Вкусный плов с грибами
Состав:басмати - 0,5 кг
морковь - 5-6 крупных
шампиньоны свежие или другие грибы - 0,5 кг
масло гхи или растительное - 6 ст.л.
раи - 2 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
барбарис - 2 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
соль - 3 ч.л. без горки
головка чеснока
этот плов получается очень вкусным как узбекский

раскаливаем масло в казане, обжариваем в нем специи, все кроме куркумы
добавляем предварительно порезанную соломкой морковь и жарим 10 минут на сильном огне под крышкой
добавляем порезанные шампиньоны, жарим еще минут 5
затем всыпаем промытый заранее рис, соль, куркуму, все перемешиваем и наливаем воду(лучше сразу кипяток) так, чтоб сверху покрывала рис на 2 пальца
как закипит, вставляем посредине головку чеснока, очищенную от внешней шелухи, чтоб торчал только хвостик
теперь накрываем крышкой, убавляем огонь, лучше поставить казан на рассекатель и готовим 20 минут до готовности
по готовности вынимаем головку чеснока, все аккуратно перемешиваем и подаем
вкуснооо!!!

Приятного аппетита!!!