Салат «Любовница»Кто ещё не пробовал советую не пропустить и сделать его!Очень вкусно!
Видимо, такое название салат получил из-за разнообразия вкусовых качеств составляющих его ингредиентов: здесь есть и сладость (свекла, чернослив, морковь), и острота (чеснок) и даже изюминка, в прямом смысле слова. Так или иначе, салат «Любовница» получается очень вкусным, сытным и полезным, а также пользуется большой популярностью у всех присутствующих за столом.
Ингредиенты : свекла – 2-3 шт.
морковь – 2 шт.
сыр твердых сортов – 150 г
изюм – 50 г
чернослив без косточек – 50 г
грецкие орехи – 50-70 г
чеснок – 2-3 зубчика
зелень укропа – небольшой пучок
майонез – по вкусу
Приготовление -*
я всё тёрла на крупной тёрке- не люблю "жёванных салатов!Сырую морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
Изюм запарить в кипятке.
Соединить морковь и размягченный изюм, добавить майонез по вкусу.
Тщательно перемешать и выложить морковь с изюмом первым слоем на дно салатника.
Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Добавить к тертому сыру очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень укропа и майонез.
сыр, зелень и чеснок.
Хорошо перемешать массу и выложить сыр на морковь вторым слоем салата.
Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками (если сухофрукты очень твердые, то замочить в кипятке так же, как изюм).
Грецкие орехи порубить ножом в крошку.
Сваренную в мундире свеклу очистить и натереть на крупную терку.
Добавить к свекле чернослив, грецкие орехи (часть орехов отложить для посыпки готового салата) и майонез.
Тщательно перемешать ингредиенты и уложить последним слоем салата.
Разровнять ложкой.
Готовое блюдо посыпать оставшимися грецкими орехами.( я для полного счастья посыпла его зёрнами граната-советую!)
Салат «Любовница» готов!
Этот салат нет надобности настаивать в холодильнике перед подачей к столу, т.к. все ингредиенты смешивались с майонезом сразу.
Приятного аппетита!