Очень рекомендую приготовить данный тортик
Получается очень нежный, вкусный и в меру сладкий!))
Ингредиенты:Для бисквита- 150 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 г сахара
- 50 мл сметаны
- 200 мл сока апельсина
- 1/2 ч.л. тертой цедры апельсина
В миске взбить масло, сахар и сметану. Добавить апельсиновый сок, цедру, муку, соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешать и переложить в подготовленную форму.
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Когда бисквит остынет, нарезать его на кусочки (2*2 см).
Для крема- 2-2,5 стакана сметаны
- 1/3 стакана сахарной пудры
- ванилин
Готовим крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Для начинки-украшения:- 2 апельсина / полбанки консервированных ананасов
- 2 киви
- 2-3 больших клубники
Часть фруктов нарезать тонкими ломтиками (кружочками) - они пойдут на украшение торта, на самый первый слой. Остальные фрукты нарезаем маленькими квадратиками.
Собираем торт:Дно формы (я брала небольшую миску из стекла) выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем тонко нарезанные фрукты на дно формы, далее выкладываем по очереди кусочки бисквита (каждый предварительно обмакиваем в креме) и фрукты. Накрываем пищевой пленкой, слегка утрамбовываем и отправляем на ночь в холодильник.
На утро извлекаем торт из формы. За счет того, что мы выложили дно пищевой пленкой - торт легко выпрыгнет к нам на тарелочку))
Касательно фруктов:Я брала апельсины и киви...но у апельсина немного горчат прожилки, поэтому в следующий раз буду готовить из киви, клубники и ананаса.
Еще хочу добавить...пробовала разные варианты вег. бисквитов...по этому рецепту бисквит получается воздушным, легким и в меру рыхлым.
Приятного аппетита!