому бы не нравился этот торт, все всегда в восторге
Элоку с днем рождения!!! здоровья крепкого и успехов во всех начинаниях)))

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #11 : 01 Августа 2013, 17:07 »
Спасибо, Анечка!!!  :flow:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн kolyu4ka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #12 : 17 Октября 2015, 15:44 »
Скажите, я правильно поняла что мы выпекаем один корж, а потом их делим на три коржа? :phil_04:


Что-то он у меня вверх горой поднялся, а по бокам тонкий( Посмотрим что будет, когда достану из печи, боюсь на три коржа не хватит

Все в порядке! Я просто паникер)

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #13 : 18 Октября 2015, 10:57 »
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн kolyu4ka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #14 : 18 Октября 2015, 13:54 »
Спасибо! Тортик удался, правда был немного суховат, но это уже тонкости собственного производства) Единстенно что, скажите, как уберечь корж от поднятия по середине? а то у меня верхний слой самый толстый получился за счет шапки как раз(((

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #15 : 18 Октября 2015, 21:45 »
kolyu4ka, это особенности всех домашних тортов. Их не избежать. Попробуйте в следующий раз другую форму взять, например, меньшего диаметра или вообще на противне выпекайте. Прямоугольный корж будет не так сильно поднят, как круглый. Из него можно сделать прямоугольный тортик.

Оффлайн kolyu4ka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #16 : 19 Октября 2015, 09:04 »
Екатерина К., Спасибо, я попробую!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #17 : 19 Октября 2015, 12:36 »
Небольшой советик на тему: "Что делать если бисквит поднялся "горкой"?"

kolyu4ka, Большую "шапку"или "горку" в середине коржа можно срезать (Лучше всего это сделать ниткой. Сначала по краям надрезать немного ножом, а затем воспользоваться ниткой или леской.)
Срезанную часть можно измельчить в мелкую крошку, смешать с кремом, и смазать этой смесью торт (или между коржами, или сверху + бока (Если крем используется масляный, то это самая замечательная "штукатурка" для выравнивания всех неровностей тортика!) Также можно низ бисквита сделать верхом,(если не удалось аккуратно всё обрезать и добиться привлекательной поверхность без бугорков и т.д.) чтобы поверхность торта была еще более ровная.
 А ещё можно сделать из срезанной "горки" пирожные, например, "Картошка".

Оффлайн kolyu4ka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #18 : 19 Октября 2015, 18:00 »
fluffy rabbit, спасибо!

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #19 : 20 Октября 2015, 11:46 »
Собираюсь исполнить этот тортик, а на тему "бугорка" прочитала такой совет: "девочки. а вы попробуйте смазывать только дно формы. боковины ни в коем случае смазывать маслом нельзя! у меня раньше были те же проблемы. потом где-то то ли услышала. то ли прочитала зтот совет. и уже несколько лет им пользуюсь. тесто от стенок нормально отходит. можно ножом по кругу провести между коржом и стенкой для надежности. корж конечно приподнимается в центре. но не горкой. а небольшим бугорком. может. кому-нибудь тоже этот совет поможет. буду рада"

и такой: "Еще когда тесто выливаете в форму, наливайте его не в середину, а как бы ближе к краю, пройдясь по всему кругу - в середину оно само стечет. Мне стало помогать это."

Попрою оба, отпишусь что выйдет  :girl_wink:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #20 : 21 Октября 2015, 07:47 »
Анечка, спасибо за рецепт! Я правильно поняла, варить сгущенку только для крема? В бисквитное тесто добавляется не вареная сгущенка?

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #21 : 21 Октября 2015, 15:13 »
скажите, как уберечь корж от поднятия по середине?



Бисквит после выпечки переверните и покладите  на него досточку например с упаковкой сока или молока,после полного остужения он  станет красивым и ровненьким.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
 

Тортик "Валентиночка"

Автор LarissaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 2
Просмотров: 6200
Последний ответ 12 Февраля 2015, 19:24
от Larissa
Сыроедческий тортик "Ягодка"

Автор БелоснежкаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 18431
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:14
от Мятная
Тортик "раци-фаци" на сковороде

Автор LarissaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 11
Просмотров: 23272
Последний ответ 10 Октября 2015, 18:10
от Larissa
"Крот" Шоколадно-банановый тортик

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 4582
Последний ответ 18 Февраля 2015, 10:00
от Larissa
Тортик крутая "черепашка" ... по имени Наташка..

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 6
Просмотров: 18198
Последний ответ 13 Апреля 2018, 22:11
от natalye

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте