Фруктово-бисквитный тортик

Автор Фруктово-бисквитный тортик  (Прочитано 8102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mur RenaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Фруктово-бисквитный тортик
« : 01 Ноября 2014, 21:19 »
Очень рекомендую приготовить данный тортик :girl_smile: Получается очень нежный, вкусный и в меру сладкий!))



Ингредиенты:

Для бисквита

- 150 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 г сахара
- 50 мл сметаны
- 200 мл сока апельсина
- 1/2 ч.л. тертой цедры апельсина

В миске взбить масло, сахар и сметану. Добавить апельсиновый сок, цедру, муку, соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешать и переложить в подготовленную форму.
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Когда бисквит остынет, нарезать его на кусочки (2*2 см).

Для крема

- 2-2,5 стакана сметаны
- 1/3 стакана сахарной пудры
- ванилин

Готовим крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином.

Для начинки-украшения:

- 2 апельсина / полбанки консервированных ананасов
- 2 киви
- 2-3 больших клубники

Часть фруктов нарезать тонкими ломтиками (кружочками) - они пойдут на украшение торта, на самый первый слой. Остальные фрукты нарезаем маленькими квадратиками.

Собираем торт:

Дно формы (я брала небольшую миску из стекла) выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем тонко нарезанные фрукты на дно формы, далее выкладываем по очереди кусочки бисквита (каждый предварительно обмакиваем в креме) и фрукты. Накрываем пищевой пленкой, слегка утрамбовываем и отправляем на ночь в холодильник.

На утро извлекаем торт из формы. За счет того, что мы выложили дно пищевой пленкой - торт легко выпрыгнет к нам на тарелочку))


Касательно фруктов:

Я брала апельсины и киви...но у апельсина немного горчат прожилки, поэтому в следующий раз буду готовить из киви, клубники и ананаса.
Еще хочу добавить...пробовала разные варианты вег. бисквитов...по этому рецепту бисквит получается воздушным, легким и в меру рыхлым.

Приятного аппетита! :MG_234:


Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Фруктово-бисквитный тортик
« Ответ #1 : 02 Ноября 2014, 16:16 »
Mur Rena, очень классный тортик и уверенна, что вкусный! я похожей конструкции тортик делала, за основу бисквита брала кекс из тыквы, рецепт есть на форуме (фото этого тортика в той  теме тоже выкладывала)... там еще в тесте орехи и чернослив и с кремом вообще бомба!!!
а тут с фруктами, будет более легкий и свежий  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Mur RenaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Фруктово-бисквитный тортик
« Ответ #2 : 02 Ноября 2014, 16:25 »
Rata, да, он именно очень легким выходит!) муж мой не уважает сухофрукты (в отличие от меня), а этот ему пришелся очень по вкусу)) Этот торт по сути аналог Панчо, но отличие именно в его нежности и легкости. Я уже Ваш кекс из тыквы разрекламировала своим постящимся родственникам)) скоро будут пробовать)))

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Фруктово-бисквитный тортик
« Ответ #3 : 02 Ноября 2014, 17:02 »
А ещё подобные тортики можно делать если как то с тестом что то не то вышло. Я уже так делала...
А этот рецептик надо попробовать, видно что тесто у него очень хорошее. Спасибо за рецептик, Насть  :MG_234:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Mur RenaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Фруктово-бисквитный тортик
« Ответ #4 : 02 Ноября 2014, 17:12 »
На здоровье, Ларис)) Главное, чтобы домашним понравился)) Когда я пекла корж, были некоторые сомнения...не смотря на прошедшее время, мне казалось, что корж мягковат, хотя на спичке ничего не оставалось, в итоге я рискнула, вытащила, дала остыть до конца и нарезала... он очень мягкий, и мне кажется, что его будет очень проблематично нарезать, если резать вдоль всего коржа, как на обычный торт! хотя я, конечно, не пробовала)

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Фруктово-бисквитный тортик
« Ответ #5 : 02 Ноября 2014, 22:38 »
Я уже Ваш кекс из тыквы разрекламировала своим постящимся родственникам)) скоро будут пробовать)))
спасибо, очень приятно  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Фруктово-бисквитный тортик
 

Тортик "Валентиночка"

Автор LarissaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 2
Просмотров: 5862
Последний ответ 12 Февраля 2015, 19:24
от Larissa
Сыроедческий тортик "Ягодка"

Автор БелоснежкаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 18105
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:14
от Мятная
Тортик "раци-фаци" на сковороде

Автор LarissaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 11
Просмотров: 22949
Последний ответ 10 Октября 2015, 18:10
от Larissa
"Крот" Шоколадно-банановый тортик

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 4272
Последний ответ 18 Февраля 2015, 10:00
от Larissa
Тортик крутая "черепашка" ... по имени Наташка..

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 6
Просмотров: 17794
Последний ответ 13 Апреля 2018, 22:11
от natalye

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте