Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами

Автор Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами  (Прочитано 15276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами))) ням-ням

 

Состав
тесто
сгущенка - 1 банка
мука - 2 стакана
сода - 1 ч.л.
лимонный сок или лимонная кислота - 1\2 ч.л.
ванилин
орехи (лучше фундук) - 200гр
крем
сливочное масло - 100гр
сгущенка вареная - 1 банка (можно купить готовую, но лучше сварить самостоятельно)
сироп для пропитки коржей
1\3 лимона
пара ст.л сахара

лучше заранее сварить сгущенку, можно и покупную, но сваренная самостоятельно гораздо вкуснее
закинули с утра банку в кастрюльку и пусть себе варится, доливайте, чтоб банка всегда была покрыта водой, а то может и рвануть) кто-то мне рассказывал про красивый потолок)))
для этого дела лучше брать самую жирную сгущенку
бисквит замешивается легко за 5 минут
трем кожуру с одного апельсина\лимона на мелкой терке, добавляем муку, соду, ванилин, банку сгущенки и эту же банку холодной воды
смешиваем все компоненты
переливаем в смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой форму
тесто должно быть жидкое, как яичное бисквитное, консистенция жидковатой сметаны
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут
он получится конечно не таким толстым как яичный, но за счет кремовой прослойки готовый торт будет хорошей высоты
а если поэкспериментировать с прослойками, то вообще можно получить довольно высокий тортик
горячий корж разрезаем на три части ниткой (пока теплый!!!)
удобно сначала сделать надрезы по всей окружности коржа ножом, наметить "дорогу" для нитки
разложить, чтоб остыл
пока остывает, немного поджарить орехи на сковороде, перемолоть
взбить охлажденную вареную сгущенку и размягченное до комнатной температуры сливочное масло
на банку молока - 100 грамм вполне достаточно
для пропитки коржей делаем лимонный сиропчик: с трети лимона выдавить сок, добавить немного сахара, чуть воды и довести до кипения - в итоге должно получиться мл 70-80 жидкости для пропитки
пропитываем коржи и собираем, каждый слой промазывая обильно кремом и посыпая ореховой крошкой, распределяя, чтоб хватило и на верх
обязательно дать настояться, на ночь самое то :good:

с таким бисквитом можно разнообразные сладости делать
особенно мне нравится, как пишут в рецептах пирожных типа картошки: "Взять вчерашний бисквит..."     
где ж его взять вчерашний то? если все съедается в миг
это один из моих любимых тортиков, может быть, он и не очень красивый, зато какой вкууууусный!!!

Приятного аппетита!!!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2012, 10:09 »
Анечка, Вы просто волшебница! У Вас такая замечательная выпечка, так и хочется все попробовать!  :nyam2:
Спасибо, что делитесь с нами! :give_rose:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2012, 15:10 »
Анечка, Вы просто волшебница! У Вас такая замечательная выпечка, так и хочется все попробовать!  :nyam2:
Спасибо, что делитесь с нами! :give_rose:
:blush: меня муж и дочи называют волщебницей вместо благодарности после трапезы)))
я очень рада, что вам нравится :yahoo:

Оффлайн Лина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: 6
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2012, 21:32 »
С удовольствием приготовлю своим дочам !

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Анечка, подскажите какой вкус у этой прелести? На что похоже?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Земфира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 35
  • Пол: Женский
он получится конечно не таким толстым как яичный, но за счет кремовой прослойки готовый торт будет хорошей высоты
а если поэкспериментировать с прослойками, то вообще можно получить довольно высокий тортик
Вот-вот, эксперименты с прослойками - мое любимое дело. Во первых, сразу прилично увеличивается высота самого торта и вкус всегда новый и необычный. Люблю прослаивать один торт самыми разными прослойками: орехи, курага с орехами ( особенно рекомендую) или чернослив ( жалко, что не все его любят  :girl_sad:), бананы, шоколад и т.д.
 Спасибо за рецепт :MG_234:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Yodera, вкус замечательный)))
это мое любимое сочетание в сладостях - жареный фундук и вареная сгущенка(домашней варки)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Yodera, вкус замечательный)))
это мое любимое сочетание в сладостях - жареный фундук и вареная сгущенка(домашней варки)
А если будет покупная варенка, сильно пострадает вкус?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
мне она не нравится, чувствуется, что в нее что-то добавляют, крахмал что ли в немеряных количествах... или еще что
хотя может вы знаете порядочную вареную сгущенку, мне не довелось такой встретить и я перестала искать
сварить свою очень легко - 2 часа и готово
главное, чтоб вода не выкипала и не оголяла баночку

с покупной сгущенкой не пробовала, ничего не могу сказать)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Потрясающе вкусный торт. Делала на 2-х летие Элоки, он дооолго не мог от него оторваться...

На сколько же к месту в тортике фундук  :nyam2:



Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #10 : 01 Август 2013, 16:57 »
ага, я еще не встречала таких людей, кому бы не нравился этот торт, все всегда в восторге
Элоку с днем рождения!!! здоровья крепкого и успехов во всех начинаниях)))

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #11 : 01 Август 2013, 17:07 »
Спасибо, Анечка!!!  :flow:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн kolyu4ka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2015, 15:44 »
Скажите, я правильно поняла что мы выпекаем один корж, а потом их делим на три коржа? :phil_04:


Что-то он у меня вверх горой поднялся, а по бокам тонкий( Посмотрим что будет, когда достану из печи, боюсь на три коржа не хватит

Все в порядке! Я просто паникер)

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2015, 10:57 »
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн kolyu4ka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
« Ответ #14 : 18 Октябрь 2015, 13:54 »
Спасибо! Тортик удался, правда был немного суховат, но это уже тонкости собственного производства) Единстенно что, скажите, как уберечь корж от поднятия по середине? а то у меня верхний слой самый толстый получился за счет шапки как раз(((

Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами
 

Тортик "Валентиночка"

Автор LarissaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 2
Просмотров: 2763
Последний ответ 12 Февраль 2015, 19:24
от Larissa
Сыроедческий тортик "Ягодка"

Автор БелоснежкаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 610
Последний ответ 26 Июнь 2017, 16:09
от Наташа Новикова
Тортик "раци-фаци" на сковороде

Автор LarissaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 11
Просмотров: 5162
Последний ответ 10 Октябрь 2015, 18:10
от Larissa
"Крот" Шоколадно-банановый тортик

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 2228
Последний ответ 18 Февраль 2015, 10:00
от Larissa
Тортик крутая "черепашка" ... по имени Наташка..

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 5
Просмотров: 3056
Последний ответ 24 Апрель 2016, 17:20
от Лерочка

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
24 Июль 2017, 20:45
от АшатаН
Екатерина К. ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
24 Июль 2017, 16:43
от Екатерина К.
Паулинка Полезные конфеты с урбечом
24 Июль 2017, 13:38
от Паулинка
Паулинка Продукция, не тестируемая на животных (косметика, бытовая химия и т.п.)
24 Июль 2017, 13:02
от Паулинка
Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
23 Июль 2017, 06:30
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!