Салатики "Зимние витаминчики"Набор простых и богатых витаминами салатики.
1)Простой и лёгкий
салатик с сыром,руколой и помидорами.Помидоры четвертинками,зел.лук,базилик,рукола,петрушка, укроп.
Добавила кубикики сыра феты.
Заправка с маслом кунжута смешала специи: соль,перец и 1 ч.л. травяного уксуса.
2)Салат из сырой моркови редькой и орехами.Очень вкусный, простой до невозможного кулинарный рецепт сладкого салата, не только для для сидящих на диете !
И эта еда относится к обычному, ежедневному меню, ею хорошо начинать трудовой день.
Кроме того, салат из сырой моркови и редьки (можно делать только из моркови) очень полезен.
Как приготовить Салат из сырой моркови с орехами.
Натираем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится) свежую морковку,и так же редьку кто желает чуток подсаливает
Добавляем ложку две раст.масла.
Режем (или размельчаем их в блендере!)на кусочки грецкие орехи (можно также использовать миндаль,кешью, фундук или арахис) и поджариваем их на сковороде без масла.
Добавляем орехи к моркови.
Затем подогреваем на водяной бане мед и, еще горячим, заливаем наш салат.
По вкусу добавляем немного лимонного сока.
Теперь хорошенько размешиваем, даем настояться и сразу подаем к столу.
Сверху готовый салат посыпаем орешкми.
Салатик классный попробуйте не всегда есть всё острое и солёное!
3)Полезный салатик с листьями свежих салатов.Этот вид листового салата у нас называется салатные сердечки.
Огурец , морковь нарезаем длинными полосками с овощерезкой.
Зел.лук, чеснок, морская соль, свеже молотый перец.
Добавить горстку разных семечек-орешек для салатов.
Заправка оливковое масло, петрушка,укроп,базилик.
Добавляем немного уксуса с зеленью /или сока лаймы- лимона/ и хорошо перемешиваем салат.
На здоровье!
4)Салат "Витаминчик" пора кушать витамины..
Огурчик, редька,морковь,. лук,полевой салат.
Заправила кунжутным маслом разные приправки и свежея зелень..
5) Зимний витаминчик - мандаринчик,пастинаки, лесные орешки, салатные листья, морковочка, горошек,кукурузка
С лёгким салатным дрессингом из сока свежего лимона кедровым маслом , зелени немного провинциальных приправ ещё я добавляю индийские специи... немного соли,перца и свежей мяты.
6) "Розочки"-2 вида салатных листов,огурцы, морковь, редька, оливки, кукурузка, паприка, лук, зелени побольше.
Заправка оливковым дрессингом с асафедитой.Посыпанные гренками.
Украшение с розочками из огурца и редьки.
7)Салатик на весеннею тему - витаминчик-паприка, помидорки, редисочка, испанские салатные листочки,кукуруза, петрушка, укропчик... заправлено оливковым маслецем с бальзамико и лимонным соком.Обильно посыпанное петрушкой.
8) Салат из одуванчиков и крапивы-тема весны.Молодые листья одуванчика используют для приготовления салатов.
Чтобы листья не были горькими, их опускают на 20-30 минут в солёную воду, только потом их мелко режут и используют для салатов, самостоятельно или с другими овощами.
Листья одуванчика богаты солями фосфора, калия, железа и другими полезными для человека элементами, их хорошо есть тем, у кого больна печень.
Используются не только свежие зелёные листочки, но и его жёлтые цветки.
Рецепт Салат из одуванчика, крапивы и грецких орехов.
В моём случае семечки тыквы, подсолнуха, кешьи(поджаренные)
На 100 гр. листьев одуванчика 50 гр. листьев крапивы осторожно колется!, 5-6 ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука и 2 ст. ложки растительного масла я от себя всегда добавляю ложку кленового сиропа и немного лимонного сока.. специи по вкусу какие вы любите!
Промытые листья крапивы опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем слить её, крапиву отжать, измельчить, смешать с мелко нарезанными листьями одуванчика, толчёными орехами, положить сверху колечки репчатого лука и полить растительным маслом.
Да, сразу скажу немного горечь останется НО! Он очень полезный так что просто закройте глаза и ешьте !
9) Салатик с кольраби-такой простой но вкусный и полезный.
Набор продуктов прост.
1-2 кольраби(я для цветовой гаммы потёрла одну морковочку)
разная зелень для заправки салата любая -петрушка, укром и т.д. свежая или замороженная( у меня замороженные итальянские там всего понемного и даже лучок)
1-2ст. л.майонеза или подс. масла( я делала с рапсовым маслом )
2 -3ст.л.семечки, у меня разных сортов с орешками.
Соль, перец по вкусу (я пользуюсь морской).
Кольраби чистим , трем на корейской терке , слегка подсолить , дать постоять 20-30 минут , потом хорошо её отжать.
Семечки поджарить на сковороде,остудить.
Заправить салат, с зеленью ,маслом.
Перемешать с кольраби-посолить ,если нужно, поперчить и добавить семечки
Подать к столу порционно или в салатнице.
10)Салат из редьки и моркови.Очень простой салатик на каждый день
Нам потребуется:редька – 1 шт
морковь – 1 шт
соль, перец – по вкусу
Заправка растительное масло – 4 ст.л. или сметана – 3 ст.л.
Овощи очистить и натереть на крупной терке. Смешать в большой миске. Посолить по вкусу.
При подаче полить растительным маслом.
Салат очень хорошо сочетается со сметаной.
11)"Валентиночка"просто такой вот салатик в виде сердечка на тему ко дню валентина.
Выкладывала его в форме сердечка послойно.
Отваренный картофель, морковь, лук, сырок,соевое мясо.
Заправка: покрыла слоями с греческим кремом тцатцики.
Розочки и сердечки из редьки-окрашенные соком свеклы.
Всем хорошего настроения а если оно будет значит и салатики будут у вас всегда удачными.
На этом с вашего позволения закончу "репортаж" о салатах ведь салатов так много) у меня они каждый день на столе.
Готовьте их разнообразно и вкусно !